Форум исследований Даосизма
и древних традиций
不識浮沉寧分主客
Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей?  - Чжан Бодуань
Желая водрузить Дао Дэ за предѣлами тысячъ ли, я не боялся ни вѣтра, ни пыли, шествуя къ девяти варварскимъ народамъ.
Сначала я ѣхалъ на сѣверо-западъ...
 
Вернуться  
Регистрация
Открыт новый Центр Дао Дэ в Киеве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Москве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Ростове-на-Дону!
Старый 25.02.2021, 15:09   #231
Базовый доступ
 
Регистрация: 09.10.2005
Адрес: болото
Сообщений: 1,069
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RookLee Посмотреть сообщение
так как с ответом то ?
Уже все было давно сказано:

Цитата:
Сообщение от Д.А.Артемьев Посмотреть сообщение
Марек, настоятельно советую вам срочно пройти профилактику у "коллег по цеху". Налицо какое-то крайне реактивное состояние возбуждения домыслов ни на чем.
Я нигде не писал, что мне "глубоко наплевать на циклы", это просто смешно даже предполагать такое в отношении человека, десятилетиями работающего с китайскими текстами.
Нет, все это я и изучаю и учитываю. А говорю я вам совсем о другом - вы носитесь с выдуманной самими же вами ложной интерпретацией "законов промежутков-ши", когда даже такого термина нет в китайской традиции. То есть не циклов нет и я их не учитываю, а вы ничего про них не понимаете и ложно трактуете. Теперь разница ясна?
Андрей Новик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2021, 16:39   #232
Администратор
 
Аватар для Д.А.Артемьев
 
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 13,332
По умолчанию

Цитата:
Этот момент вообще показывает истинную сущность Марека:
Мда.. Как .. не корми, а он все за горло куснуть норовит...

да, я вначале относился нормально мареку и помогал чем мог, потом когда его стали другие банить, мне было это не радостно, но и оставить его на форуме со скандальными утверждениями что нужно не переводить, а все понимать по "контекстам" я тоже не мог, это разрушало бы самую суть подготовки специалиста-переводчика и многих могло сбить с толку...
И вот он удалился на форум массажа, там долго сидел и писал среди нескольких дилетантов, которые не зная китайского смотрели ему в рот, и наконец посчитал что раз так, то он уже может критиковать и Школу Улюпай и меня (кому ж воздать, как не благодетелю?), при этом так и не научившись переводить...
Самое большое наказание для марека то, что он реально так и не поймет трактатов, вокруг которых суетится, и значит медитация с иньскими духами только усугубит ситуацию...
__________________
神仙可学不死可致古语不诬矣
Д.А.Артемьев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2021, 16:58   #233
Администратор
 
Аватар для Д.А.Артемьев
 
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 13,332
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RookLee Посмотреть сообщение
так как с ответом то ?
Вам правильно ответили:

Цитата:
Сообщение от Андрей Новик Посмотреть сообщение
Уже все было давно сказано:
Хотел обстоятельнее написать, но слишком занят, чтобы отвлекаться на это.
С одной стороны - переводы, люди, курсы - с другой разъяснение глупостей марека, как говорится "Делу время - потехе час"...

Поэтому кратко:
Цитата:
Первопричина нашей многолетней дискуссии а Артемьевым в следующем.
Если вы считаете, что энергоструктуры человека обособлены и независимы от энергоструктур мироздания, что человек стоит особняком от биологической системы Земли, их биоциклов то вам действительно НЕ НУЖНО , как говорит Артемьев, учитывать циклы солнца, луны, планет, суток, периодов Кэ. Вы спокойно занимаетесь в рамках знаний вашей школы, а остальное все побоку.
Если же энергоструктура человека является частью энергоструктур мироздания, зависит от них и подчиняется их законам, то придется изучать циклы солнца, луны, планет и тд, изучать астрологию, изучать взаимодействие в контексте потоков ци, времени возникновения этого взаимодействия, продолжительности взаимодействия и только тогда можно понять, ПОЧЕМУ данный этап алхимии идет в ЭТО время, а не другое. Почему надо начинать тогда- то и при таких - то условиях.
Вот вам 2 разных пути познания и практики. Каждый выбирает сам для себя.
Нет, никакой "многолетней дискуссии" не было, он себе льстит. марек сначала был у нас на форуме, потом долго тихорился на массажном форуме, и только недавно его прорвало и он заявился к нам опять..Дискуссия могла бы состояться, если бы он умел грамотно переводить, но так как он и сейчас не отличает одного иероглифа от другого, то дискуссировать с ним не о чем.

Разница между мной и мареком разительна проста:

Я читаю трактаты 30 лет, правильно переводя, и учитываю всю суть трактатов, в том числе и информацию по циклам, и это очевидно, что невозможно не учитывать.

марек за 10-15 лет так и не научился переводить, поэтому он не читает трактаты, правильно переводя, а подгоняет их под свои фантазии. То есть по сути вообще не учитывает эти трактаты, а создает свою псевдотеорию, заполняя ее всем, что ему придет в голову.
Это легко заметно и по приведенным цитатам по "звездам которые не светят" и т.д.

Вот и вся разница, больше ничего нет в этом сравнении, если не учитывать что я посвящен в древние алхимические Школы, а марек никуда не посвящен, Китая не знает и засидает в иньской медитации в Польше, надеясь "до кончины завершить Дело" которое есть не что иное, как записывание своих фантазий на лист А3, видимо в надежде что потомки высекут когда-то этот лист на камне или чем-то ином, надписав "Польский Фенг-Шуэнг"...

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: обезьяна-с-п-акатом-40325012.jpg
Просмотров: 310
Размер:	306.3 Кб
ID:	107200  
__________________
神仙可学不死可致古语不诬矣

Последний раз редактировалось Д.А.Артемьев; 25.02.2021 в 17:42.
Д.А.Артемьев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2021, 19:02   #234
Доступ 2 уровня
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 3,623
По умолчанию

Цитата:
надписав "Польский Фенг-Шуэнг".
Не факт, что "Марек" сам где-то постит свои художества в польском интернете. Так можно и без работы/клиентуры остаться
__________________
"Больным, ожидающим приема, просьба не делиться друг с другом симптомами заболевания. Это затрудняет постановку диагноза."
Ezrah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2021, 22:09   #235
Администратор
 
Аватар для А.А.Хохлов
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 1,138
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Д.А.Артемьев Посмотреть сообщение
... Вы только что прослушали краткий курс "раскрытие истины марека-асрохина"
А.А.Хохлов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2021, 16:02   #236
Базовый доступ
 
Регистрация: 29.05.2020
Сообщений: 10
По умолчанию

а пошто такая увереность , что это схема марека ?




он ее в инете выложил ? если да , дайте ссыль

Последний раз редактировалось RookLee; 26.02.2021 в 16:46.
RookLee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2021, 16:52   #237
Администратор
 
Аватар для Д.А.Артемьев
 
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 13,332
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RookLee Посмотреть сообщение
а пошто такая увереность , что это схема марека ?




он ее в инете выложил ? если да , дайте ссыль
Нет, у нас он ее не выкладывал, она нарисована схематично по его же описанию отсюда:

Цитата:
Это плод моих бессонных ночей где-то за 10 лет, которому хочу придать книжную форму и оставить детям. Могу описать.
Полная схема у меня в формате А1. В ней несколько взаимосвязанных схем. Начальная точка, звездный зодиак из 28 созвездий сориентированный по 16 позициям сторон света. ( 8 позиций у преднебесного и 8 к посленебесного. То есть, 8 сторон света *небесных* и 8 *земных* которые располагаются на 16 позициях. ) Это пространственный каркас, что-то вроде циферблата часов, где вместо цифр 28 созвездий. В это вставляется годовой цикл как по времени, так и по движению планет вслед за ручкой ковша Большой Медведицы. Годовой цикл состоит из 12 ветвей, 10 стволов, 8 тригамм преднебесного, 8 триграмм посленебесного ( опять же на 16 позициях, у каждого триграмма своя позиция) 5 временных сегментов – цзе, 12 месяцев и 12 луннных стоянок ( это разные категории) 24 пятнадцатидневок, 40 девятидневок.
каждая 15 дневка разделена на 6 дневку и 9 дневку. Также год разделен 10 чисел хэту, лошу в пространственной ориентации в привязке ко времени годового цикла.
Далее идет 2 схема. Все тоже, но внутри суточного цикла и в другом масштабе + 100 Ке суточный цикл.
Далее все тоже в лунном цикле + её особенностями.
Далее сориентирован лунный цикл с циклом года и цикла суток по фазам лун, росту\упадку ци, душ Хунь и По.
Вот это все состыковано по фазам, времени и пространству и результат проверен на всех 4 текстах от Чжун ли, 2х Тексах от Люйдунбинь и 1 текста от Чжан сань фэня. Все 3 автора любили пользоваться разными временными циклами. Мне понадобилось чуть меньше 10 лет, чтобы используемые ими циклы были сведены в единое целое. Думаю, что Чжун и Люй делали это специально, потому как есть только одно единое соответствие в пространстве и времени.
Вот с этой схемой уже можно работать на практике по всем стадиям внутренней алхимии в стодневки и по 3-м речным колесам с точностью до 1 фэня времени или 1\60 Кэ.
По объему это будет порядка 200 стр формата А4. Одних схем порядка 3х десятков.
Вот, где-то так. Сама по себе схема ничего не даст, если нет её объяснения причинно следственных связей, которые начинаются от пускового механизма Неба и Земли.
( именно поэтому и спросил про Предземное, потому как кроме двух малых цитат, ничего нигде не нашел) Может и успею все закончить, а может и нет. Судьба однако.
https://forum.daode.ru/f2292/rasseiv...3.html#Content

Как выяснилось по его ответам на вопросы по переводу, он совершенно неспособен переводить и понимать смысл даосских трактатов, поэтому все это он насочинял из головы, а потом сам уверился и перевозбудился от этого, так как сам себя посчитал автором "большого Дела"....
Единственное, что я перепутал, это поставил А3 вместо А1
__________________
神仙可学不死可致古语不诬矣
Д.А.Артемьев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2021, 08:49   #238
Администратор
 
Аватар для Д.А.Артемьев
 
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 13,332
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ezrah Посмотреть сообщение
Не факт, что "Марек" сам где-то постит свои художества в польском интернете. Так можно и без работы/клиентуры остаться
Да, думаю что в польском инете он никогда не напишет, что экспериментирует над пациентами на основе своей схемы, сделанной к тому же по его личной фантазии, а вовсе не по даосским трактатам. Наверняка бы уволили и внесли в черный список, как самопального шарлатана.....
__________________
神仙可学不死可致古语不诬矣
Д.А.Артемьев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2021, 15:43   #239
Практикующий Дао Дэ
 
Регистрация: 06.07.2019
Адрес: Кузбасс
Сообщений: 216
По умолчанию

Поизучал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (из текста Джан СанФэня или ошибаюсь?) этого товарища Астрохина. Ну даже на мой любительский взгляд самый общий смысл в переводе может и сохранен, но куча ошибок и неточностей почти в каждом предложении. И стиль кривоватый. Для 20 лет переводческой работы имхо не очень.
Еще забавно что он там же вставляет свои собственные комментарии(хорошо хоть цветом отделяет), которые из текста никак не следуют.
М.Р. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2021, 22:43   #240
Администратор
 
Аватар для Д.А.Артемьев
 
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 13,332
По умолчанию

Цитата:
Еще забавно что он там же вставляет свои собственные комментарии(хорошо хоть цветом отделяет), которые из текста никак не следуют.
Они, по его мнению, и есть главная понятая им "суть" этого текста...
Да, я же говорю, он длительное время "провещал" в массажной среде, не знакомой с китайским языком. И научился в итоге развешивать им на уши любую выдуманную лапшу. Не было рядом грамотного человека, который бы сказал ему " марек, это всё пустая блажь, иди лучше учи азы перевода!...."
__________________
神仙可学不死可致古语不诬矣

Последний раз редактировалось Д.А.Артемьев; 28.02.2021 в 00:25.
Д.А.Артемьев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 03:23.

Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
SEO by vBSEO 3.6.0zCarot