Форум исследований Даосизма
и древних традиций
不識浮沉寧分主客
Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей?  - Чжан Бодуань
Желая водрузить Дао Дэ за предѣлами тысячъ ли, я не боялся ни вѣтра, ни пыли, шествуя къ девяти варварскимъ народамъ.
Сначала я ѣхалъ на сѣверо-западъ...
 
Вернуться  
Русский
English
Регистрация
Открыт новый Центр Дао Дэ в Киеве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Москве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Ростове-на-Дону!
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2018, 23:55   #1
Администратор
 
Аватар для А.А.Хохлов
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 671
По умолчанию Сурков предсказал России века «геополитического одиночества»

Цитата:
Помощник президента Владислав Сурков заявил, что Россию ждут от ста до трехсот лет «геополитического одиночества», и констатировал отказ страны от «многократных и бесплодных попыток» породниться с Западной цивилизацией.

По его словам, с введением санкций в 2014 году завершилось «эпическое путешествие России» на Запад, «легкомысленно начатое Лжедмитрием и решительно продолженное Петром Первым». В это время российское государство «каким только боком ни старалось втиснуться» в Запад — самодержцы «усердно женились на немках», дворянство и бюрократия пополнялись «бродяжными иноземцами», а армия «победоносно и жертвенно сражалась во всех крупнейших войнах Европы».

Не привело к сопряжению и увлечение Запада идеями социализма, нашедшими свое воплощение как раз в России.

В конце же прошлого века Москва снова «попросилась» в Европу, уже «умаленная и приниженная», однако вписаться в поворот на Запад снова не удалось. Тогда зазвучали предложения «шарахнуться на Восток», однако и это «путешествие» уже было в российской истории, замечает Сурков.

...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось А.А.Хохлов; 10.04.2018 в 00:16.
А.А.Хохлов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2018, 06:54   #2
Администратор
 
Аватар для Д.А.Артемьев
 
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 13,487
По умолчанию

Осталось только ему уговорить президента головы орла на гербе развернуть внутрь. И тут все и начнется...
С уважением, Д.А.
__________________
道之真以治身其緒餘以為國家其土苴以治天下!
上士忘名中士立名下士竊名
Д.А.Артемьев на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2018, 08:46   #3
Доступ 1 уровня
 
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 2,919
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Д.А.Артемьев Посмотреть сообщение
Осталось только ему уговорить президента головы орла на гербе развернуть внутрь. И тут все и начнется...
С уважением, Д.А.
"Орёл в себе"
Александр Ш. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2018, 15:49   #4
Доступ 2 уровня
 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 3,416
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Д.А.Артемьев Посмотреть сообщение
Осталось только ему уговорить президента головы орла на гербе развернуть внутрь. И тут все и начнется...
С уважением, Д.А.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
И воздастся каждому по практике его.
Игорь Петрушкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2018, 17:56   #5
Администратор
 
Аватар для Д.А.Артемьев
 
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 13,487
По умолчанию

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
道之真以治身其緒餘以為國家其土苴以治天下!
上士忘名中士立名下士竊名
Д.А.Артемьев на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2018, 06:18   #6
Доступ 1 уровня
 
Аватар для Наталья Моисеева
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 562
По умолчанию

Цитата:
Русская писательница Людмила Улицкая рассказала о том, что Россия отстает от Европы.
Цитата:
Отвечая на вопрос, «какой ген мешает россиянам стать европейцами», писательница сказала, что дело не в генетике, а в цивилизационном процессе.

«Мы не можем стать европейцами, нам нужно еще 150 лет, а может больше. Вот эта вот разница догоняния, она на самом деле существует...

По ее словам, единственное, что можно сделать в такой ситуации — повышать культурный уровень и уровень образования.
Цитата:
Процесс развития России она назвала «архаическим движением, которое идет поперек всему цивилизационному процессу». «Мы уже коснулись того, что это колебательный процесс и есть надежда, что это когда-нибудь двинется в другую сторону. Вероятно, при другом руководстве», — добавила писательница.

«Для меня кажется чрезвычайно важным в той ситуации, в которой мы оказались, снижать уровень агрессии. Причем, мы не можем снизить уровень агрессии нашего начальства и нашего военного руководства, но в себе уровень агрессии мы снижать можем. Не раздражаться, не злиться, не впадать в ярость, не впадать в отчаяние».
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

В ответ писательнице высказался публицист Анатолий Вассерман. Он заявил, что
Цитата:
западные страны находятся в состоянии упадка, некоторые проявления которого могут выглядеть «изящно и приятно». Россия, по его словам, отстает в этом плане, поэтому может свернуть с неверного пути.

«Мы на целую историческую эпоху отстали от Запада, точнее — от его движения в пропасть. Поэтому вполне можем, несмотря на уговоры Улицкой и ее единоверцев, выбрать путь развития, а не упадка, некоторые проявления которого могут выглядеть очень изящно и приятно.

Но это не означает, что они способны породить что-то полезное для стран и народов. Напротив, исторический опыт последней пары веков доказал, что чем активнее Запад продвигает свои идеалы, тем опаснее он становится для себя самого", — отметил Вассерман.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Наталья Моисеева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2019, 18:12   #7
Доступ 1 уровня
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Сегодня вышла новая статья В.Суркова "Долгое государство Путина. О том, что здесь вообще происходит".

Как всегда, полная юмора, временами стеба, нестандартной подачи, но как обычно у Суркова, очень любопытная статья, которая стоит того, чтобы с ней ознакомиться..

Цитата:
«Это только кажется, что выбор у нас есть». Поразительные по глубине и дерзости слова...
... Иллюзия выбора является важнейшей из иллюзий, коронным трюком западного образа жизни вообще и западной демократии в частности, давно уже приверженной идеям скорее Барнума, чем Клисфена. Отказ от этой иллюзии в пользу реализма предопределенности привел наше общество вначале к размышлениям о своем, особом, суверенном варианте демократического развития, а затем и к полной утрате интереса к дискуссиям на тему, какой должна быть демократия и должна ли она в принципе быть.
Цитата:
...не так давно малоизвестный термин derin devlet из турецкого политического словаря был растиражирован американскими медиа, в переводе на английский прозвучав как deep state, и уже оттуда разошелся по нашим СМИ. По-русски получилось «глубокое», или «глубинное государство». Термин означает скрытую за внешними, выставленными напоказ демократическими институтами жесткую, абсолютно недемократическую сетевую организацию реальной власти силовых структур. Механизм, на практике действующий посредством насилия, подкупа и манипуляции и спрятанный глубоко под поверхностью гражданского общества, на словах (лицемерно или простодушно) манипуляцию, подкуп и насилие осуждающего.

Обнаружив у себя внутри малоприятное «глубинное государство», американцы, впрочем, не особенно удивились, поскольку давно о его наличии догадывались. Если существует deep net и dark net, почему бы не быть deep state или даже dark state? Из глубин и темнот этой непубличной и неафишируемой власти всплывают изготовленные там для широких масс светлые миражи демократии – иллюзия выбора, ощущение свободы, чувство превосходства и пр.

Недоверие и зависть, используемые демократией в качестве приоритетных источников социальной энергии, необходимым образом приводят к абсолютизации критики и повышению уровня тревожности. Хейтеры, тролли и примкнувшие к ним злые боты образовали визгливое большинство, вытеснив с доминирующих позиций некогда задававший совсем другой тон достопочтенный средний класс.

В добрые намерения публичных политиков теперь никто не верит, им завидуют и потому считают людьми порочными, лукавыми, а то и прямо мерзавцами. Знаменитые политографические сериалы от «Босса» до «Карточного домика» соответственно рисуют натуралистические картины мутных будней истеблишмента.

Мерзавцу нельзя дать зайти слишком далеко по той простой причине, что он мерзавец. А когда кругом (предположительно) одни мерзавцы, для сдерживания мерзавцев приходится использовать мерзавцев же. Клин клином, подлеца подлецом вышибают... Имеется широкий выбор подлецов и запутанные правила, призванные свести их борьбу между собой к более-менее ничейному результату. Так возникает благодетельная система сдержек и противовесов – динамическое равновесие низости, баланс жадности, гармония плутовства. Если же кто-то все-таки заигрывается и ведет себя дисгармонично, бдительное глубинное государство спешит на помощь и невидимой рукой утаскивает отступника на дно.

Ничего страшного в предложенном изображении западной демократии на самом деле нет, достаточно немного изменить угол зрения, и станет опять нестрашно. Но осадок остается, и западный житель начинает крутить головой в поисках иных образцов и способов существования. И видит Россию.

Наша система, как и вообще наше все, смотрится, конечно, не изящнее, зато честнее. И хотя далеко не для всех слово «честнее» является синонимом слова «лучше», оно не лишено притягательности.

Государство у нас не делится на глубинное и внешнее, оно строится целиком, всеми своими частями и проявлениями наружу. Самые брутальные конструкции его силового каркаса идут прямо по фасаду, не прикрытые какими-либо архитектурными излишествами. Бюрократия, даже когда хитрит, делает это не слишком тщательно, как бы исходя из того, что «все равно все всё понимают».
Цитата:
Перенятые у Запада многоуровневые политические учреждения у нас иногда считаются отчасти ритуальными, заведенными больше для того, чтобы было, «как у всех», чтобы отличия нашей политической культуры не так сильно бросались соседям в глаза, не раздражали и не пугали их. Они как выходная одежда, в которой идут к чужим, а у себя мы по-домашнему, каждый про себя знает, в чем.

По существу же общество доверяет только первому лицу. В гордости ли никогда никем не покоренного народа тут дело, в желании ли спрямить пути правде либо в чем-то ином, трудно сказать, но это факт, и факт не новый. Ново то, что государство данный факт не игнорирует, учитывает и из него исходит в начинаниях.

Было бы упрощением сводить тему к пресловутой «вере в доброго царя». Глубинный народ совсем не наивен и едва ли считает добродушие царским достоинством. Скорее он мог бы думать о правильном правителе то же, что Эйнштейн сказал о боге: «Изощрен, но не злонамерен».

Современная модель русского государства начинается с доверия и на доверии держится. В этом ее коренное отличие от модели западной, культивирующей недоверие и критику. И в этом ее сила.
Сергей Моисеев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2019, 19:44   #8
Доступ 1 уровня
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Полный текст эссе по ссылке:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Сергей Моисеев; 11.02.2019 в 19:46.
Сергей Моисеев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2019, 00:42   #9
Администратор
 
Аватар для Д.А.Артемьев
 
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 13,487
По умолчанию

Выдержки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сурков: через много лет Россия все еще будет государством Путина

«Русской истории известны, таким образом, четыре основные модели государства, которые условно могут быть названы именами их создателей: государство Ивана Третьего (Великое княжество/Царство Московское и всей Руси, XV—XVII вв.); государство Петра Великого (Российская империя, XVIII—XIX вв.); государство Ленина (Советский Союз, ХХ век); государство Путина (Российская Федерация, XXI век)», — пишет Сурков. По его словам, «большая политическая машина Путина только набирает обороты и настраивается на долгую, трудную и интересную работу».

Выход ее на полную мощность далеко впереди, так что и через много лет Россия все еще будет государством Путина.
Владислав Сурков
Помощник президента России

По мнению Суркова, сложившаяся в России модель политического устройства — это эффективное средство выживания и возвышения нации на ближайшие десятилетия. Он призвал осмыслить «путинскую систему властвования» как идеологию будущего. «Это нужно сделать для всех, кто не Путин, а хотел бы быть, как он. Для возможности трансляции его методов и подходов в предстоящие времена», — пишет Владислав Сурков.

Песков признал статью Суркова о России спорной
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Сурков выразил мнение, что российская власть ведет себя гораздо честнее, чем в других странах, особенно западных.))

Венедиктов увидел призрак Третьего рейха в статье Суркова о путинизме
Главред радиостанции «Эхо Москвы» сравнил утверждения помощника президента РФ с постулатами гитлеровцев.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
道之真以治身其緒餘以為國家其土苴以治天下!
上士忘名中士立名下士竊名
Д.А.Артемьев на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2019, 02:32   #10
Доступ 1 уровня
 
Аватар для Денис Ян
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

На рейтинг который сейчас ниже плинтуса это статья Суркова вряд-ли повлияет. В одном он прав- мучиться "государством Путина" ещё долго, 5 лет до новых выборов, а там ближе к делу и интернет могут порезать что уже активно обсуждается, и новые схемы беспроигрышных "выборов" придумают ...
Денис Ян вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 18:41.

Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения на форуме за день Все разделы прочитаны

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
SEO by vBSEO 3.6.0zCarot