![]() | ![]() | |
Форум исследований Даосизма и древних традиций 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань | ||
|
|
德
|
| |||||||||
Новости Центра «Дао Дэ» | Горячие темы | Наше видео |
![]() | #11 |
Доступ 2 уровня Регистрация: 10.10.2011
| ![]()
После того я прочитал Похлёбкина, стало как то грустно. Чуть больше ста лет назад люди (в т.ч. крестьяне, рабочие, студенты и ремесленники) питались намного лучше. И дело не только в качестве продуктов, но также и в том что разнообразия было больше. Пять-шесть смен блюд в одной трапезе было нормой для обычных людей - при этом каждого ели по чуть-чуть. Было и по 10-12 - и это не всегда праздничный слол - а нечто вроде круглого стола где каждый подбирал себе еду на свой вкус. И сейчас - я не говорю про китайскую еду - пусть наймут нескольких хороших поваров - для плова, хинкали, долмы, качественных щей, борща. Чай сделают не из пакетика. Это будет стоит ненамного дороже (находил хороший плов в Москве за 210р) - но может мозг от такой еды включится? Ведь у первого лица государства - дед кажется был кремлёвским поваром - можно было поддержать такую традицию. Последний раз редактировалось Алексей Зотов; 16.11.2018 в 18:43. |
![]() | ![]() |
![]() | #12 |
Базовый доступ Регистрация: 23.12.2016 Адрес: Москва
| ![]()
я в своей конторе сравнил работу команды поваров старой закалки тех что пришли с ==кейтерингом==. казалось бы, что можно испортить в гречневой каше. это же каша. гречневая. .... можно. все. но в Кремле не едал. может там тоже вредители кашу портят? а зарплата она да. от средней в обе стороны сильно отличается. |
![]() | ![]() |
![]() | #13 | ||
Доступ 1 уровня Регистрация: 25.01.2013
| ![]() Цитата:
![]() Цитата:
| ||
![]() | ![]() |
![]() | #14 | |
Доступ 1 уровня Регистрация: 25.01.2013
| ![]() Цитата:
| |
![]() | ![]() |
![]() | #15 | |
Доступ 1 уровня Регистрация: 18.12.2017 Адрес: Ингерманландия-Башкортостан
| ![]() Цитата:
В моей семье Похлёбкина почитываем для развлечения, но его рецепты всегда упрощаем, иначе слишком заморочно готовить получается. Но вдохновляют, да-с. | |
![]() | ![]() |
![]() | #16 |
Доступ 1 уровня Регистрация: 19.05.2009
| ![]()
Цены вполне нормальные, обеды (бизнес-ленчи) в Москве стоят от 240 до 400р, например, - обеды в Му-Му 289р: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - обеды в Чайхоне№1- 270р - азиатская кухня подороже (но и порции побольше) ... Другое дело как приготовлено, в том-же Му-Му в одном месте очень даже ничего, в другом те-же блюда -совсем другой вкус. Сложно представить, чтобы у депутатов в столовой-буфете были какие-то заоблачные цены, но и в то-же время совсем низкие тоже вряд-ли,т.к.это на виду и может вызвать сильный общественный резонанс. С Уважением, Денис |
![]() | ![]() |
![]() | #17 | |
Администратор Регистрация: 28.12.2005
| ![]() Цитата:
С уважением, Д.А.
__________________ 道之真以治身其緒餘以為國家其土苴以治天下! 上士忘名中士立名下士竊名 | |
![]() | ![]() |
![]() |