Андрей Зиновьев | 20.04.2021 10:40 | Цитата:
Примером как гнев действует на ЮаньЦи может служить подшипник. Он может очень долго работать. Но если на велосипеде выполнять разные трюки, бить его и давать экстремальные нагрузки, то ходовая часть быстро прийдёт в негодность, а с ней и весь велосипед.
| Про подшипник хорошая метафора, но она всё таки не раскрывает механизма действия)
Конечно, в обсуждении на форуме мы не раскроем для себя и тысячной доли даосского знания, и скорее вообще ничего, но хотя бы нащупать направление, именно с практической точки. Руководствуясь художественным языком можно описать принцип работы велосипеда, но технический язык будет точнее и гораздо полезнее для обучающегося кататься, чем описание "ветра в лицо..." и т. п.
Поэтому, мой вопрос про ЮаньЦи (как животрепещущий) остается. Что это? Почему расходуется?
Лежит ли ответ на этот вопрос в физиологии, или в ментальной сфере? Что такое потеря ЮаньЦи - укорочение теломер, концевых участков ДНК на концах хромосом, или уменьшение количества митохондрий?, а может это вообще не связано с физиологией и вопрос в отношении к времени, или к информации, может это всё вместе взятое в какой то определённой последовательности? Вот что интересует!
И если что то из обсуждаемого, найдет в последствии свои параллели с древними трактатами, это и будет маркером правильного движения. Поправьте меня если я заблуждаюсь. |