Форум исследований Даосизма
и древних традиций
不識浮沉寧分主客
Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей?  - Чжан Бодуань
Желая водрузить Дао Дэ за предѣлами тысячъ ли, я не боялся ни вѣтра, ни пыли, шествуя къ девяти варварскимъ народамъ.
Сначала я ѣхалъ на сѣверо-западъ...
 
Вернуться  
Доступ  
Регистрация
БЕСПЛАТНЫЕ ЗАНЯТИЯ ДАО
Открыт новый Центр Дао Дэ в Киеве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Москве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Ростове-на-Дону!
ДАО Теория и Практика Курсы, Занятия, Лекции, Семинары, Интенсивы по Теории и Практике даосизма, даосской алхимии, иероглифике, Ицзину, Фэншую и т.д.
Подключитесь к занятиям Бесплатно!

Старый 01.04.2024, 12:25   #1
Администратор
 
Регистрация: 24.06.2011
Адрес: Location
Сообщений: 65
Question КОНКУРС



Внимание! В конкурсе могут участвовать только пользователи которые никогда не участвовали в занятиях специальной системы чистки кровеносных сосудов и каналов или по свае Воскресного Университета!
Выиграть в конкурсе можно только 1 раз.

У Вас есть возможность выиграть:

Первое место

Бесплатный месяц занятий в мае 2024 года в группе специальной системы чистки кровеносных сосудов и каналов или сваи Воскресного Университета Дао с руководителем Центра "Дао Дэ" Дмитрием Александровичем Артемьевым.

Второе место

Бесплатные полмесяца (2 занятия) занятий в мае 2024 года в группе специальной системы чистки кровеносных сосудов и каналов или сваи Воскресного Университета Дао с руководителем Центра "Дао Дэ" Дмитрием Александровичем Артемьевым.

Третье место

Одно бесплатное занятие с выдачей рекомендаций в мае 2024 года в группе специальной системы чистки кровеносных сосудов и каналов или сваи Воскресного Университета Дао с руководителем Центра "Дао Дэ" Дмитрием Александровичем Артемьевым.

Что нужно сделать, чтобы участвовать в конкурсе?

Прочитать статью в следующем сообщении и ответить на вопросы!


Внимание! Если Вы не зарегистрированы на форуме - вместе с ответом в теме, пришлите свой ответ на konkursdaodeсобакаmail.ru, чтобы мы могли с Вами связаться в случае занятия призового места Конкурса.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8836f4fa-a753-4a58-a60b-6c0c4da81093.jpg
Просмотров: 90
Размер:	95.4 Кб
ID:	117928  

Последний раз редактировалось А.Н.Лысенко; 01.04.2024 в 12:40.
А.Н.Лысенко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2024, 12:35   #2
Администратор
 
Регистрация: 24.06.2011
Адрес: Location
Сообщений: 65
По умолчанию

Люй Дунбинь спросил:
Кто такие земные бессмертные?

Чжунли Цюань ответил:
Земные бессмертные - на полпути между земным и небесным царствами. Есть и возможность, и силы стать бессмертным духа, но, поскольку Дао постигнуто не сполна, доступен лишь этот уровень. Такая культивация не достигает полного совершенства, и большее, на что можно рассчитывать, это вечно жить среди людей, не зная смерти.

Люй Дунбинь спросил:
Как стать земным бессмертным?

Чжунли Цюань ответил:
Сперва надо овладеть поднятием и опусканием паров Неба и Земли. Соотнеси свою культивацию с числами творения Неба и Земли, следуй движениям Солнца и Луны, и узнай все о годовых и месячных циклах превращений в твоем теле. Каждый день наблюдай внутри себя почасовые изменения.

Первое, ознакомься с драконом и тигром, затем подвергни их огням Кань и Ли. Узнай разницу между мутной и чистой водой, сумей отличить утренний пар от вечернего.

Второе, собери изначальное и еще неразделенное, следи за состоянием двух противоположностей, различи три сущности, отдели четыре направления, пойми пять циклов, уравновесь шесть паров, накопи семь сокровищ, гармонизируй восемь триграмм и пересеки девять континентов.

Третье, обрати вспять круг пяти элементов, направь пар жизни к утробному плоду, выкуй элексир с помощью тепла и позволь ему осесть в нижнем поле. Так сбережешь тело и обретешь вечную жизнь в царстве Земли.

(перев. Е.Вонг)

Для тех кто захочет глубоко изучать Даосизм, точный перевод этого трактата доступен на Курсе Воскресного Университета "Алхимия знаменитых бессмертных сяней - Чжунли Цюаня и Люй Дунбиня".

Точно переведенные цитаты из этого трактата можно увидеть и в шапке форума.

А для тех кто просто хочет участвовать в Конкурсе с возможностью выиграть бесплатные занятия, мы предоставляем информацию в том числе из открытых источников, где переводы содержат и ошибки и неточности, но дают возможность начального прикосновения к теме.


Вопросы:
1) Кто такие Земные бессмертные?
2) Почему практикующие на этом уровне не достигают полного совершенства?
3) Могут ли Земные бессмертные покинуть царство Земли?
4) Зачем нужно обращать вспять круг 5 элементов усин?
5) Каковы перспективы Земного бессмертного?

Внимание! Если Вы не зарегистрированы на форуме - вместе с ответом в теме, пришлите свой ответ на konkursdaodeсобакаmail.ru, чтобы мы могли с Вами связаться в случае занятия призового места Конкурса.
А.Н.Лысенко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2024, 18:41   #3
Практикующий Дао Дэ 乙丑
 
Регистрация: 30.03.2024
Сообщений: 1
По умолчанию Ответы про Земных бессмертных

1. Земные бессмертные- это те, кто застрял на полпути между Земным и Небесным царствами, потому как не смог постичь Дао сполна и не достиг полного совершенства
2. Есть и силы и возможность стать бессмертным духа, но Дао постигнуто не сполна
3. Их участь вечно жить среди людей не зная смерти, то есть оставаться навсегда в Земном царстве
4. Обращать вспять последовательность пяти элементов усин для того чтобы вернуться к истокам, переродиться
5. Вечно жить среди людей, не зная смерти
Ирина Мальцева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2024, 07:59   #4
Практикующий Дао Дэ 壬申
 
Регистрация: 18.03.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 210
По умолчанию

Добрый день!

Мой жизненный опыт подсвечивает связи между алхимией и системной инженерией.
И там, и там важно понимание многоэтапности процессов и заблаговременная подготовка.
И там, и там важно удержание целостности структуры и достижение гармонии через синхронизацию изменений.

И, исходя из своего жизненного опыта, я отвечаю на вопросы конкурса:

1) Кто такие Земные бессмертные?

Цитата:
Земные бессмертные - на полпути между земным и небесным царствами.
Полагаю, что земные бессмертные - это люди, которые смогли победить в себе эгоизм и воплотить в себе состояние недеяния:

Цитата:
Прошел месяц, и Ван Чунъян снова появился в комнате Ма Даньяна. Он сел и сказал с легким вздохом:

—*Многие думают, что следовать Дао — это просто соблюдать некие правила в том, что ты говоришь и что слушаешь, как одеваешься и что ешь. Люди не понимают, что, поступая так, они пытаются формировать Дао в соответствии с собственным представлением о том, что это такое. А значит, они не поняли его сути. Другие ищут секретные методы и в результате оказываются на пагубном пути. Третьи имеют правильные намерения, но слишком слабую волю. А есть и такие, которые придают слишком большое значение своим результатам: они продвигаются вперед на один цунь, но их беспокойство отбрасывает их назад на несколько чжанов.

Дао нельзя постичь посредством эго. Пока существует эго, сердце Дао не сможет проявиться. Если человек стремится к наживе и боится потерь, если для него важно мнение общества, если он озабочен тем, привлекательно ли он выглядит, лучшую ли пищу он ест, велико ли его благосостояние, то он не осознал иллюзорности материальных ценностей. Желание обладать порождает беспокойство. Сначала вы озабочены тем, чтобы заполучить то, что вы хотите. Если вы получили это, то будете бояться его потерять. А если не получили, то будете ощущать неудовлетворенность. Эго — источник жажды обладания. И чтобы растворить его, нужно избавиться от беспокойства по поводу приобретений и потерь.

Каждый человек обладает изначальной природой Прежнего Неба, а значит, каждый потенциально способен обрести Дао. Но люди терпят неудачу, потому что не могут преодолеть власть собственного эго. Эго порождает привязанности, а сердце Дао не привязано ни к чему. Оно не привязано ни к красоте, ни к уродству, ни к приобретениям и потерям, ни к краху, ни к успеху и славе и даже ни к жизни и смерти. Сердце Дао способно пробиться сквозь иллюзии и преграды к достижению бессмертия. Разбудите в себе сердце Дао, и ваши усилия по культивации дадут результат.
2) Почему практикующие на этом уровне не достигают полного совершенства?

Потому что за Небом есть ещё Небо. И пока практикующий сохраняет человеческое тело, изменения остаются обратимы. Повышается устойчивость к одним аспектам, но это компенсируется появлением рисков в других аспектах.

3) Могут ли Земные бессмертные покинуть царство Земли?

И да, и нет.

Могут как личности перейти на другой этап практики: завершить Дао и стать небожителем или же растерять накопленные результаты и умереть.

И не могут как тип Земных бессмертных, ограниченных моментами образования духовного зародыша и выхода его через макушку.

4) Зачем нужно обращать вспять круг 5 элементов усин?

Потому что это основа практики - отказаться от опоры на внешнее и работать над внутренним, естественным образом запуская процессы вспять.

16 Чжан ДДЦ в переводе Ян Хин-Шуна:

Цитата:
Нужно сделать [своё сердце] предельно беспристрастным, твёрдо сохранять покой, и тогда все вещи будут изменяться сами собой, а нам останется лишь созерцать их возвращение. [В мире] — большое разнообразие вещей, но [все они] возвращаются к своему началу. Возвращение к началу называется покоем, а покой называется возвращением к сущности. Возвращение к сущности называется постоянством. Знание постоянства называется [достижением] ясности, а незнание постоянства приводит к беспорядку и [в результате] к злу. Знающий постоянство становится совершенным; тот, кто достиг совершенства, становится справедливым; тот, кто обрёл справедливость, становится государём. Тот, кто становится государём, следует небу. Тот, кто следует небу, следует дао. Тот, кто следует дао, вечен и до конца жизни [такой государь] не будет подвергаться опасности.
5) Каковы перспективы Земного бессмертного?

Цитата:
Есть и возможность, и силы стать бессмертным духа
Основная перспектива Земного бессмертного в продолжении накопления добрых дел, распространении Дао среди людей и завершении Дао.

С уважением,
Денис Колесников-Мисюта.
__________________
Сорванный цветок должен быть подарен,
начатое стихотворение — дописано,
а любимая женщина — счастлива,
иначе и не стоило браться за то,
что тебе не по силам. Омар Хайям
ДКолесников на форуме   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)
ДКолесников
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 14:46.

Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
SEO by vBSEO 3.6.0