![]() | ![]() | |
Форум исследований Даосизма и древних традиций 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань | ||
|
|
德
| |||||||
ДАО Теория и Практика Курсы, Занятия, Лекции, Семинары, Интенсивы по Теории и Практике даосизма, даосской алхимии, иероглифике, Ицзину, Фэншую и т.д. |
![]() | #31 | |
Практикующий Дао Дэ Регистрация: 14.07.2019
| ![]() Цитата:
Конечно, в обсуждении на форуме мы не раскроем для себя и тысячной доли даосского знания, и скорее вообще ничего, но хотя бы нащупать направление, именно с практической точки. Руководствуясь художественным языком можно описать принцип работы велосипеда, но технический язык будет точнее и гораздо полезнее для обучающегося кататься, чем описание "ветра в лицо..." и т. п. Поэтому, мой вопрос про ЮаньЦи (как животрепещущий) остается. Что это? Почему расходуется? Лежит ли ответ на этот вопрос в физиологии, или в ментальной сфере? Что такое потеря ЮаньЦи - укорочение теломер, концевых участков ДНК на концах хромосом, или уменьшение количества митохондрий?, а может это вообще не связано с физиологией и вопрос в отношении к времени, или к информации, может это всё вместе взятое в какой то определённой последовательности? Вот что интересует! И если что то из обсуждаемого, найдет в последствии свои параллели с древними трактатами, это и будет маркером правильного движения. Поправьте меня если я заблуждаюсь. | |
![]() | ![]() |
![]() | #32 | ||
Практикующий Дао Дэ Регистрация: 11.02.2013 Адрес: Мск-Калужская обл.
| ![]() Цитата:
Цитата:
| ||
![]() | ![]() |
![]() | #33 | |
| ![]() Цитата:
Именно поэтому я писал только о направлении, и если оно будет отсутствовать - это тоже своего рода ответ на вопрос. И поскольку трактаты, (те которые мне попадались уже в переведённом виде) написаны по большей части метафорами, но о конкретном механизме, то их схожесть (механизмов описанных древними и современными учеными) может намекнуть на правильность поиска. | |
![]() | ![]() |
![]() | #34 |
| ![]() Известен ли современным ученым механизм юаньци, используется ли ими?
|
![]() | ![]() |
![]() | #35 |
Ограниченный Регистрация: 19.04.2013
| ![]()
Оля, а вы сами как думаете? Ваш вопрос и есть ответ. Единственное что известное известно не многим, наверное так и было.
|
![]() | ![]() |
![]() | #36 | |
| ![]() Цитата:
Если внимательно посмотреть на любую область науки, то окажется, что она в той или иной степени занимается человеческой жизнью, её улучшением и продлением, но разумеется не всякой "жизнью", а "той" которая может щедро финансировать разработки. | |
![]() | ![]() |
![]() | #37 | |
Практикующий Дао Дэ Регистрация: 13.11.2012
| ![]() Цитата:
Славяно-арийскими? ![]() | |
![]() | ![]() |
![]() | #38 |
| ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | #39 | |
| ![]() Цитата:
![]() | |
![]() | ![]() |
![]() | #40 | ||
Практикующий Дао Дэ Регистрация: 18.12.2009 Адрес: Киев, Кишинев, Индия, Непал
| ![]() Цитата:
Цитата:
![]()
__________________ С искренностью, Алексей. | ||
![]() | ![]() |
![]() |