Форум исследований Даосизма и древних традиций 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань | ||
| Доступ |
德
| |||||||
ДАО Теория и Практика Курсы, Занятия, Лекции, Семинары, Интенсивы по Теории и Практике даосизма, даосской алхимии, иероглифике, Ицзину, Фэншую и т.д. Подключитесь к занятиям Бесплатно! |
14.12.2019, 21:27 | #1 |
Администратор Регистрация: 28.12.2005
| Разница в скорости освоения Сваи
Задали вопрос о разнице в скорости освоения Сваи в базовом и ускоренном курсах. На базовом курсе человек обычно 40 мин расслабляет и настраивает тело, 20 мин - работает саму сваю. На ускоренном курсе человек обычно 40 мин расслабляет и настраивает тело, 80 мин - работает саму сваю. 80:20=4 то есть быстрее в 4 раза. Но это не учитывая, что на ускоренной активно уменьшается стадия начального расслабления и скорость проработки внутри самой сваи. С уважением, Д.А.
__________________ “人能弘道则道不远人” "Если люди будут способны распространять Дао, то Дао не отдалится от людей!" 犬守夜鸡司晨苟不学曷为人 蚕吐丝蜂酿蜜人不学不如物 |
09.03.2021, 23:00 | #2 |
Guest
|
Ничё не понятно Т. е. вместо 20 мин. за одно занятие надо стоять 1ч:20м и это ускорит усвоение? Или не так?
|
10.03.2021, 00:03 | #3 | |
| Цитата:
В итоге получится 40 мин расслабление, 1 час 20 мин свая.
__________________ “人能弘道则道不远人” "Если люди будут способны распространять Дао, то Дао не отдалится от людей!" 犬守夜鸡司晨苟不学曷为人 蚕吐丝蜂酿蜜人不学不如物 | |
10.03.2021, 02:12 | #4 |
Guest
|
"В итоге получится 40 мин расслабление, 1 час 20 мин свая." _ Спасибо, понятно. Дмитрий Александрович, я понимаю что какие-то ответы наверняка есть в части "теория сваи", но позвольте маленький вопросик В литературе и в инете очень популярно мнение что основной механизм сваи - всяческие связки и сухожилия, которые беря на себя нагрузку, позволяют расслабиться всему остальному (некоторые даже полагают что таким образом расслабление может "добраться" до внутренних органов и там какое-то счастье с ними произойдет). А вы как считаете, какой механизм? Интересует не объяснение как таковое, а именно ваше мнение. Самое главное, что работает, в одном - двух предложениях, если возможно. |
10.03.2021, 14:18 | #5 | |
| Цитата:
А по поводу сухожилий - это заблуждение "материалистов", которые искали силу в "скручивании сухожилий" с 90х годов... Представьте что вы учите людей Свае. И это не патологоанатомы и не хирурги)) Как вы им объясните какие именно сухожилия и связки расслаблять и как?
__________________ “人能弘道则道不远人” "Если люди будут способны распространять Дао, то Дао не отдалится от людей!" 犬守夜鸡司晨苟不学曷为人 蚕吐丝蜂酿蜜人不学不如物 | |
10.03.2021, 15:16 | #6 |
Guest
|
"Что работает не скажу, это предмет рассмотрения теории сваи...)" _ Я понимаю, и думаю даже официальные продолжатели традиции того же Ицюань в современных понятиях скажут по-разному. Но, как и писал, "Интересует не объяснение как таковое, а именно ваше мнение". Просто чтобы понимать в каком направлении вы смотрите. Судя по первому ответу вы считаете что освоение сваи можно форсировать, причём с первых же занятий? Как вариант, для упрощения ответа: вот есть лежачии сваи , чем бы вы сказали отличается самая простая (на спине, руки-ноги просто вытянуты расслабленно) от просто отдыха? Ну или другой пример, более удачный на ваш взгляд. |
10.03.2021, 15:51 | #7 |
| для каждого действия нужно понимать, зачем и кому. Представим что я действительно хорошо разбираюсь в свае. Вот Вы поняли и что дальше? Или наоборот. Все с тем же итогом на выходе. Если просто лежать на спине или просто стоять, это не Свая. Я об этом все время говорю на Курсах. Должна быть Большая последовательная проработка по расслаблению, структуре, выставлению линий, фазам перехода состояний... Просто лежащий человек отличается от лежащего в Свае так, как отличается затонувшая баржа от подводной лодки, медленно скользящей вдоль дна глубокого океана...
__________________ “人能弘道则道不远人” "Если люди будут способны распространять Дао, то Дао не отдалится от людей!" 犬守夜鸡司晨苟不学曷为人 蚕吐丝蜂酿蜜人不学不如物 |
10.03.2021, 16:22 | #8 |
Guest
|
"Представим что я действительно хорошо разбираюсь в свае" _ Думаю "хорошо или плохо" - это не те характеристики, которыми стоит оперировать. Вот сказали б вы что "скручивания сухожилий - наше всё" и лично я бы не подумал что вы плохо разбираетесь - вполне возможно что для каких-то целей такой взгляд вполне подходит. В конце концов чем люди только не занимаются "Просто лежащий человек отличается от лежащего в Свае так, как отличается затонувшая баржа от подводной лодки, медленно скользящей вдоль дна глубокого океана..." - Ну это всё же не ответ Наверняка есть много деталей правильного выполнения, но есть же какое-то условие, невыполнение которого не просто делает упражнение неправильным, а превращает ту же лежачую Сваю в просто лежание? Тут же нет секретов, все об этом говорят. Думаю глупо предполагать что я как-то пытаюсь Вас проверить Просто пока не до конца понимаю чему вы обучаете. |
10.03.2021, 18:03 | #9 | |||
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
__________________ “人能弘道则道不远人” "Если люди будут способны распространять Дао, то Дао не отдалится от людей!" 犬守夜鸡司晨苟不学曷为人 蚕吐丝蜂酿蜜人不学不如物 | |||
10.03.2021, 18:21 | #10 |
Guest
|
Ваш ответ мог быть любым, это ж не ЕГЭ Мой ответ был бы "полная неподвижность". |
|