![]() |
Цитата:
Предлагаю данное обсуждение перенести в отдельную тему, а эту оставить всё таки для вопросов по даосизму) |
Цитата:
Ню-ню, передавайте даосизму мои соболезнования. Трактаты трепещут - к ним подступают новые "ценители знаний" :-) |
То де присоединюсь к предложению в отдельную тему, перевести вопрос Энергия. А то мы и впрямь отклонились. |
Молодой, судя по вашим заявкам, вы довольно поняли что есть энергия, я же даже прочитав википедию, почти ничего. Но есть некоторые соображения, если возьмётесь пояснить, попробую сформулировать вопросы. По времени не могу утверждать ибо непростая тема. |
Цитата:
Примерно то же самое рассказывают про энергию, то есть описания много, термины интересные, а сути нет! Что это такое ни кто не знает. |
Тут с вами не соглашусь, тут всё чётко и конкретно, правда разобратся не многим дано, оттого и интерес, особенно у молодых бывает интересное мнение. Раз уш наука взялась освещать подобные вопросы то и нам не грех, а практика и теория это два крыла одной птицы. Как аналогия энергия и информация, но это надо постигать. Ну и да, если не один проще, ибо клективное включается. Хорош был ответ что знание прерогатива духа, но так в общении порой открывается. |
Цитата:
Энергия - это способность производить работу. Соответственно главный на мой взгляд вопрос. Мы знаем, что работу лучше всего проводить когда инь и ян в балансе. Значит при уходе из состояния баланса энергия падает? |
А что работа, то же слово на мой взгляд многозначное, проще обойтись словом движение, не находите? |
Цитата:
|
Цитата:
"Способность" - чья способность? Относится ли она к одушевленному или не одушевлённому предмету? Идет ли речь об электроне выделяющем энергию, звезде или человеке, определение должно быть универсальным для всего. С термином "работа" ещё сложнее, ибо включает в себя и время и пространство и силу, что вообще уведёт в неведомые дали от сути предмета) А по поводу выхода из баланса и падения энергии: обратите внимание на скандалящих людей - энергии море, а баланса нет! |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:51. |