Даосский Центр
"Дао Дэ"
Желая водрузить Дао Дэ за предѣлами тысячъ ли, я не боялся ни вѣтра, ни пыли, шествуя къ девяти варварскимъ народамъ.
Сначала я ѣхалъ на сѣверо-западъ...
 
Вернуться  
Русский
English
Регистрация
Открыт новый Центр Дао Дэ в Киеве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Москве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Ростове-на-Дону!
Даосизм и общество Taoism and society

Старый 30.05.2014, 00:19   #151
Senior Member
Заслуженный
 
Аватар для Иван Фомичев
 
Регистрация: 22.05.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 2,492
По умолчанию

Цитата:
Я не понимаю причём тут растление малолетних? Там есть призывы к этому? Или это ЛИЧНЫЙ полёт фантазии? Я только что посмотрел этот клип и ниакого растления малолетних там не увидел. Если в ком-то это перевернёт мир то я сочувствую, однако, просил отметить что подобные сценические образы есть и в России и давно всем известные.
Почему вдруг поднята тема борьбы с западными ценностями?
Yauhen, если вы не понимаете, какие последствия кончиты и их клипы несут детям, то мне даже нечего сказать.
Цитата:
Вы не совсем верно понимаете мотивы моей писанины, мол, я защищаю голубых. Я только обращаю внимание что не стоит увлекаться критикой явлений мира, так как это отнимает и время и силы, и вероятно энергию. Вы знакомы с теорией "деструктивных маятников" В. Зеланда? Кратко суть такая - неважно за вы или против, - цель маятника завладеть вашим вниманием и энергией. Осуждая что - то, вы лично также тратите свою ци. Я не уверен в правильности перевода Лао Цзы, но он говорит примерно тоже самое.
Прекрасно понимаю, просто это вы не понимаете, что "обращая" несколько дней подряд "внимание, что не стоит увлекаться критикой" - вы тем самым и защищаете. А уж считаете вы так или нет - другой вопрос. Можно из благих намерений делать не благое дело, считая, что делаешь добро.
Аргумент про трату сил звучал уже не раз на этом форуме. Он не подходит и объясняли уже почему. Опять же ведь вы тоже тратите внимание и энергию но "обращение внимания, что не стоит увлекаться критикой".
Не знаком, и не собираюсь в ближайшее время знакомится. Есть рост и упадок, есть мирная часть общества, есть военная. Если всех призывать стать хиппи, то в конце концов будешь завоеван. Даже монахи совершенствуясь изучали боевые искусства, а не проповедовали ненасилие и отсутствие критики в миру)).
"Осуждая что-то вы лично тратите свою ци". Евгений, вы каждую секунду осуждая или же одобряя или же относясь нейтрально тратите свою ци. Это мое желание тратить ци на этот форум в том числе для разъяснений того, что и отклонения не есть норма, и пропаганда отклонений - есть зло. И это моя позиция.

С Уважением,
Иван.
Иван Фомичев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 09:11   #152
Senior Member
Бывалый
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 174
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иван Фомичев Посмотреть сообщение
хотя как раз "обсуждают" эту тему только Undre, Евгений, да Yauhen
Иван, ну будьте хоть немного благосклонны, хоть бы паузу выдержали. Не успел я вжиться в роль "страуса, проживающего в хате с краю", т.е. так называемого "хатаскрайного страуса", как уже новый ярлык повесили "защитника геев и Кончит, т.е. Кончитеев"

А если серьезно, на всякий случай повторю позицию, которую Вы почему-то воспринимаете как "дайте геям свободы и прав, а также землю и заводы...".
Вопрос в том, что вы прекрасно понимаете что куда направляется внимание, туда идет энергия. Но почему-то отправляете огромный поток энергии Кончитам, тем самым давая им новые силы для развития. Куда лучше отправить свою энергию, например, на развитие образовательной системы, в рамках которой сформируется социум в котором сам факт появления гея будет неестественным.
Ну или более приземленная позиция. Как показывает мой жизненный опыт, пропаганда "к чему-то" всегда работает более мощно, чем пропаганда "против чего-то" (также как и мотивация "к" является более сильной, чем мотивация "от"). Поэтому пропаганда геев будет куда более мощной, чем пропаганда против них. А вот пропаганда "к" изменениям в социуме (хотя само слово пропаганда мне не очень нравится), будет действительно решать проблему, а не тупо противостоять напору гейской пропаганды антипропагандой.

И последнее: вопрос не в самом факте создания подобной темы. Более того, можно даже из отдельных постов во всех этих темах, сделать определенную выборку, и создать так называемый FAQ по этому вопросу, и вынести его в какой-то видный раздел. Кто захочет зайдет и ознакомится с позицией занимающихся.
Вопрос стоял по другому, как количество тем и сообщений в них влияет на эффективность его решения? Ведь как известно есть определенный предел эффективности, когда решая какую-то задачу 2 человека могут сделать в 2 раза лучше, чем 1, 4 в 3 раза лучше, чем 1, а вот 5 уже вряд ли изменят качество решения, по сравнению с 4 участниками... И идет пустая трата ресурсов на содержание 5 человека.
Жерлыгин Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 09:46   #153
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 10.10.2011
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Цитата:
Вопрос в том, что вы прекрасно понимаете что куда направляется внимание, туда идет энергия. Но почему-то отправляете огромный поток энергии Кончитам, тем самым давая им новые силы для развития.
Евгений - давайте попробуем разобрать Вашу фразу.

1."куда направляется внимание, туда идет энергия." - допустим - хотя есть ряд вопросов - куда и как она направляется. И как влияет на будущие события. Современные эзотерики (тот же фильм "Секрет") эту фразу со всех сторон продвигают, однако большой веры этой мистической попсе нет. И доказательств тоже.
2. "Но почему-то отправляете огромный поток энергии Кончитам, тем самым давая им новые силы для развития" Перечитайте эту фразу ещё раз и будет понятна её абсурдность.
- Представьте даосов, усиленно перекачивающих свою юаньци в Кончиту. Это из области ненаучной фантастики. Но это цветочки...
- давая им новые силы для развития. Если принять эту фразу за истину (!?), то из неё следует два вывода:
- они делают это намеренно, развивая гей-движение в Европе, через энергоподпитку их лидеров. Или же...
- "бедные" даосы-практики "не ведают что творят", по неосознанности развивая и усиливая отклонения (духовные и физические) в обществе, через усиления влияния подобных "Кончит".

Или фраза про "подпитку" всё-таки ложная, а у критики совсем другой смысл И при малых затратах энергии, сил, времени она может принести много пользы.
Алексей Зотов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 10:25   #154
Senior Member
Бывалый
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 174
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Зотов Посмотреть сообщение
Перечитайте эту фразу ещё раз и будет понятна её абсурдность.
Алексей, по Вашему настоянию перечитал эту фразу еще раз и понял, что это полнейшая чушь. Сам не понимаю как вообще такое могло прийти мне в голову. Видимо ухудшение погодных условий в Питере как то вызвало помутнение моего рассудка. Благодраю, за то что сняли шоры с моих глаз.

И по поводу критики Вы, конечно, тоже правы. Я переосознал еще раз в себе все что я знаю об истории развития человечества и понял, что все процессы развития (не важно искусство, духовное развитие или что то еще) так или иначе связаны с деятельностью критиков.
Очень жаль, что у меня - человека-практика (с точки зрения жизненной позиции) не хватает времени на критику, и я не смогу способствовать этому процессу эволюции.
Жерлыгин Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 10:29   #155
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 23.03.2007
Сообщений: 4,370
По умолчанию

Цитата:
Вопрос в том, что вы прекрасно понимаете что куда направляется внимание, туда идет энергия. Но почему-то отправляете огромный поток энергии Кончитам, тем самым давая им новые силы для развития. Куда лучше отправить свою энергию, например, на развитие образовательной системы, в рамках которой сформируется социум в котором сам факт появления гея будет неестественным.
Евгений ,не соглашусь с Вами. На мой взгляд все начинается с мелочей, это своеобразная проверка . Как общество прореагирует. Не задумывались почему гей-парады не пытались провести в Грозном, Махачкале Владикавказе? Да потому что реакция со стороны населения сразу очень жесткая. И никто не пытается сделать вид что это больные люди и пр. Почему тогда не разрешить официально наркоманию? В чем принципиальная разница? Сейчас говорят это тоже болезнь. Давайте не будем изолировать болеющих например проказой или чуму, это же болезни. Ну живут же люди никого не трогают.
С Уважением Александр.
Александр Корышев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 10:45   #156
Senior Member
Бывалый
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 174
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Корышев Посмотреть сообщение
Не задумывались почему гей-парады не пытались провести в Грозном, Махачкале Владикавказе?
Я не то чтобы задумывался - я знаю. Так как каждое лето бываю в Чечне, Адыгее и Абхазии. Гей парадов там нет не потому, что ведется активная антипропаганда. Там вообще не обсуждают эти вопросы. Просто система образования выстроена таким образом, что факт появления такого отклонения является неестественным для социума и автоматически вызывает отторжение. Т.е. то о чем я говорил в своем предыдущем сообщении и то к чему нужно стремится. (в смысле не к соблюдению кавказских традиций, а в принципе к соблюдению определенных фундаментальных традиций за счет воспитания их в детях)
Жерлыгин Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 11:14   #157
Senior Member
Заслуженный
 
Аватар для Иван Фомичев
 
Регистрация: 22.05.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 2,492
По умолчанию

Сдается мне, джентльмены, это была комедия (с)

Евгений я понял, что мы не слышим друг друга. И вот почему:
Задумайтесь, почему с древности была критика профанических школ? Поэтому зря вы Алексею так "ёрничая" отвечаете. Вы замахиваетесь на великое не думая при этом, что отделение зерен от плевел при условии пропаганды отклонений - требует поднятие вопроса отклонений и их осуждения в сфере слова, в интернете, как минимум.

Второе - вы говорите о том, что нужно созидать, не разрушать, что тратить энергию на кончит - для кончит же и лучше. Но вам же говорили не раз, что эта тема разрослась только с вашей подачи. до этого были посты по фактам и осуждение. Все. Кто тратит энергию? Вы, на вопрошение "зачем" это надо, и мы на объяснение вот уже на нескольких страницах, что если этого не делать, то будет хуже. Поверьте энергия, которая затрачивается на это - минимальная по сравнению со всей остальной деятельностью центров, групп, участников дискуссии, Школы и Учителя. Ну давайте уже понимать друг друга?!

Предыдущие аргументы как ваши, так и других участников вам в ответ будут лишь только повторяться и упираться в разные плоскости разных категорий горького и твердого. К тому же я понимаю, если бы вы о себе говорили, так ведь вы призываете других делать так, как по вашему понимаю будет лучше для них, а объяснений не слышите.

На этом, я думаю - пауза, которую вы просили.

С уважением,
Иван.
Иван Фомичев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 12:12   #158
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 3,488
По умолчанию

Если в транспорт сядет шиз и начнет вещать: "Родился на улице Герцена, в гастрономе № 22. Известный экономист, по призванию своему — библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим... и т.д.", это слушать может сначала забавно, но в итоге тяжело. Или что хуже, кто-то начнет задумываться -- а, может, есть какой-то смысл в его словах?

Душевнобольные могут излагать все очень связно и логично. Или, знаете, бывают очень реалистичные сны, когда наутро приходится долго приходить в соответствие с действительностью. Еще есть совокупность мемов на эту тему, причем есть гораздо более зловредные мемы, чем те, на которых вы сидите.

Я модерировал один закрытый форум. Там начал орудовать шиз, пишА во многие темы и создавая свои, объявил себя апостолом, всячески перевирал сказанное собеседниками итд, предавал какой-то свой анафеме активных оппонентов, включая меня, у себя на сайте. Смущало то, что он в принципе жил, работал (игроком на форексе и продавцом крепежа), вроде имел некую образованность. Забанить его полностью было нельзя, ибо ресурс коммерческий, он заплатил членский взнос и он имел полное право там находиться. Попортил крови он немало, но изгнать в итоге удалось - очень уж все засорял. Сейчас там пошло засорение промайданом, но оно уже лучше контролируется.
Ezrah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 12:13   #159
Senior Member
Опытный
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 291
По умолчанию

Напомню : Уголовная ответственность за мужеложство была введена в законодательство РСФСР (Уголовный кодекс РСФСР 1926 года) 7 марта 1934 года и действовала до 3 июня 1993 года. В советском уголовном праве мужеложство относилось к преступлениям против личности и наказывалось лишением свободы сроком до пяти лет, а при отягчающих вину обстоятельствах (например, при совершении мужеложства с несовершеннолетними) — на срок до 8 лет . В 1930—1980-х годах по ней ежегодно осуждались и отправлялись в тюрьмы и лагеря около 1000 мужчин. Одной из причин принятия такого закона было то, что благодаря кастовой замкнутости педерастических кругов последние активно использовались в антигосударственной деятельности. Хочу обратить внимание, что в настоящее время замкнутые группы так называемой элиты содержат большое количество гомосексуалистов и их деятельность хотя и заувалирована, но наносит вред, как обществу так и государству. Для людей воспитанных в условиях православной культуры негативное отношение к подобным явлениям является нравственным законом. Поэтому, хотя действие юридического закона прекратилось в 1993 году, нравственный закон продолжает действовать. Борьба с противозаконными явлениями долг каждого.
В.И.Фурман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 13:26   #160
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 1,455
По умолчанию

Цитата:
Просто система образования выстроена таким образом
Евгений, а что вы имеете в виду под системой образования в случае кавказких республик?
С уважением, Василий.
chemos57 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 06:56.

Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения на форуме за день Все разделы прочитаны

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
SEO by vBSEO 3.6.0zCarot