Форум исследований Даосизма
и древних традиций
不識浮沉寧分主客
Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей?  - Чжан Бодуань
Желая водрузить Дао Дэ за предѣлами тысячъ ли, я не боялся ни вѣтра, ни пыли, шествуя къ девяти варварскимъ народамъ.
Сначала я ѣхалъ на сѣверо-западъ...
 
Вернуться  
Русский
English
Регистрация
Открыт новый Центр Дао Дэ в Киеве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Москве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Ростове-на-Дону!
Занятия и семинары ОНЛАЙН Online classes and workshops

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2020, 10:15   #11
Практикующий Дао Дэ
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 94
По умолчанию КУРС ПИТАНИЯ 6 ИЮНЯ

СУП С ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКОЙ
В период карантина, на занятиях курса питания, нас неоднократно спрашивали о рецептах приготовления гречки. Ну вот, дошел черед и до неё… «Гречка»… Как много в этом слове для сердца русского слилось! Пожалуй, каждый русский человек сознательного возраста хорошо знает эту диетическую крупу. Многие наши сограждане предпочитают её всем другим гарнирам. Она хороша в сладких кашах, а также хорошо идет к рыбе, птице, мясу. На её основе готовят разнообразные вегетарианские блюда, в том числе и сытные постные супы. Она хорошо насыщает, не полнит и практически не приедается. Этими её качествами и обусловлен высокий спрос на гречку в начале карантина.
Что же удивительного в гречке? - Её ели наши отцы, деды и прадеды… Однако, все мы хорошо знакомы с термически обработанной гречкой, которая имеет золотисто-коричневый оттенок. И не мудрено, т.к., до недавнего времени, другой гречки на наших прилавках не встречалось! Но что Вы скажите о зеленой гречке? Даже непосвященному в тонкости китайской диетологии понятно, что вкус и свойства зеленой гречки будут отличаться от таковых у пропаренной крупы.
В этот раз, сточки зрения ТКМ, мы поговорим о свойствах и правильных способах употребления зеленой гречки, а также приготовим высокопитательный постный суп на её основе. Гарантируем, что будет интересно, полезно и вкусно!
Личный опыт показывает, что такой суп расслабляет сердце, успокаивает Дух, питает инь и кровь, укрепляет почки, охлаждает печень, смазывает толстый кишечник и способствует выведению токсинов. Приглашаем всех желающих к нашему виртуальному столу!

Добро пожаловать (有请 yǒuqǐng) на курс питания!
Ждём Вас он-лайн каждую субботу к 14-00.
Стахов Вячеслав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2020, 20:41   #12
Практикующий Дао Дэ
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 94
По умолчанию КУРС ПИТАНИЯ 18 ИЮЛЯ

ЦЕЛЕБНАЯ КАША С ЯМСОМ
Несмотря на летнюю пору, затяжные дожди вносят свои коррективы в пищевые потребности организма: временно забыты освежающие и увлажняющие блюда, селезенка требует чего-то более теплого. Предлагаем поговорить о китайском ямсе (Dioscorea opposite)! Правда, в текущей ситуации достать свежий ямс не очень просто, придется изрядно погулять по рынкам и хорошенько поискать оставшихся китайских лавочников… Но, поверьте, он того стоит! Опционально, если Вы готовы несколько недель подождать, можно заказать сушеный ямс на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] .
Ямс – вполне обычный компонент повседневного питания в Китае; его часто используют на гарнир, совсем как мы - картошку (к слову, вкус и текстура у него вполне картофельные). А между тем, это – мощный тоник для селезенки и активный компонент различных лекарств китайской медицины.
В эту субботу мы приготовим интересную кашу с ямсом, а также сточки зрения ТКМ разберем свойства этого продукта. Гарантируем, что будет интересно, полезно и вкусно!
Личный опыт показывает, что такая каша хорошо питает селезенку, почки и легкие, расслабляет печень, укрепляет ци, питает инь, двигает кровь, направляет движение ци вниз. Приглашаем всех желающих к нашему виртуальному столу!

Добро пожаловать (有请 yǒuqǐng) на курс питания!
Ждём Вас он-лайн каждую субботу к 14-00.
Стахов Вячеслав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2020, 21:31   #13
Практикующий Дао Дэ
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 94
По умолчанию КУРС ПИТАНИЯ 25 ИЮЛЯ

ВЕЧЕРНЯЯ КАША С ПЕРСИКОМ
Во второй половине лета на прилавках магазинов начинает появляться большое количество свежих овощей, фруктов и ягод. Люди начинают активно все это потреблять, зачастую в сыром виде, в погоне за витаминами… И действительно, грех не воспользоваться таким изобилием для подпитки организма на весь оставшийся год! Однако, надо помнить, что сырые овощи и фрукты далеко не так полезны, как нам их преподносит европейская диетология. Во-первых, оболочка растительных клеток очень плотная, содержит много целлюлозы, и нашему организму приходится тратить много сил, чтобы добраться до питательных веществ. Во-вторых, селезенка не любит сырости и холода, а большинство фруктов и овощей – увлажняющие и прохладные продукты. Таким образом, чтобы получить максимальную пользу и не навредить организму, овощи и фрукты нужно термически обрабатывать, правильно раскрывать и сочетать. Изучению данной темы мы и планируем посвятить несколько наших следующих занятий.
В эту субботу мы, с точки зрения ТКМ, поговорим о персиках и приготовим приятную вечернюю кашу с добавлением этого чудесного фрукта. Гарантируем, что будет интересно, полезно и вкусно!
Личный опыт показывает, что такая каша хорошо успокаивает и освежает организм, питает инь и кровь, направляет ци вниз, расслабляет печень и желудок, увлажняет легкие и кишечник. Приглашаем всех желающих к нашему виртуальному столу!

Добро пожаловать (有请 yǒuqǐng) на курс питания!
Ждём Вас он-лайн каждую субботу к 14-00.
Стахов Вячеслав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2020, 21:41   #14
Практикующий Дао Дэ
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 94
По умолчанию КУРС ПИТАНИЯ 1 АВГУСТА

КАША С КЛУБНИКОЙ, ПИТАЮЩАЯ ЦИ И ИНЬ
Вряд ли найдется много людей, кто совсем уж не любил бы клубнику, хоть бы в одной из её ипостасей. Эта удивительная ягода привлекает не только вкусом, но и формой, и цветом, и бесподобным свежим и сладковатым ароматом. Диетологи активно используют клубнику в различных диетах, её можно есть даже диабетикам, т.к. её потребление не приводит к резкому повышению уровня сахара в крови. Аромат клубники используют в различных парфюмерных композициях и средствах по уходу за домом… Ароматерапевты используют запах клубники для борьбы с апатией, хандрой и депрессией. Благотворное влияние клубники на кожу было подмечено давно. Так, известно, что Мадам Тальен, знакомая Наполеона, наполняла ванну клубникой, чтоб ее кожа сияла и сохраняла свою упругость. В настоящее время, экстракт клубники добавляют в различные гигиенические средства. Кроме того, в Бельгии есть даже целый музей, посвященный этой уникальной ягоде.
В эту субботу мы, с точки зрения ТКМ, разберем свойства клубники и приготовим питательную кашу с добавлением этой удивительной ягоды. Гарантируем, что будет интересно, полезно и вкусно!
Личный опыт показывает, что такая каша хорошо питает инь и кровь, укрепляет ци, расслабляет печень и сердце, направляет движение ци вниз, увлажняет легкие и кишечник. Приглашаем всех желающих к нашему виртуальному столу!

Добро пожаловать (有请 yǒuqǐng) на курс питания!
Ждём Вас он-лайн каждую субботу к 14-00.
Стахов Вячеслав вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 01:56.

Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения на форуме за день Все разделы прочитаны

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
SEO by vBSEO 3.6.0zCarot