Даосский Центр
"Дао Дэ"
Желая водрузить Дао Дэ за предѣлами тысячъ ли, я не боялся ни вѣтра, ни пыли, шествуя къ девяти варварскимъ народамъ.
Сначала я ѣхалъ на сѣверо-западъ...
 
Вернуться  
Русский
English
Регистрация
Открыт новый Центр Дао Дэ в Киеве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Москве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Ростове-на-Дону!
Старый 21.03.2018, 16:36   #1
Administrator
Заслуженный
 
Регистрация: 05.12.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,487
По умолчанию Санкт-Петербург, Загородный пр. 21, старший инструктор Асланов Р.А.

Отзывы учеников очных групп
________________________________________________________________

Результаты от практики:

1. Практика и работа под руководством Наставника помогла научиться лучше контролировать себя, меньше поддаваться эмоциям.
2. Появился смысл в жизни, первичное понимание того, зачем человек приходит в этот мир и к чему нужно стремиться.
3. Были получены ответы на вопросы относительно здоровья, закономерностей человеческой жизни, энергетических законов мира. Это помогло перестроить жизнь в соответствии с новым знанием и положило начало пути по новым жизненным ориентирам.
4. Появились навыки гармонизации собственного организма, душевного состояния.
5. Появилось понимание того, каким образом должны строиться отношения между мужчиной и женщиной, между детьми и родителями.Благодаря этому гармонизировались отношения в семье.

Н.
________________________________________________________________

Занимаюсь практиками по школе УЛюпай чуть больше года, и за это время заметил существенные изменения. Они происходят и на физическом, и на внутреннем, духовном уровне, причем эти два уровня тесно связаны между собой. Так, например, получается преодолевать внутреннее сопротивление и продолжать работать. Если бы раньше я сказал себе «всё, достаточно», то теперь удается пересиливать себя и продолжать заниматься одним определенным делом без потери качества и результата, и не испытывая усталости. Как будто сохраняя некий внутренний огонь, поддерживая движение и осознанное желание работать. Первое время для меня самого такие изменения были сюрпризом. Таким образом, увеличивается темп жизни и ее насыщенность.

На физическом плане - ощущение всего тела, на эмоциональном - яркое переживание момента. Важный показатель - получается ставить перед собой ту или иную ситуацию (даже если это ошибка) и выносить из нее определенный урок на будущее. При этом ощущение самого будущего становится более четким. То есть я как будто бы знаю, что определенные действия (будь то покупки или разговоры с людьми) я совершу в определенный момент. Причем это действие должно быть совершено именно в строго отведенное время. На первый взгляд оно не всегда выглядит логичным, но, запомнив ситуацию и отследив ее во времени, понимаю, что да, это действие должно было свершиться именно в определенный момент. Я бы сказал, что жизнь обретает течение, и как далеко я могу заглянуть за следующий поворот, зависит от результатов моих практик.

Самым важным достижением на данный момент считаю способность разглядеть внутренние порывы или желания. Понять, что действительно является моим, а что сформированным под действием воспитания-влияния-контроля и устаревших внутренних установок. В общем, происходит трансформация понятия «я». Приоритет смещается в сторону реального физического тела. Отсюда появляются вполне очевидные выводы: как лучше поступить в той или иной ситуации, каким образом решить определенный вопрос.
Кроме того, вчерашние мысли сегодня обретают определенную силу. В связи с этим, иногда приходится действительно сдерживать себя и быть особенно внимательным к собственным мыслям. Негативные мысли по-прежнему возникают, но удается их очень быстро обезоружить путем простого отслеживания и принятия собственного решения: как я отвечу на негатив, что буду делать, если что-то не получается сразу и т.д.

Волей-неволей, из жизни буквально отваливается все лишнее, каким бы дорогим и существенным оно для меня не казалось. С другой стороны, появляются и энергия и желание, чтобы эти самые перемены произвести. В целом, практики по системе У Чунсюя Лю Хуаяна положительно влияют на мою жизнь.

Артём А.
________________________________________________________________

В начале практики было интересно наблюдать за ощущениями в теле, открывать новые. В упражнениях, в которых не удавалось чувствовать, старалась понять и найти ключи как работает. Так постепенно расслаблялось и прорабатывалось тело. И на сегодняшний день еще много чего в себе можно открыть интересного. Но самое интересное и в то же время непростое - это перенести практику в жизнь. Часто в жизни мы переключаемся на обыденные и повседневные дела, действуем и живем механически, забывая о состоянии. За годы работы в офисе у меня был сильный подъем энергии в голову (тяжелое состояние головы, напряжение, усталость, мало энергии, апатия). Мне удалось значительно снизить напряжение и концентрацию в голове, улучшить общее состояние, повысить жизненный тонус. Чувствую равномерное распределение энергии в теле. Практика постепенно начинает влиять на жизнь в целом, заполняет твой быт и расставляет все на свои места.

Анонимно
___________________________________________

Мне 53 года , я работаю врачом. Занимаюсь практиками Улюпай 1 год и 4 месяца. До начала практик моя жизнь представляла из себя в эмоциональном плане бесконечные "американские горки" за которыми я потеряла саму себя. Самое главное мое достижение в связи с этим, то, что практики вернули меня к себе самой.

За период практик произошли так же следующие перемены в моей жизни:
-уменьшилось количество болей в спине , суставах, уменьшилось количество потребляемых лекарств;
-я научилась ценить качественные пищевые продукты;
-повысилась физическая выносливость в быту, на работе, в тренажерном зале;
-ушла излишняя ответственность по отношению к своей работе, но одновременно это повысило ее результативность;
-изменились навыки вождения машины, стиль вождения стал более спокойным и уверенным;
-улучшились взаимоотношения в семье и с друзьями

Елена
___________________________________________

Достаточно быстро после начала занятий в центре "Дао Дэ" произошло, по - крайней мере, по моим субъективным ощущениям, существенное улучшение здоровья и добавилось сил и энергии.
На момент начала занятий у меня достаточно часто бывали приступы одышки из-за болезни легких, причем уже не только при более-менее активном движении, но часто и в практически спокойном состоянии.
Сейчас я забыла об этих приступах и о своем диагнозе.
Спустя какое-то время с начала практики неожиданно отдала себе отчет в том, что какие-то очень позитивные изменения произошли и "в голове" . Чудесным образом улучшилось настроение - стало оптимистичное, спокойное, позитивное. Прекратилось постоянное "пережевывание " в мыслях обид и конфликтов.
Гармоничнее стали отношения с близкими людьми, улучшились отношения с дочерью.

Жизнь стала радостнее и интереснее. Ощущение счастья и довольства своей жизнью увеличилось очень существенно.
И еще: чем дольше я занимаюсь, тем становится интереснее чувствовать движение энергии во время практики и отслеживать неожиданные и всегда позитивные изменения, происходящие в жизни.

Ольга
___________________________________________

На занятия в Центр я попал в тот момент, когда пришло осознание, что имеющихся сил не хватает на все, что мне бы хотелось сделать в жизни. Так я начала посещать женские практики, потом занятия по даогун (впрочем, сейчас я не уверена, что посещала их), потом были занятия алхимией. Сейчас, вспоминая занятия по женским практикам, возникает ощущение успокоения. От занятий по даогун появлялась бодрость. Занятия алхимией давались мне намного труднее. Сейчас я думаю, что причины трудностей можно разделить на внешние и внутренние. К внешним причинам я бы отнесла изменение внешнего мира в связи с экономическим кризисом. К внутренним причинам - особенности личности, проявляющиеся в высокой степени эмпатии и восприимчивости к состояниям окружающих меня людей, неумении справляться с влиянием этих состояний на меня, обостренное чувство ответственности за состояния окружающих меня людей. Все это вместе приводило к потере ориентации во времени и пространстве, обессиливанию и нежеланию заниматься чем-либо. Результаты в практике были соответствующие. За этот период, который длился почти два года, в моей жизни произошли следующие изменения: смена двух работ, увлечение психологией, более четкое видение того, чем я могу быть полезна и что было бы удовольствием для меня. Сейчас передо мной возникают новые проблемы некоторые из них психологического плана. Мне есть куда развиваться. Хотя я не чувствую влияние Центра на направления моего развития и на мою жизнь в целом, занятия в Центре для меня являются в какой-то степени поддержкой тем большей, чем меньше я сталкиваюсь в Центре с тем, чем постоянно имею дело дома или на работе.

М.
___________________________________________

Что мне дают занятия в центре Дао Дэ?
Возможность оставаться живым .Что это значит? Во-первых это здоровье. Работоспособность и выносливость возрастают в разы. Во-вторых это защита от эмоционального очерствения, которое происходит под воздействием современного темпа жизни и ,увы, возраста . Ты вдруг начинаешь понимать и чувствовать других людей, вновь появляется возможность поставить себя на их место. В жизни появляются краски.

И это все только занимаясь Дао-гун. Какова же тогда сила Алхимических практик?!

P.S .: Я пришел на двухдневный семинар Сергея Гнитко весной 2012 год и за эти два дня получил ,то что искал несколько лет. Я просто стал себя чувствовать так как давно хотел себя чувствовать все это время.

Леван Маркозашвили
___________________________________________

Хочу поблагодарить руководство и инструкторов Центра за возможность заниматься и развиваться.

На самом деле, регулярные занятия для меня были очень полезными. Так я научился лучше прислушиваться к своему организму, обращать внимание на энергетику тех мест где бываю, стал меньше волноваться и испытывать усталость от стресса. Общее самочувствие у меня хорошее, но теперь я лучше понимаю процессы, которые идут у меня в организме. Конечно, это на уровне ощущения и до мастерства мне очень далеко, но главное сделать первый шаг и постараться понять себя и мир лучше. Регулярные занятия помогают воспринимать окружающих меня людей, события и явления несколько иначе, наверное, более осознанно.

Дмитрий З.

Последний раз редактировалось Р.А.Асланов; 21.03.2018 в 16:42.
Р.А.Асланов на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 16:48   #2
Administrator
Заслуженный
 
Регистрация: 05.12.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,487
По умолчанию

Отзывы учеников онлайн групп
___________________________________________

На занятия практикой я шел осознанно, понимая что от ухода за энергетикой зависит и состояние физического тела. Практически сразу, меня удивил большой объем ощущений от внешне очень простых упражнений. Эффект почувствовался не только в физическом теле, но и на эмоциональном и психологическом уровнях.

Буквально с первых занятий возникло не только ощущение "оживания" тела, но и прилив радостных эмоций и настроения . С начала они были прерывистыми и фрагментарными. Потом стали сливаться в одно, более сильное ощущение. Как будто увядшее растение после долгого перерыва стали вновь поливать, и оно медленно напитывается водой. В результате - оживают вначале листики и мелкие ветки, а потом - более крупные ветки и стебель. Спустя еще какое-то время чувства "оживания" и "напитывания" распространились на прилегающее к телу пространство, что дало новый уровень и объем ощущений в занятиях.

Одновременно с этим из тела начали уходить какая-то внутренняя тяжесть, чувство хронической усталости и желание отдохнуть. Стали увеличиваться легкость и точность движений, более цельное ощущение тела. Сон стал более глубокий, дающий бОльший отдых. На уровне чувств - вернулось эмоционально более спокойное но и более живое восприятие окружающего мира и более благожелательное внутреннее состояние.

Николай Б.
___________________________________________

Основная цель занятий цигун для меня связана с оздоровлением. После диагностики состояния организма доктор настоятельно рекомендовал заняться цигун для восполнения дефицита врожденной ци. На физическом уровне дефицит ци проявлялся в синдроме холодных рук и ног и в принципе невозможности согреться даже в тёплом помещении, на физиологическом – в частых простудных заболеваниях. Для определения насколько цигун сможет мне в этом помочь в конце января 2018 посетила ознакомительное занятие «Цигун и Даосская алхимия» на Звенигородской. Упражнения показались несложными, но время занятия не возникло абсолютно никаких ощущений: ни в руках, ни тем более в теле. Вера, что цигун мне подходит ещё больше угасла на фоне отзывов других участников группы о наличии явных ощущений движения энергии. Однако где-то через 9-10 часов после окончания пробного занятия в теле резко начало появляться ощущение очень сильного тепла. Ощущение наполнения теплом продолжалось около суток. Первый раз на моей памяти пришлось даже открыть окна в квартире, чтобы морозным воздухом хоть как-то уменьшить ощущение жара. После этого случая я поняла, что цигун действует по принципу подковы, которая приносит удачу вне зависимости от того веришь ты в неё или нет.

К сожалению, не могу сказать, что в течение первого месяца занятий мои ощущения во время практики резко повысились, но существенным прогрессом является то, что, во-первых, они хотя бы появились в руках, а во-вторых, чётко начали ощущаться проблемные зоны, где энергия не движется. Эти зоны кстати полностью совпали с ранее выявленными во время сеансов иглорефлексотерапии проблемными зонами. Явным положительным результатом является тот факт, что на втором месяце занятий размер проблемных зон уже сократился вдвое, появилось ощущение тепла в руках и периодически в ногах, чего как минимум за последние 10 лет точно не было. Значительным результатом также является отсутствие в течение зимы больничных листов. Для меня эти результаты являются очень ценными и мотивируют на продолжение занятий.

Алёна
___________________________________________

Перемены в жизни, которые связаны с практикой: усилилась сторона жизни, связанная с самообразованием, профессиональной сферой, развиваются коммуникативные навыки, появился ресурс для организации в городе, где живу, различных мероприятий, семинаров с известными мастерами. Это даёт мощный импульс к саморазвитию, мобилизации всех ресурсов.
Семья с пониманием и уважением относятся к моим занятиям.
И мне пришло понимание своих границ и то, как их гармонично восстанавливать и поддерживать во всех сферах жизни.

Universe
___________________________________________

Мне в жизни повезло — замечательные родители, замечательные родственники,
друзья, интересная, творческая работа, очень хорошие отношения с коллегами по работе
и т. д. Т.е. в этих областях все так и осталось, может только наполнилось новыми красками.

Значительно обогатилось мировоззрение — благодаря материалам сайта,
теор. курсам (Ицзин, Даосизм, Питание) и Вашим лекциям на онлайн занятиях.
Например, благодаря теоретическому курсу по питанию, пересмотрел свои
взгляды и полностью изменил питание. Мы в семье вернулись к тому питанию,
какое у нас было в 60-70-е годы. Вспомнили блюда из повседневного деревенского
питания — какое было у родителей, дедушек, бабушек.

А так, много лет (больше десяти) практиковал строгое вегетарианское питание,
голодания, ограничения в количестве еды.

Я рад, что сейчас в моей жизни появился цигун. Стал частью повседневности.
Есть ощущение огромного богатства, которое Вы нам даете на онлайн занятиях.
(Кстати и Наталья, и Марина тоже очень хорошо ведут!).

Уже того, что Вы дали, наверно, всю жизнь можно осваивать - совершенствоваться...

В.В. Куратов
___________________________________________

Занимаюсь комплексом Даогун в онлайн-группе 2,5 месяца.
Практически сразу удалось почувствовать движение ци в руках. Со временем, благодаря ежедневным занятиям в онлайн-группе или самостоятельно, ощущение перемещения ци стало сильнее и отчетливее. Начал чувствовать движение ци не только в руках, но и в других частях тела, в зависимости от выполняемого упражнения. Кроме того, удалось расслабить мышцы спины в области поясницы, зажатые «благодаря» сидячей работе, спина стала меньше болеть. По мере освоения комплекса его выполнение стало более осмысленным, начал понимать для чего предназначены некоторые упражнения, но тут мне есть над чем еще поработать.
Корректировка практики инструкторами во время онлайн-занятий и их ответы на вопросы по домашней практике помогают глубже разобраться в нюансах выполнения упражнений.

Владимир
___________________________________________

Для меня занятия в онлайн группе Открытого Дао, затем в группе Юйсяньпай дали
возможность продолжить занятия, под руководством инструктора, которые не могу посещать очно.
Онлайн занятия также как и очные позволяют прочувствовать энергию в теле, улучшить самочувствие.

Алексей П.
___________________________________________

Отзыв о результатах практики и переменах в жизни в связи с ней.
Стала мощнее ощущаться энергия, как снаружи так и внутри тела. После занятия появляется чувство очищения. Стало появляться ощущение глубокого спокойствия, не только во время занятий но и в другое время.

Асонов Александр Владимирович
Р.А.Асланов на форуме   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:21.

Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения на форуме за день Все разделы прочитаны

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
SEO by vBSEO 3.6.0zCarot