Форум исследований Даосизма
и древних традиций
不識浮沉寧分主客
Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей?  - Чжан Бодуань
Желая водрузить Дао Дэ за предѣлами тысячъ ли, я не боялся ни вѣтра, ни пыли, шествуя къ девяти варварскимъ народамъ.
Сначала я ѣхалъ на сѣверо-западъ...
 
Вернуться  
Доступ  
Регистрация
БЕСПЛАТНЫЕ ЗАНЯТИЯ ДАО
Открыт новый Центр Дао Дэ в Киеве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Москве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Ростове-на-Дону!
ДАО Теория и Практика Курсы, Занятия, Лекции, Семинары, Интенсивы по Теории и Практике даосизма, даосской алхимии, иероглифике, Ицзину, Фэншую и т.д.
Подключитесь к занятиям Бесплатно!

Старый 15.02.2021, 22:51   #1
Администратор
 
Аватар для Д.А.Артемьев
 
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 14,746
Arrow Хуанди Нэйцзин

По воскресеньям

Хуанди нэйцзин Стоимость https://forum.daode.ru/f2255/stoimos...55189/#Content
===================================
===================================



Правила и Представления Курсов:

В конце каждого занятия 10 мин - проветривание.

Внимание!
Каждые 3 месяца запланированы ( и уже входят в стоимость) 2 пропуска занятий:
1. ввиду Даосского Сбора, проходящего по воскресеньям.
2. ввиду интенсива личных учеников.
Оплата считается за 4 воскресенья в месяц, не считая 2х запланировано пропущенных, каждое 5е календарное воскресенье идет в счет отработки в случае пропусков занятий.
Во всех других случаях пропуска, (когда 5х воскресений будет недостаточно) как то выезд на Базу, выезд в Китай и пр., пропущенные дни будут накапливаться и компенсироваться в виде бесплатных занятий одним месячным блоком с предварительным уведомлением об этом.

3 месяца по 4 воскресенья=12 воскресений из них запланированы 2 пропуска без отработки=10 воскресений
Если есть иные случаи пропусков, не считая 2х запланированных, на их погашение идет занятие в 5е воскресенье месяца, а при недостатке 5х воскресений для компенсации, пропущенные воскресения (кроме 2х запланированных) суммируются и впоследствии при накоплении 4х таких воскресений компенсируются бесплатным месяцем занятий.
Кратко:
2 пропущенных занятия изначально запланированы и стоимость курса рассчитана с учетом этого.
Если в месяце есть дополнительные воскресенья, то занятия проводятся, но накапливаются в зачет пропусков иного рода (например поездок в Китай и т.д.)


Запланированный график пропусков воскресных курсов на 2021 год:
https://forum.daode.ru/f2055/zaplani...53319/#Content

Некоторым желающим может быть отказано в участии, без объяснения причин отказа.

Представление курсов и их прохождение:

Хуанди нэйцзин. Курс представляет собой осмысленную проработку основополагающего даосского медицинского трактата " Хуанди нэйцзин", с подробным переводом фраз и сопоставлением с иными переводами (в целях лучшего понимания и улавливания всех нюансов данного трактата).В «Хуанди нэйцзине» изложено фундаментальное для кит. медицины представление о подчинении человеческой жизни и функционирования организма универсальным циклическим закономерностям годовых, сезонных, суточных и иных природных циклов.
Данный трактат содержит все фундаментальные теории кит. трад. медицины. В нем рассматриваются вопросы гигиены и профилактики болезней, исходя из предпосылки, что лучше предотвратить болезнь в зачатке. Входит в Даоцзан.
Прохождение: https://forum.daode.ru/f2055/hod-pro...54009/#Content
__________________
“人能弘道则道不远人”
"Если люди будут способны распространять Дао, то Дао не отдалится от людей!"
犬守夜鸡司晨苟不学曷为人
蚕吐丝蜂酿蜜人不学不如物

Последний раз редактировалось Александр Молотков; 18.03.2021 в 09:40.
Д.А.Артемьев на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2021, 16:56   #2
Администратор
 
Аватар для Д.А.Артемьев
 
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 14,746
По умолчанию

Понимание древнекитайского мировоззрение и законов Космоса является важнейшим условием для прояснения и усвоения всей системы даосизма и даосских практик. Следует отметить, что именно это наиболее тяжело дается современным людям, вследствие доминирования у них современного мировоззрения.

Отдельного такого Курса в природе не существует. Для углубленного понимания всех аспектов устройства человека и законов Космоса, человеку необходимо будет проработать и усвоить наиболее важнейшие из древнекитайских дисциплин, которые преподаются у нас отдельными Курсами (ну или самостоятельно):


1. Этимология иероглифов
Как и почему иероглиф Небо или Практика обозначаются именно так, а не иначе? Какими соображениями и принципами руководствовался создатель системы иероглифов? Как знание системы иероглифов может помочь нам в повседневной практике и жизни?
На этом курсе мы будем касаться всех этих вопросов:

https://forum.daode.ru/f2291/kurs-os...53891/#Content
Возможный подкурс: Система древнеегипетских иероглифов.

2. Система Перемен Ицзин
Как Законы Перемен связаны с уже разобранными иероглифами и понятиями в Курсе Иероглифики? Основной состав Ицзина и толкование его смыслов. Практическое значение знания Ицзина для повседневной практики, жизни и понимания происходящих тенденций.
Курс https://forum.daode.ru/f2055/raskryt...54010/#Content

Связанный Курс: Фэншуй Лопань Курс - Компас китайской геомантии
https://forum.daode.ru/f2291/fenshui...29/#post394102

3. Разбор важнейших терминов Даосизма с точки зрения применения в практике и жизни. Начиная с важнейшего понятия "Дао". По-китайски знать и понимать это "чжи-дао" 知道, букв. "знать Дао". То есть тот, кто не знает Дао, тот не знает ничего....
Курс разбора важнейших терминов:

https://forum.daode.ru/f2291/kurs-va...53820/#Content

4. Наиболее древние трактаты Даосизма с алхимическим содержанием. Разбор доктрин совершенствования, принципов практики, системы правильной жизни.
Курс запланирован, пока представления нет.

Связанный Курс: Даодэцзин и древнекитайское мировоззрение.
https://forum.daode.ru/f2291/zapis-n...52850/#Content
Связанный Курс: Хуанди нэйцзин
https://forum.daode.ru/f2055/hod-pro...54009/#Content


5. Прорыв в древнекитайское мышление. На основе 4х важнейших составляющих, перечисленных выше, выставление навыков правильной систематизации, объединения и выделения общих Законов древнекитайского мировоззрения и мышления. Понимание устройства и механизмов практик и систем, энергетики природы, всех аспектов жизненного Пути.
Курс запланирован, пока представления нет.



Тема обзорная, записываться на Курсы в темах Курсов.
__________________
“人能弘道则道不远人”
"Если люди будут способны распространять Дао, то Дао не отдалится от людей!"
犬守夜鸡司晨苟不学曷为人
蚕吐丝蜂酿蜜人不学不如物
Д.А.Артемьев на форуме   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2023, 06:37   #3
Администратор
 
Аватар для Д.А.Артемьев
 
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 14,746
По умолчанию

Ниже разместил цитаты из действующих Курсов (завершенные Курсы не вошли). Если при прочтении цитат возникает интерес и созвучие, возможно это именно те Курсы, которые вам и нужны.
Записаться на Курсы можно написав на мэйл dostupdaodeсобакаmail.ru , собака надо заменить на @ (там же можно получить и доступ на форум)
или
в теме внутри форума (при наличии доступа):

https://forum.daode.ru/f2055/edinaya...1.html#Content

1. Я слышал, что люди глубочайшей древности в годах жизни все превосходили 100 летний возраст, а их движения и занятия делами не ослабевали, люди же современности в возрасте 50 лет слабы в движениях и делах. Это изменились времена или люди отошли и утратили это? (из Курса «Канон медицины Китая Хуанди Нэйцзин»)
2. Люди глубочайшей древности знали Дао-путь, брали за образец Инь и Ян, достигали гармонии в методах и вычислениях, принятие пищи и питья имело порядок, в труде и отдыхе имелось постоянство, трудились без суеты и опрометчивости, поэтому были способны объединить тело и дух и до конца исчерпывали положенный им срок жизни , превосходили 100 летний возраст и тогда только уходили из жизни. (из Курса «Канон медицины Китая Хуанди Нэйцзин»)
3. Люди же современности не таковы – вместо напитков пьют вино, глупость стала нормой. Пьяными занимаются любовью, страстями истощают эссенцию цзин, тратят и рассеивают свое истинное, не знают, как поддерживать его полноту, несвоевременно используют дух шэнь, возбуждают и ускоряют свои сердца, идут против гармонии жизни, в их труде и отдыхе нет порядка, поэтому слабеют в 50 лет. (из Курса «Канон медицины Китая Хуанди Нэйцзин»)
4. Существует время, чтобы избежать вреда опустошения и коварного ветра, в спокойствии пребывай в пустоте и истинная ци последует этому, цзин и шэнь будут сохраняться внутри и как же тогда войдут в тело болезни?
(из Курса «Канон медицины Китая Хуанди Нэйцзин»)
5. Следуя этому, ци скапливается, всегда следует за устремлениями, и всегда получаешь то, чего хочешь. Поэтому такие люди наслаждаются своей едой, довольствуются своей одеждой, радуются любой обыденности... (из Курса «Канон медицины Китая Хуанди Нэйцзин»)
6. Вследствие этого тренируют волю и уменьшают желания, сердце становится спокойным и исчезает страх, тело трудится, а усталости нет. (из Курса «Канон медицины Китая Хуанди Нэйцзин»)
7. Поэтому они способны выйти за пределы 100 лет и при этом и движения и дела не ослабнут – это потому что их Дэ целостна и они вне опасности. (из Курса «Канон медицины Китая Хуанди Нэйцзин»)
8. Когда человек становится старым и не имеет детей – это из-за того, что истощается его природная сила или таково предопределение небес? (из Курса «Канон медицины Китая Хуанди Нэйцзин»)
9. Ци Бо ответил: У девочек в 7 лет расцветает ци почек, меняются зубы и отрастают волосы... В 21 год ци почек уравновешивается, поэтому вырастают зубы мудрости и рост достигает предела... В 35 лет ослабевает сосуд Янминмай, лицо начинает усыхать, а волосы – выпадать. (из Курса «Канон медицины Китая Хуанди Нэйцзин»)
10. У мужчин в 48 лет Янская ци ослабевает и истощается в вверху ,лицо усыхает, волосы на голове на висках становятся седыми. В 56 лет ци печени ослабевает, иссякает половая способность , цзин становится мало, почки ослабевают и весь организм истощается. (из Курса «Канон медицины Китая Хуанди Нэйцзин»)
11. Срок жизни превышает норму, если каналы ци постоянно проходимы и ци почек имеет избыток. Только такие будут иметь детей в старости. Мужчины обычно не выходят за пределы истощения в 64 года, а женщины – в 49 лет , когда цзин и ци уже полностью исчерпываются. (из Курса «Канон медицины Китая Хуанди Нэйцзин»)
12. Те, кто осуществляет Дао способны не стареть и сохранять тело в целостности и хотя возраст их тел уже достиг долголетия, они способны иметь детей. (из Курса «Канон медицины Китая Хуанди Нэйцзин»)
13. 3 месяца весны называются «Удаление старого» когда все существа расцветают.
Поздно ложись спать и рано вставай, широко шагай по двору, распусти волосы и расслабь тело, тем самым помогая устремлению жизненности. (из Курса «Канон медицины Китая Хуанди Нэйцзин»)
14. Это соответствие ци зимы и Дао-путь вскармливания сохраняющего.
Если не следовать этому, то повредишь почки и тогда весной проявится атрофия и закупорка дыхательных путей, так как того, что получит «порождающее» будет мало. (из Курса «Канон медицины Китая Хуанди Нэйцзин»)
15. Плохая ци тогда не рассеивается, ветры и дожди не соответствуют сезонам, белые росы не выпадают, и тогда все засыхает и не цветет. Придут в обилии коварные ветры, затянутся интенсивные дожди, Небо и Земля в 4 сезонах не будут друг друга поддерживать, они отойдут от Дао и тогда быстро придет гибель. (из Курса «Канон медицины Китая Хуанди Нэйцзин»)
16. Хуанди спросил: Я слышал что Небо это Ян, Земля это Инь, Солнце это Ян, Луна это Инь, 360 дней больших и малых месяцев образуют один год, люди так же соответствуют этому с этим. Ныне же 3 инь и 3 ян не соответствуют Инь и Ян, какова причина этого? (из Курса «Канон медицины Китая Хуанди Нэйцзин»)
17. Сердце - это орган Государь, свет духа Шэнь производится в нем. Легкие это орган Премьер-министр, действия управления производятся в нем. Печень это орган Полководец-воевода, планы и замыслы производятся в нем... (из Курса «Канон медицины Китая Хуанди Нэйцзин»)
18. Хуанди сказал: Прекрасно! Я услышал Дао чистейшего света, дело великих мудрецов, но для распространения Великого Дао, без очищения сердца и выбора благоприятного дня, я не осмелюсь его принять... (из Курса «Канон медицины Китая Хуанди Нэйцзин»)
19. 6 по 6 и система соединения 9 и 9 это то, с помощью чего определяются Небесная мера и Числа ци. Небесная мера это то, чем определяются движение Солнца и Луны. А числа ци это то, чем записывается использование превращений. (из Курса «Канон медицины Китая Хуанди Нэйцзин»)
20. Основа породила 5, ее ци - 3, 3 образуют Небо, 3 образуют Землю, 3 образуют Человека, 3 по 3 соединяются и образуют 9, 9 разделяется на 9 областей Неба, 9 областей неба разделяются на 9 цзан (органов), поэтому тело хранит 4, дух хранит 5, а вместе они образуют 9 хранилищ для соответствия этому.
(из Курса «Канон медицины Китая Хуанди Нэйцзин»)
__________________
“人能弘道则道不远人”
"Если люди будут способны распространять Дао, то Дао не отдалится от людей!"
犬守夜鸡司晨苟不学曷为人
蚕吐丝蜂酿蜜人不学不如物
Д.А.Артемьев на форуме   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 17:20.

Регистрация Справка Календарь Все разделы прочитаны

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
SEO by vBSEO 3.6.0