![]() | ![]() | |
Форум исследований Даосизма и древних традиций 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань | ||
| Доступ ![]() |
德
| |||||||
![]() | #21 |
Guest
| ![]()
Вы закрыли тему текст. Придется ответить на ваш последний вопрос здесь. Я подтверждаю свое согласие с мнением Торчинова, что улюпай , это синкретическая школа, в которой * положения буддийской доктрины воспринимались исключительно через призму даосской традиции *. То есть, это смесь буддисткой и даосской традиции, которая отличается от чисто даоосской традиции. Именно поэтому, произошла смена устойчивой древней даосской образной системы на новую буддисткую доминанту, что вызвало и изменение смысла текстов: новые образы несут и новый смысловой пласт. Улюрай – школа 17 века, то есть уже современная школа. Бессмертных сяней в улюпай нет, что тоже о чем-то говорит. Я не против школы улюпай, просто мои предпочтения в киноварных текстах древней даосской традиции. Ну не люблю я *современные песни о старом*. А текст я нашел и уже посмотрел. Это реалии в сухом остатке |
![]() |
![]() | #22 | ||||
Администратор Регистрация: 28.12.2005
| ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
伍冲虚真人 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Просто так в даосизме так никого не называют: 庄子.天下:「关尹、老聃乎,古之博大真人哉! Цитата:
Вот я прямо вас спрошу - вы возитесь с текстами наверное уже лет 20. Как вы считаете почему в них говорится что все равно нужен Учитель и только одних текстов недостаточно?
__________________ “人能弘道则道不远人” "Если люди будут способны распространять Дао, то Дао не отдалится от людей!" | ||||
![]() | ![]() |
![]() | #23 |
Гостевой доступ Регистрация: 15.12.2017 Адрес: Москва
| ![]()
Бродит-колобродит огонь бродячий... Страшная вещь. Иногда лучше не знать китайского, чем знать его
|
![]() | ![]() |
![]() | #24 |
Guest
| ![]() |
![]() |
![]() | #25 |
Guest
| ![]()
Учитель нужен, не отрицаю. Только ЧТО вы понимаете под этим термином? Вы ведь читали все названные мною ранее тексты и знаете КАКИЕ бывают учителя и в какой форме. У меня есть учитель, не сомневайтесь, иначе, многое бы было недоступно. Я не теоретик, как вы раньше говорили, уже лет 10 практикую. В трех общеизвестных текстах улюпай есть один пробел ( возможно, его нет во внутренних текстах) там не рассматриваются вопросы временных отрезков - ши, и временных граничных состояний между этими отрезками, когда и проявляются все три вида достижений. Я это знаю по себе. |
![]() |
![]() | #26 |
Guest
| ![]()
伍冲虚真人 вы говорите об Учунсюе, познавшем истину, или истинном человеке. Это понятие буддисткое. В даосизме есть 5 рангов бессмертных и 3 достижения, согласитесь , это не одно и тоже.
|
![]() |
![]() | #27 | |
| ![]() Цитата:
庄子.天下:「关尹、老聃乎,古之博大真人哉 Чжуанцзы вместе с Лаоцзы и Гуаньиньцзы - все по вашему выходит были буддистами? ![]()
__________________ “人能弘道则道不远人” "Если люди будут способны распространять Дао, то Дао не отдалится от людей!" | |
![]() | ![]() |
![]() | #28 | |
| ![]() Цитата:
__________________ “人能弘道则道不远人” "Если люди будут способны распространять Дао, то Дао не отдалится от людей!" | |
![]() | ![]() |
![]() | #29 |
| ![]() Да, это ощущение ни с чем не спутаешь....
__________________ “人能弘道则道不远人” "Если люди будут способны распространять Дао, то Дао не отдалится от людей!" |
![]() | ![]() |
![]() | #30 | |
| ![]() Цитата:
![]() | ![]() |
![]() |