Даосский Центр
"Дао Дэ"
Желая водрузить Дао Дэ за предѣлами тысячъ ли, я не боялся ни вѣтра, ни пыли, шествуя къ девяти варварскимъ народамъ.
Сначала я ѣхалъ на сѣверо-западъ...
 
Вернуться  
Русский
English
Регистрация
Открыт новый Центр Дао Дэ в Киеве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Москве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Ростове-на-Дону!
Даосизм и общество Taoism and society

Старый 23.05.2018, 05:51   #221
Banned
Очень опытный
 
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 528
По умолчанию

еще один интересный момент, товарищ Сталин считал что рабочий день нормального человека должен быть 4 часа, никак не 8 ато и более. чтоб этот человек успевал в жизни что то еще. с опытом согласуется, где бы до этого не работал, щас на стройке, если выкинуть перекуры и прочие мечтания о погодах, то за 4 нужно успевать все зделать, иначе... мало тренировался или не там учился и не на то. вобщем есть куда стремится, по прежнему.
ну и можно сравнить с тем что счас и о чем в перспективах думают работодатели.

Последний раз редактировалось ВладимирТ; 23.05.2018 в 05:54.
ВладимирТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2018, 01:41   #222
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 3,673
По умолчанию

Мифы о войне
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
Ныне «либеральные » СМИ постоянно внушают нам мысль, что «цена победы» была непомерной и потому это как бы даже и не победа. Потери в самом деле были огромны, но суть данного черного мифа заключается в том, что «вину» за эти потери возлагают не столько на врагов, сколько на «своих» - прежде всего, разумеется, на Сталина. Иные договариваются до абсолютно фантастической цифры в 44 млн. погибших военнослужащих. К примеру, об этом пишет му**ак Солженицын в своей публицистике.

Произведённое в конце 1980-1990-х годов скрупулезное исследование всей массы документов воинского учёта 1941 – 1945 гг. показало, что потери армии составляли 8,6 млн. человек. Потери немцев, включая их союзников, на Восточном фронте составили 4,3 млн. человек, считая и 0,6 умерших в плену.

При этом необходимо учитывать, что примерно четверть наших армейских потерь – это уничтоженные врагом беспомощные военнопленные . 2,5 млн. наших солдат погибли в немецком плену. Их там просто уничтожали. Из попавших в немецкий плен американцев и англичан умерло 4%. Советских пленных погибло 57,8%. Остаётся чуть более 6 млн. наших павших воинов.

Итак, враг потерял в боях с нами 3,7 млн. военнослужащих, а наша армия (без погибших в плену) – 6,5 млн. Наших воинов погибло в боях в 1,7 раза больше, чем вражеских, и это объясняется главным образом более высоким уровнем выучки, дисциплины и технической оснащённости армии врага (которую обеспечивала промышленность всей Европы).

За время войны на каждых 100 убитых немецких солдат в среднем приходилось 175 убитых советских бойцов. Но это, более чем печальное, соотношение боевых потерь вовсе не является какой-то исключительной аномалией. Достаточно вспомнить, что во время германо-польской войны 1939 г. на 100 убитых немцев приходилось 474 убитых поляка, а во время войны с Францией в 1940 г. на 100 убитых немцев – 330 убитых француза.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
Есть миф, что Сталин ослабил РККА репрессиями и расстрелом лучших военачальников (Блюхер, Уборевич, Якир, Тухачевский) накануне Великой войны... Итак по пунктам. В 1937-1938 гг. из рядов РККА было уволено 37 тысяч командиров. Из них 3-4 тысячи были расстреляны, 6-8 тысяч приговорены к различным срокам заключения. К 1941 г. в армию были возвращены около 13 тыс. командиров. Так что перед войной армия, имевшая 580 тыс. командиров, потеряла около 4% своего состава. Для любой системы, и армии в том числе, 4% - это совершенно незначительная величина (вы потеряли 4% веса, крови или жидкости; прочность здания снизилась на 4%, расход топлива составил 4% и т.д - в любом случае система этого не заметит.).
Теперь рассмотрим наших "гениальных военачальников", убранных Сталиным из РККА во время великих чисток.Василий Блюхер, Маршал Советского Союза, обладатель кучи орденов, командующий Отдельной Краснознаменной Дальневосточной армией. Товарищ Блюхер, регулярно уходя в неслабые запои, за долгие годы совершенно не озаботился проложить вдоль границы сносную дорогу, по которой в случае надобности могли бы передвигаться войска и техника. Не только бойцы, но и командиры его дальневосточных частей жили в кое-как вырытых ямках. Землянка – недостижимая роскошь. В своем выступлении на съезде партии в 1934 г. он подробно рассказывал, что на своей стороне японцы за два года проложили около тысячи километров железнодорожных путей, 2200 километров грунтовых дорог – и все они либо идут параллельно границе, либо подходят к пограничным пунктам в тех местах, что наиболее удобны для стратегического развертывания войск при наступлении. И про 50 японских аэродромов поминал. Из чего делал совершенно правильный вывод, что все это предназначено не для обороны от СССР, а для агрессии.Что же в противовес этому делал сам Блюхер? А – ни черта! Грунтовых дорог у него не было вообще, бойцы по-сусличьи обитали в норах.
Многочисленные участники боев с японцами на озере Хасан дружно вспоминали потом, что никакой боевой подготовки, в сущности, не велось. Воинскими частями во время боев попросту не умели мало-мальски управлять, подразделения действовали без всякой координации, сплошь и рядом стреляли по своим танкам, рациями пользоваться не умели, возложив все надежды на связь по проводам, да и переговоры вели без кодировки, открытым текстом. Дошло до того, что бойцы попросту не могли воспользоваться ручными гранатами, поскольку не умели их бросать, им никто так и не показал, как выдергивать чеку…
Еще один "великий стратег" - Тухачевский. Пройдемся по его подвигам. Тухачевский, командуя Западным фронтом, позорнейшим образом провалил наступление на Варшаву в 1920 г. и был поляками бит. Ну, а потом поляки нажали, и разбитые дивизии Тухачевского покатились назад. Сам командующий фронтом сидел в безопасном удалении от своих войск, в глубоком тылу, армиями руководил исключительно по телеграфу, и, едва польская кавалерия нарушила проводную связь, всякое управление войсками было потеряно. В двадцатом году в Польше Тухачевский отрабатывал свой знаменитый "таранный удар" – войска наносят сокрушительный удар без всяких стратегических резервов…
Между прочим, он это не сам придумал, а всего-навсего спер у немецкого военного теоретика Шлиффена. Знаменитый "план Шлиффена" – это как раз один могучий таранный удар без всяких стратегических резервов. Показавший, кстати, в Первой мировой войне полную свою непригодность, поскольку, будучи претворен в жизнь, успеха не достиг, и война затянулась на четыре года. Но не это самое пикантное. Дело еще и в том, что "план Шлиффена" – не порождение XX века, а взятые почти без изменений прусские методы ведения боя времен… франко-прусской войны! Таким образом, "новая стратегия" Тухачевского – это сочетание прусских методов 1871 г. и звонких большевистских лозунгов.
Тухачевский потом занялся со всем усердием техническим переоснащением Красной Армии – за что его до сих пор восхваляют как "поборника военно-технического прогресса", противопоставляя "безграмотному" Ворошилову. Ну что же, если мы подробнейшим образом изучим, как Тухачевский внедрял "прогрессивные технические новинки", то очень быстро обнаружим такое, отчего волосы встанут дыбом даже у Фантомаса. Для начала немалые денежки были отпущены на совершенно фантастическую установку некоего Баранова, которая, по замыслу автора, с помощью сверхмощных магнитов должна была отклонять в сторону вражеские снаряды. Тухачевский рьяно отстаивал "новаторскую и прогрессивную" идею по поводу советских танков: нужно заранее навешивать броню на мирные гражданские трактора, чтобы потом, в случае войны, быстренько их мобилизовать, вооружить пулеметами и послать в бой. Будь это реализовано, в Великую войну СССР вообще бы остался без танков. Кроме того, "гениальный стратег" возмечтал перевооружить безоткатными орудиями всю артиллерию Красной Армии, да вдобавок авиацию и военно-морской флот! Результаты оказались насквозь печальными. На испытаниях пальба из таких орудий калечила танкетки и самолеты, гибли люди, разрушались сами орудия. Был у него и еще один бзик – "универсальное орудие", которое с равным успехом работало бы и против наземных целей, и против воздушных. Подобного так никогда и не появилось ни в одной стране мира. А еще в копилке у великого маршала пренебрежение к проблемам обороны, страсть к легким быстроходным танкам, парашютистам и армадам бомбардировщиков без истребительного прикрытия. Если бы "гения" не убрали из РККА, то мы бы встречали немцев в 1941 без танков, без зенитных орудий, без нормальной полевой артиллерии. И немцы бы уже в июле 1941 были в Москве.
Тухачевский, действительно, был творцом новой стратегии. Называлась она "классовая стратегия". И заключалась в следующем: Красная Армия – армия нового типа, поскольку она классово однородна, поэтому обязана первой нанести могучий удар по какой-нибудь капиталистической державе – и, повинуясь классовой солидарности, в ней тут же восстанет рабочий класс и сметет буржуазию. Этот бред так никогда и не сработал, потому что не имел никакого отношения к реальности, а был сочинен поручиком с начальным военным образованием.
А ведь был еще и Уборевич! Очередной "великий военачальник", который оставил Красную Армию без автоматов. Эта история в специальной литературе описана подробно. Еще летом 1930 г. комиссия под высоким предводительством Уборевича рассматривала четыре образца автомата.
Ни один из этих образцов не был принят на вооружение. Поведение Уборевича можно объяснить исключительно с помощью двух версий. Либо он был невеждой, занимавшим столь высокий военный пост не по праву, либо материалы следственных дел НКВД не лгут, военный заговор действительно существовал, и те, кто был в него вовлечен, подрывали боеспособность Красной Армии.
__________________
И воздастся каждому по практике его.
Игорь Петрушкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2018, 11:36   #223
Senior Member
Очень опытный
 
Аватар для Oleg K.
 
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 870
По умолчанию

Цитата:
дед в детстве воспитывал, его уже нет. сильно уважал ив и портрет висел и бюст стоял. в 91 помню сильно ругался, но я тогда его вобще не понимал. щас вспоминаю что много толкового он говорил и наверно пытался научить. другой уровень.
пс дед был дите войны, инвалид, подстреленый, все по детдомам, ибо батя военный, на фронте где то.
Напомнили песню
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Oleg K. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2018, 17:20   #224
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 3,673
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oleg K. Посмотреть сообщение
Напомнили песню
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Хорошая песня. Судя по тому, как наши воюют в Сирии, дух еще остался. Не завидую тем, кто захочет попробовать нас на прочность.
__________________
И воздастся каждому по практике его.
Игорь Петрушкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2018, 19:21   #225
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 3,673
По умолчанию

К чему стадам дары свободы... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
Тогда и чуть позднее интеллигенция себя называла «либералы - западники». И называла до тех пор, пока в 1867-ом году она не получила привет от Ф.И. Тютчева:
«Напрасный труд - нет, их не вразумишь,
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация - для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы»,

Переименовавшись в интеллигенцию, они не перестали быть холопами Европы. В первую очередь, холопами англосаксов.
Но нельзя быть холопами Европы и, как справедливо заметил Пушкин, не стать клеветниками, врагами России. Поэтому превращение части интеллигенции в пятую колонну, - процесс естественный.
Цитата:
«Единственное, что объединяет всех либералов - это ненависть к России». /Ф.М. Достоевский/
Цитата:
Но вернее всего, на наш взгляд, считать, что интеллигенция представляет собой квазирелигиозную секту: «- ЛевНиколаевич, вы интеллигент? - Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция - это духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всём судят и совершенно не приемлют инакомыслия»
Цитата:
Закончим наше повествование стихотворением Николая Зиновьева:

Псевдоинтеллегенция

Всегда, всегда была ты стервой
В чаду своей богемной скуки.
Народ ты предавала первой,
На пепелище грея руки.
Была ты рупором разврата
И верной подданной его.
И поднимался брат на брата
Не без участья твоего.
По заграницам ты моталась,
Всю грязь оттуда привозя.
Такой ты, впрочем, и осталась.
И изменить тебя нельзя.
__________________
И воздастся каждому по практике его.
Игорь Петрушкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2018, 21:17   #226
Banned
Очень опытный
 
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 528
По умолчанию

еще один важный момент. надо понимать, что даёт только природа, больше никто и ничто не даёт человеку в этом мире. ну и выводы что где больше ресурс, а это у нас, там и богаче. а щас запустили теорию обмана, то есть кто и не имеет ничего от природы, ввиду разных причин (например современная европа) путем обмана порабощает даже тех кто имеет. но глупцы кто думает что они сами все решают, что иметь а что не иметь.
ВладимирТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2018, 21:49   #227
Banned
Очень опытный
 
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 528
По умолчанию

ну и окончательно, раз уж полез. был такой Муамар кадаффи, его выступление в оон раньше было доступно, щас не знаю. но смотрел тогда, сразу понял что скорее труп, но как они лица прятали, вроде как стыдно было правду слышать. смотрел, советую, что такое свобода. мир меняется, надеюсь.
пс посмотрите выступление, если оно есть, ну и вывод, можно ли было живым остатся, после такого. но это уровень не обычных обывателей конечно, но чтоб хоть смотреть было куда.

Последний раз редактировалось ВладимирТ; 26.05.2018 в 21:54.
ВладимирТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2018, 22:11   #228
Banned
Очень опытный
 
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 528
По умолчанию

пс спасибо за песню, хорошая, но много их таких. надеюсь еще когда одним махом покажем им...
ВладимирТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2018, 22:17   #229
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 3,673
По умолчанию

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Что стало причиной так называемого «большого террора»? Почему при всей любви Иосифа Сталина к литературе некоторые мастера слова были отправлены в лагеря или расстреляны? Что стало причиной того, что трагически сложились судьбы Б. Пильняка, А. Веселого, М. Кольцова, О. Мандельштама, И. Бабеля и других? Рассказывает доктор исторических наук, ученый, который провел 20 лет в архивах, автор 6 научных монографий, который стали бестселлерами, Юрий Николаевич Жуков.
__________________
И воздастся каждому по практике его.
Игорь Петрушкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2018, 22:24   #230
Banned
Очень опытный
 
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 528
По умолчанию

да не. святые отцы говорят что еще возможно обьединение, россия против всех. и что, будем ждать...
у нас много толковых людей, спартака нема.
ппс а что, и кто за или против. полет.

Последний раз редактировалось ВладимирТ; 26.05.2018 в 22:34.
ВладимирТ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 04:29.

Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения на форуме за день Все разделы прочитаны

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
SEO by vBSEO 3.6.0zCarot