Форум исследований Даосизма
и древних традиций
不識浮沉寧分主客
Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей?  - Чжан Бодуань
Желая водрузить Дао Дэ за предѣлами тысячъ ли, я не боялся ни вѣтра, ни пыли, шествуя къ девяти варварскимъ народамъ.
Сначала я ѣхалъ на сѣверо-западъ...

Вернуться  
Доступ  
Открыт новый Центр Дао Дэ в Киеве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Москве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Ростове-на-Дону!
Объявления, доступ, проблемы Announcements

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2024, 17:27   #21
Администратор

Цитата:
Сообщение от Анна Никитина Посмотреть сообщение
Добрый вечер Дмитрий Александрович, , я хочу поделиться эффектом первого занятия, не говоря про очень сильные ощущения на самом занятии, утром я встала другим человеком, такое ощущение, что тело помолодело лет на десять, и самое удивительное, за ночь исчез "лишний животик".
Я не знаю, можно ли здесь спросить или потом в новой группе. Но, во время первой части, случилась такая неприятность, во время перехода от теоретической части к практической, у меня пропал интернет. Поэтому, самое главное, как делать медитацию я пропустила. Чтобы не терять неделю домашних практик, не могли бы Вы повторить как делать правильно, куда направлять внимание, куда девать руки, глаза, можно ли облокачиваться.
Спасибо.
Здравствуйте Анна!
Обязательно будем повторять это на занятиях Теория и практика Школы УЛюпай, + и в сосетях данного Курса (вк, тг и т.д.)
蚕吐丝蜂酿蜜人不学不如物
Д.А.Артемьев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2024, 18:11   #22
Бесплатные занятия Дао

Цитата:
Сообщение от Д.А.Артемьев Посмотреть сообщение
Здравствуйте Анна!
Обязательно будем повторять это на занятиях Теория и практика Школы УЛюпай, + и в сосетях данного Курса (вк, тг и т.д.)
Спасибо, это замечательно.
Анна Никитина на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2024, 18:31   #23
Today's guest
Guest

Цитата:
Да нет, вполне нормальный вопрос. Подумаем над этим. Но еще и важно целеполагание. Цяшг был создан в рамках древней системы не отдельно, а под задачи метода, оздоровление и гармонизация это следствие, но главная цель другая. Если практиковать 3 ступени только как оздоровление, то неизбежно "упрешься в потолок", так как дальше продвижения не будет.
Для того, чтобы "упереться в потолок" нужен хотя бы инструмент, который позволяет упереется в этот "потолок"

В поисках "главной цели" - ведь все равно не получится, через что-то перескочить, данные три метода Цяшг все равно ведь должны быть отработаны в не зависимости от "потолка".
Когда упираешься в потолок, его можно пробить при желании и возможности, а если даже до потолка не достаю, смысл говорить, о потолке, ведь он все равно не мешает
Старый 20.11.2024, 01:36   #24
Практикующий Дао Дэ 乙丑

Цитата:
пишу небольшой отзыв
Хочу со своей стороны тоже добавить, что курс действительно интересный и по моим ощущениям давно напрашивался. Одновременное изучение и теории и практики в живом активном режиме + обсуждение в соц сетях открытых аспектов практики и теории, что как мне кажется очень поможет новичкам понять чем они занимаются и для чего.
Так же со своей стороны я советую людям участвовать в 2х частях курса. Первая часть даст начинающим доп подготовку сознания и тела к практике ДСМ(если они захотят им заниматься), а уже давно занимающимся это даст дополнительную проработку, которая почти никогда лишней не будет.
С Уважением, Вадим
Вадим Елькин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2024, 19:23   #25
Администратор

Цитата:
Сообщение от Today's guest Посмотреть сообщение
Для того, чтобы "упереться в потолок" нужен хотя бы инструмент, который позволяет упереется в этот "потолок"

В поисках "главной цели" - ведь все равно не получится, через что-то перескочить, данные три метода Цяшг все равно ведь должны быть отработаны в не зависимости от "потолка".
Когда упираешься в потолок, его можно пробить при желании и возможности, а если даже до потолка не достаю, смысл говорить, о потолке, ведь он все равно не мешает
Ну я сказал Вам что должен был сказать, а дальше уже Ваш выбор как поступать.
Что касается ступеней 2-3, повторюсь, постараемся организовать.
蚕吐丝蜂酿蜜人不学不如物
Д.А.Артемьев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2024, 19:32   #26
Today's guest
Guest

Цитата:
Ну я сказал Вам что должен был сказать, а дальше уже Ваш выбор как поступать.
Что касается ступеней 2-3, повторюсь, постараемся организовать.
Понял, спасибо!
Ответ