Форум исследований Даосизма
и древних традиций
不識浮沉寧分主客
Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей?  - Чжан Бодуань
Желая водрузить Дао Дэ за предѣлами тысячъ ли, я не боялся ни вѣтра, ни пыли, шествуя къ девяти варварскимъ народамъ.
Сначала я ѣхалъ на сѣверо-западъ...
 
Вернуться  
Русский
English
Регистрация
Открыт новый Центр Дао Дэ в Киеве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Москве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Ростове-на-Дону!
Старый 21.02.2019, 08:59   #541
Доступ 2 уровня
 
Регистрация: 10.10.2011
Сообщений: 1,119
По умолчанию

Сказка - ложь, но в ней - намёк.

Журналист Илья Комаров — о том, почему девушка-задрот не должна существовать как вид.

Девушка-геймер — влажная мечта всех подростков. Каждый из них хочет встречаться с девушкой, которая и мид отстоит, и с AWP длину прикроет. Но на практике девушка-геймер имеет огромное количество минусов, несовместимых с романтическими отношениями.

Секс с девушкой-задротом — мифический зверь. Его никто не видел, но говорят, что он существует. Мой собственный опыт развеял эту легенду. Всё начиналось с милого цветочно-конфетного периода, походов в кино, я даже с родителями успел познакомиться. Но, как только дело дошло до совместной жизни, я понял, что попал в капкан.

Возвращаясь измотанным с работы, я попадал в квартиру, где единственным источником света был монитор компьютера, на котором разворачивался штурм "Души дракона" — финального рейда World of Warcraft: Cataclysm. Крики про очередной трай Смертокрыла до сих пор навещают меня в кошмарных снах. Но самым абсурдным был факт того, что, когда я просыпался, моя возлюбленная только заканчивала свои виртуальные похождения и валилась спать. Все разговоры о том, что было бы неплохо найти работу и уменьшить время, проводимое за MMORPG, заканчивались скандалами и слезами. Меня хватило на год, после чего я решил съехать.

Еда сама себя не приготовит

Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Вы можете с пеной у рта доказывать, что это не так. Но практика показывает, что сытый мужик — довольный мужик. Он оттрубил весь день в офисе или вернулся со смены на заводе — неважно. Он устал, и единственное желание — горячий борщ со сметаной или домашние котлеты. А вы, уставившись в монитор или телевизор, уничтожаете очередную толпу монстров.

А если девушка-геймер придерживается определённых взглядов относительно питания, то вы окажетесь в настоящем аду. Забудьте про стейки — пророщенная пшеница и оладья из картошки станут вашими постоянными спутниками. Но подумайте дважды, долго ли вы протянете на такой диете? Тем более что даже эти мнимые продукты питания будут с вами, лишь когда у неё хорошее настроение.

Квартира сама себя не уберёт

Существует стереотип, что мужчина — не самое чистоплотное животное. Закидывая носки на люстру и бросая грязные штаны в углу комнаты, он действительно испытывает эстетическое удовольствие. И купировать это можно только кнутом и пряником. Но воспитательный процесс требует времени. Вы либо убиваете босса, либо боретесь за чистоту в квартире.

А если задротство вошло в финальную стадию, женщина даст фору по превращению квартиры в настоящую лисью нору даже самым продвинутым экспертам в этом деле. Только бюстгальтеры и стринги, валяющиеся по всей квартире, и тюбики с косметикой, которые хрустят у вас под ногами, — звучит забавно лишь на словах. Практика показывает, что квартира девушки-задрота — настоящая медвежья берлога, и, поверьте, живёт в ней далеко не плюшевый мишутка.
Изображения
Тип файла: jpg 1e83bef15e24088f25d2a888d4f48a1e__980x.jpg (336.5 Кб, 22 просмотров)
Алексей Зотов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2019, 22:00   #542
Доступ 1 уровня
 
Регистрация: 24.05.2018
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 875
По умолчанию

Вырожденные, крайние случаи -- это всегда плохо.



А если бы играла умеренно, то такого трэша и не было бы. Плохо воспитывал )
Dmitry5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2019, 16:26   #543
Доступ 2 уровня
 
Регистрация: 10.10.2011
Сообщений: 1,119
По умолчанию Эксперимент: что будет, если провести неделю в VR-шлеме

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

YouTube-блогер захотел попробовать пожить в будущем. Результаты эксперимента смешанные
title picture
Автор YouTube-канала Disrupt решил проверить, что произойдет с человеком, который вообще не будет снимать VR-шлем на протяжении целой недели и при этом работать, принимать душ, спать, есть, и заниматься физическими упражнениями. Подопытный закрыл все свои окна черным полотном, чтобы не видеть, день на дворе, или ночь. Он также использовал не один VR-шлем, а целых два — второй позволял частично видеть реальный мир в ситуациях, когда без этого нельзя обойтись. По условиям эксперимента вне шлема можно находиться не более пяти секунд.

Автор решился на эту идею из-за смелого убеждения о том, что скоро виртуальная и дополненная реальности сольются воедино, а VR-техника станет гораздо удобнее и доступнее. Благодаря этому любой человек сможет вообще не покидать виртуальную реальность. Цель эксперимента — проверить этот подход в деле.


В среду — день начала эксперимента — за первые шесть часов он опрокинул на себя чашку кофе, сидя за компьютером, а ночью испытывал некоторые проблемы с засыпанием, поэтому он включил Netflix.

В четверг он занялся виртуальным сеансом медитации, к которому подключились жители разных городов и стран. Ведущий попросил участников закрыть глаза, и после этого запустилось приложение виртуальной прогулки по космической станции от BBC.

В пятницу он активировал VR Chat и путешествовал по разным мирам, а также общался с другими пользователями. При этом экспериментатор пожаловался на болезнь глаз, которая доставала его вчера: «Возникало ощущение, что глаза сейчас загорятся». Но к пятнице он адаптировался и боль прекратилась. По его словам, в какой-то момент течение времени для него прекратилось, и он не до конца осознавал, день на улице, или ночь. Чтобы хоть как-то воссоздать это ощущение, он включал Skyrim VR.


А вот так он принимал душ
В субботу он проснулся позже обычного и решил заняться спортом — принес тренажер к компьютеру, надел другие очки и активировал приложение, генерирующее окружающую среду. В итоге он качал пресс, восседая перед океаном, а разминался в китайских горах.

Все последующие дни главный герой пробовал разные приложения и совмещал свой привычный быт с виртуальностью. Обычный поход в парк превратился в нечто, похожее на прогулку в космосе с абстрактными деревьями. При этом он видел и слышал окружающих людей, но не разговаривал с ними.

Наконец, спустя неделю он снял шлем, и первое время поражался качеству окружающей «графики». Он будто бы родился заново. «Я никогда не был в таком восторге от простого запаха нашего мира».
Алексей Зотов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2019, 12:38   #544
Доступ 1 уровня
 
Аватар для Екатерина Комаровская
 
Регистрация: 07.04.2015
Адрес: СПб-Мск
Сообщений: 291
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Зотов Посмотреть сообщение
Самое первое - что полезного конкретный человек получает от игры? Правильный ответ - ничего, если только он не профессиональный киберспортсмен, который зарабатывает на этом деньги. При этом надо понять, что их единицы на миллионы и век киберспортсмена очень короток. Кроме того, они сейчас получают в разы меньше денег, чем 5-10 лет назад.
Впрочем, если есть желание, можно поспорить, что гражданских и военных лётчиков натаскивают на специальных авиасимуляторах. То же можно сказать про служащих некоторых родов войск. Однако, конкретно они не играют - делают это не ради развлечения, но для обретения специальных навыков. И их, опять же по отношению к общей массе - единицы.

В чём польза?
Киберспорт несколько лет назад признан в России на государственном уровне. Есть школы (киберспортивные) и даже ВУЗы, где можно получить соответствующие навыки. Так что теперь играть будет все больше и больше людей, как непрофессионально так и профессионально.

Цитата:
В отличие от других дисциплин, киберспорт увеличивает скорость реакции, повышает концентрацию внимания, улучшает память. Это тоже эмоции, страсть, слезы побед и поражений, любовь к делу — все как в других видах спорта.

Формирование специальных знаний, умений и навыков, развитие функциональных систем организма, прежде всего, центральной и периферической нервных систем — одна из главных задач подготовки киберспортсмена. В интеллектуальном спорте (шахматы, шашки, го) игрок совершает действие в ответ на действие соперника поочередно, но в компьютерном спорте действия осуществляются одновременно с соперником.

Исследование влияния компьютерных игр на центральную нервную систему киберспортсменов показало более выраженную активацию правого полушария по сравнению с левым. Этот факт косвенно указывает на развивающий потенциал компьютерных игр для функций правого полушария, что редко встречается в традиционной педагогической практике.

Игроки упорно тренируются: выполняют специальные психологические упражнения, занимаются физической нагрузкой, иначе в экстренной ситуации происходит зажатие мышц при выбросе адреналина в кровь. Профессионалы прибегают к медикаментозной помощи, пьют успокоительные, знают, как надо правильно расслабляться.

Родители неодобрительно относились к киберспорту. Приходилось убеждать их, что тренировки и системный подход избавляют от зависимости, что школа дозирует компьютерную игру: тренеры запрещают детям играть больше определенного времени.

Но все изменилось, когда государство признало киберспорт официальным видом спорта и внесло в соответствующий реестр. Для родителей это стало гарантом безопасности детей и изменило сознание общества.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Екатерина Комаровская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2019, 13:57   #545
Доступ 2 уровня
 
Регистрация: 10.10.2011
Сообщений: 1,119
По умолчанию

Киберспорт - это в любом случае сильное напряжение. Как и любой спорт - из серии - выше, больше, дальше. Впрочем, читал про опыт зарубежный - там (в Финляндии, кажется) ребята бегали, ходили в сауну, играли в настольный теннис для дополнительного развития реакции, хорошо питались и соблюдали режим дня. Играть им позволялось не более 4-х часов в сутки.
Поэтому - в сравнении с обычным российским задротом-красноглазиком - у них идеальные условия. Я уже писал, что игры вредны не только сами себе - тотальным вовлечением внимания и намерения в иллюзорным мир, но и сопутствующими факторами - отсутствием достаточного кол-ва сна, или его сдвигом (ложиться в 3 часа - неполезно), плохим питанием (доширак и батон с майонезом - это не то, чем стоит питаться), отсутствием минимальной физ. нагрузки, непроветренным помещением, недостатком солнечного света (мы не в Майами живём, у нас и так Солнца не хватает), нарушением осанки и общей структуры тела ... Соумножаясь - эти факторы могут привести к печальным последствиям.
Поэтому - если человек тренируется в команде - с тренером, диетой и пр. - это одно. Я это также не одобряю - но здесь вред сведён к минимуму.
Но рассматривать киберспорт - как самостоятельную тренировку - и тем самым оправдывать свою деградацию - такой индульгенции и даром не надо.
Алексей Зотов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2019, 12:10   #546
Доступ 2 уровня
 
Регистрация: 10.10.2011
Сообщений: 1,119
По умолчанию

Немного о "киберспортсменах":

Цитата:
Его деградация умножилась просто в разы: мылся раз в неделю, вставал с кровати чисто пожрать, а когда чувствовал, что сыт - ложился на свою койку и ставил ноутбук на пузо (так видимо удобнее играть). Очевидно, что пары он прекратил посещать, а по рассказу других лиц, он не ходил на них и в прошлом году. Ежедневная картина, которую я замечал это вонючий парень, лежащий на своей кровати 24/7 и играющий в разного рода киберспортивные игры (наверное, все киберспортсмены именно так и начинали)
Алексей Зотов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 03:52.

Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения на форуме за день Все разделы прочитаны

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
SEO by vBSEO 3.6.0zCarot