Даосский Центр
"Дао Дэ"
Желая водрузить Дао Дэ за предѣлами тысячъ ли, я не боялся ни вѣтра, ни пыли, шествуя къ девяти варварскимъ народамъ.
Сначала я ѣхалъ на сѣверо-западъ...
 
Вернуться  
Русский
English
Регистрация
Открыт новый Центр Дао Дэ в Киеве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Москве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Ростове-на-Дону!
Старый 20.03.2018, 10:26   #1
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 3,441
По умолчанию Санкт-Петербург, Загородный 21, Самойлов Е.И.

Сергей. Уровень Земля-1.

Занимаюсь в школе У-Лю-пай 3 года. До вступления в школу У-Лю-пай я занимался 2 года по системе дао-гун, при этом результаты были, можно сказать, непостоянны. То есть были "плохие" периоды и "хорошие" периоды. Было очень трудно усилить чувствительность и соответственно контролировать процессы, протекающие в теле.
С вступлением в школу У-Лю-пай, занятия стали проходить по отработанной "технологии" и результаты не заставили себя долго ждать. Поскольку схема занятий подразумевает последовательное освоение упражнений и получение промежуточных результатов, эффективность занятий в целом заметно возросла. Так уже через несколько месяцев, потоки ци стали ощущаться в теле не только во время занятий, но и в повседневной жизни. Состояние психики стало более стабильным, а события выбивающие из этого гармоничного состояния перестали быть само собой разумеющимися, То есть появилась возможность отследить (и если удаётся предотвратить или прервать) события, которые выбивают из колеи, опустошают.
Также, в повседневной жизни, появилась возможность самому регулировать своё состояние, успокаиваться при чрезмерном беспокойстве или поднимать тонус при необходимости. Что касается непосредственно занятий, то совсем исчезли неприятные ощущения, теперь состояние меняется в пределах от "хорошо" до "очень хорошо". Особенно ярких ощущений и результатов, удаётся добиться на интенсивах, сравнить их можно, пожалуй, только с детскими ощущениями полёта во сне. После интенсивов ещё несколько дней ощущается и проявляется прилив физических и душевных сил.
После занятий в школе тоже часто ощущается прилив физических сил, как будто занимался физическими упражнениями, и знакомые отмечают что физическая форма улучшилась, хотя физических упражнений как таковых почти нет.
В целом чувствую себя более сильным, уравновешенным, здоровым (стал заметно меньше болеть). Описать внутренние ощущения довольно трудно, можно сказать, что психические переживания стали связаны с физическими ощущениями в теле и наоборот.


Duckens. Уровень Земля-1.

Все изменения за время практики я бы разделил на несколько этапов:
1) Это общее успокоение на начальном этапе. Мой сосед по квартире 4 года назад говорил что я как будто получал на занятиях дубиной по голове, настолько разительно было отличие по возвращении домой. Интересно что я не мог почувствовать беспокойство пока в нем пребывал.
2) Очень важное для меня - это улучшение пищеварения. К 25 годам были изрядные проблемы - целый список вещей я не мог употреблять в пищу. Например лимон, кофе, жирные блюда (блины). Это конечно доставляло неудобства. Постепенно это прошло и я сам не заметил как по истечении порядка 3-х лет занятий я смог есть почти что угодно.
3) Это ясность. Это удивительное ощущение, похоже на выход из тумана или на пробуждение ото сна. Одновременно с этим приходит уверенность в своих силах. В моем случае последовала смена работы, стало невыносимо продолжать заниматься таким бесцельным делом.
4) Это ощущение связности всего тела, ощущение проходимости поясницы. Во всех самых обычных движениях стала чувствоваться большая естественность. Изменилась поза в которой я сижу перед монитором (сижу много по работе).
5) Это развитие интуиции. Ощущение правильности решения когда нет объективных предпосылок чтобы принять решение логически, или логическое решение предписывает действие "на всякий случай". Конечно это ощущение пока что не очень явное, но я думаю оно усилится.


Любовь Зарина. Уровень Земля-1.

Занятия цигун - стаж 1 год в другой школе,
полгода в Школе Дао Дэ
Школа УЛюПай, стаж чуть более года.


Изменения произошли во всех сферах жизни

Пересмотр ценностей, в том числе другое распределение временных ресурсов. Понимание своей внутренней сути и ее принятие.
Смена места работы, переход на другой уровень работы, на другой уровень с своей профессии.
Уход с позиции наемного работника на позицию консультанта, с большей степенью свободы и более интересной работой.
Несмотря на возраст, которые не котируется на рынке труда, думаю у меня появился большой запас востребованности и прочности в профессии.

Имея несколько образований, ранее мне не удавалось совмещать техническое и гуманитарное образование в своей деятельности, теперь это получается.
Изменился круг общения. И я очень довольна этим.
Круг общения стал значительно уже, менее суматошным, и приближается к оптимальному для моего образа жизни и характера. Ненужные связи разорвались легко. А глубокие и душевные стали прочнее.

Изменения затронули также психическую сферу, сделали меня более спокойной и оптимистичной. Я научилась не злится на людей, и не раздражаюсь ни по пустякам, ни по крупному.
Это новое восприятие мира и жизни, которое можно назвать спокойным приятием и созерцанием всего, что к тебе приходит.

Я научилась преодолевать препятствия не через неимоверные сложности, как физического так и психического плана, а через расслабление и приятие ситуации, когда решение приходит само и является оптимальным.

В плане здоровья есть значительные улучшения, которые мой лечащий врач даже назвал чудом. Но, пояснив, что это достигнуто годичной практикой ежедневных занятий, я получила здравое замечание, что это подойдет не всем.
И вряд ли это чудо.

Поясняю, не важно, верите Вы в то, что практики работают или нет, убедиться Вы сможете, только после того, как начнете постоянно заниматься. Поэтому - это не для всех доступно.
И здесь надо просто принять сей факт. Это не фаст фуд.
Получить результата без длительных занятий, думаю будет затруднительно.

Но результат мне нравится.
Пока я двигаюсь вперед. Далее не загадываю. Не загадывать я тоже научилась. Как и понимать нужно мне что то или нет. Время покажет. Теперь, это моя любимая фраза.
И наверное самое главное, мир вокруг меня тоже становится лучше, а может просто поменялась моя позиция?
Близкие люди стали ближе и понятнее и, мне видится, тоже счастливее.


Sormat-s-kinjalom. Уровень Земля-1.

Центр дыхания стал перемещаться вниз. Стало понятно,что лучшее место для него - низ живота. При нахождении его там повышается выносливость, сила, становятся стабильными эмоции. Внимание переносится в ноги. Появляется ощущение тепла в ногах, устойчивости, спокойствия и комфорта. Пропадает желание спешить, появляется размеренность и неторопливость, как внешняя, так и внутренняя. Голову и сердце становится легче расслабить. Эмоциональные перегрузки ощущаются сразу как болевые ощущения и дискомфорт, позволяя быстро изменить ситуацию, покинуть ее или отключиться (эмоционально).
Благодаря спокойствию на ситуации можно смотреть со стороны, удается рассеивать свои негативные эмоциональные волны, становятся видны различные причинно-следственные связи, что делает жизнь намного интереснее.
В течение курса было несколько волн очищения, видимо воспринимаемых как болезнь достаточно сильной интенсивности, но без клинических симптомов (все анализы в норме). В последний раз пришло осознание, что это своеобразная тренировка духа, которая позволяет выйти из состояния болезни более крепким. Здоровье, пожалуй, осталось без изменений (уровень внутренней энергии), но, благодаря уменьшению психоэмоционального напряжения, улучшилась подвижность энергии, способность к ее концентрации и контролю, а следовательно, сила и выносливость.
Происходит постепенное уменьшение зависимостей, как физических, так и эмоциональных. Мыслительный процесс становится быстрее и точнее. Улучшился музыкальный слух и интонационное модулирование голоса.
В целом можно охарактеризовать ступень Земля как уникальный и выдающийся метод совершенствования человека.
Евгений Самойлов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2018, 10:49   #2
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 3,441
По умолчанию

Владимир. Уровень Земля-1

Диабетик с 2006 года, на инсулине с 2008. Проблемы с ногами, все время мёрзли, с пищеварением, геморрой, постоянные кровотечения, по часу в туалете проводил. В школе Улюпай занимаюсь два года. Все это время занимались ногами, в настоящее время ноги все время тёплые, в туалете провожу 5 мин - нет проблем. А час который высвободился теперь занимаюсь практикой.

Во время занятий все время сахар падает, иногда съедаю по грозди винограда (сок, так как есть во время занятий не рекомендуется). Интересно что было бы если бы я не сидел на инсулине, а на таблетках? Интересно было бы такую группу собрать, ведь можно сильно уменьшить количество таблеток.
Евгений Самойлов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2018, 11:26   #3
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 3,441
По умолчанию

Журавлева Марта. Уровень Земля 1.

Занимаюсь в школе 3,5 года.
1 год группа Дао-Гун 2,5 года в УЛюПай.

До того, как начала заниматься в центре «Дао-Дэ», в поисках «настоящего» успела побывать в разных сомнительных местах, с так называемыми «учителями». Все-таки внутреннюю интуицию не обманешь и стала относиться ко всему, мягко говоря, прохладно. И когда я подумала, что кажется уже никогда не найти среди «всего этого» то, что я так долго искала, пришло приглашение посетить пробное занятие. Решила сходить, т.к. это было последней надеждой, думая про себя что хуже уже не будет)).

Так как в голове уже прочно сложилось представление о том, какая должна быть школа, практики и пр., первым моим вопросом было: «Традиционная ли школа? Есть ли передача?». Невероятным и удивительным и даже немножко магическим)) было то, что мне все разложили по пунктам так как это было в моей голове. Все встало на свои места, четко и логично. И конечно мурашки побежавшие по всему телу, говорили сами за себя.

Изменения стали происходить стремительно быстро, не давая сомнениям ни малейшего шанса. Появилось ощущение, что все вокруг словно изменяется для того, чтобы продолжать двигаться дальше в практике. И, самое главное, все это приходит четко и вовремя. Ни больше, ни меньше.

Словно из ниоткуда появилась удобная работа, с более высокой зарплатой. Поменялся круг общения. Ворчливые и суматошные люди как будто не касаются и живут в параллельном мире. Отдельно стоит сказать о здоровье. Невероятно крепким стал иммунитет. Все болезни словно проплывают мимо. Сильно изменилось восприятие окружающего мира и себя в нем. Пришло состояние умиротворенного спокойствия, ясного и чистого понимания. Словно сняли мутную пелену с глаз. Невероятно повысилась чувствительность. Начиная от выбора продуктов питания в магазине до общения с другими людьми. Все лежит как на ладони, открытое и очень интересное. Сразу стало понятно, что работа над собой дело не легкое. Требуется много усердия и прилежания. Все результаты - это плод ежедневных занятий. Нужно отметить, что это очень интересный процесс. Каждое изменение - это уникальный опыт. Даже когда меняешься вопреки своим ложным представлениям. И это только начало…

Последний раз редактировалось Евгений Самойлов; 12.04.2018 в 11:29.
Евгений Самойлов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2018, 12:55   #4
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 3,441
По умолчанию

Синельникова Елена. Уровень Человек-3.

О даосской Школе УЛюпай узнала случайно, когда искала где можно серьезно заняться цигун, чтобы восстановить свои жизненные силы. Приехав на летний интенсив, сразу почувствовала силу Школы и эффект от занятий. После интенсива переехала в Санкт-Перербург и в июле вступила в Школу УЛюпай. Многое изменилось в жизни, но основным достижением считаю свой внутренний рост: поменялось мировоззрение, открылись новые ощущения, появилось понимание своего пути и обретения жизненной силы.
На данный момент анализируя все прошлые практики – школа Улюпай, является для меня единственным источником в обретении истинных знаний и внутреннего совершенствования.
Благодарю основателя школы в Санкт-Петербурге Дмитрия Александровича Артемьева и наставника Евгения Игоревича Самойлова за возможность обучаться даосской алхимии в Школе УЛюпай.


Дмитрий. Уровень Земля -1.

Давно хотел написать отзыв о результатах занятий в центре ДаоДэ практиками Даогун и Даосской алхимией. Заниматься начал с конца января 2014 года по август 2015 года комплексом Даогун.
Ежедневные занятия дали общие повышения тонуса и дали минимальные улучшения по здоровью, однако комплекс позволил научиться работать со своей энергией ци.
В августе 2015 года вступил в Даосскую школу УЛюпай.
За три года практики произошли изменения как внутри организма, так и в окружающем мире.
За это время внутренний мир стал более гармоничен, меньше раздражают внешние факторы от которых раньше мгновенно "вспыхивал". Многие окружающие события и явления стали несущественными. Меняется и отношение окружающих людей ко мне в рабочем коллективе, домашних и друзей.
До вступления в Школу руки часто мерзли. Кожа была сухой, тонкой и местами трескалась. Сейчас кожа восстановилась и стала более гладкой, руки наполнились, кисти стали не такими худыми и костлявыми. Точки и пятна под ногтями исчезли, цвет их стал ровным.
Тело стало больше примерно на 15%. Изменился цвет и чистота глаз.
До практик было пониженное давление 110х60. Сейчас нормализовалось до 120х80.
Пропало состояния "подвисания" Организм возвращается к состоянию 20 летнего.
Все эти изменения произошли только на начальных этапах практики.
Хочу выразить огромную благодарность Дмитрию Александровичу Артемьеву за возможность идти по Пути Дао. Эту Дорогу я искал всю свою жизнь, а отсутствие религии и чудесное оздоровление организма являются весьма приятными и неожиданными бонусами на Пути духовного развития и становления.

Последний раз редактировалось Евгений Самойлов; 16.04.2018 в 13:02.
Евгений Самойлов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 04:04.

Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения на форуме за день Все разделы прочитаны

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
SEO by vBSEO 3.6.0zCarot