Даосский Центр
"Дао Дэ"
Желая водрузить Дао Дэ за предѣлами тысячъ ли, я не боялся ни вѣтра, ни пыли, шествуя къ девяти варварскимъ народамъ.
Сначала я ѣхалъ на сѣверо-западъ...
 
Вернуться  
Русский
English
Регистрация
Открыт новый Центр Дао Дэ в Киеве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Москве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Ростове-на-Дону!
Старый 26.03.2018, 15:50   #1
Administrator
Заслуженный
 
Аватар для А.А.Хохлов
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 3,221
По умолчанию Санкт-Петербург, Центр «Дао Дэ» на ул. Коллонтай, д. 24к2 , старший инструктор А.А.Хохлов

Алхимия УЛюпай


Аркадий Ш.:
Традиции, хранимые и оберегаемые Центром "Дао Дэ" полностью переменили мою жизнь в лучшую сторону. Я стал организованнее, сильнее, быстрее, сообразительнее. Стало легче решать повседневные задачи, да и вообще - любые трудности.

Вспоминая себя несколько лет назад мне трудно понять как возможно настолько перемениться.

Благодарю от всего сердца руководство Центра Дао Дэ и желаю нам совместного развития и процветания.
=======


Евгений:
Занимаюсь в школе dao de два с половиной года.

На данный момент занимаюсь тремя десцеплинами одновременно, а именно Даогун, УЛюпай, Тайцзы.

Не смотря на то что у меня не получается заниматься ежедневно, я считаю что добился не плохих результатов. На сегодняшний день я отмечаю следующие изменения в себе: я стал более сдержан и уравновешен, мне стало проще регулировать своё внутреннее состояние, я дастаточно уверенно добиваюсь стабильного глубокого расслабления в процессе занятий, и постепенно осваиваю расслабление в процессе работы и любой другой нагрузки , но с этим пока ещё очень трудно (я очень эмоциональный человек). Если бы у меня получалось заниматься каждый день результат несомненно был бы более значительный. Надеюсь что в ближайшие годы мне удастся наладить свою жизнь таким образом, что я смогу заниматься практикой без провалов. Я стал реже болеть, и в целом качество жизни улучшилось, практика стала неотъемлемой частью моей жизни, такой же как работа ,семья или общение с друзьями. Что-то тянет продолжать занятия снова и снова.

Ещё хочу отметить немаловажный фактор это общение, внутри школы. Всё люди кто занимаются практикой меняются в более гармоничную сторону это несомненно влияет на качество общения делая его более комфортным и приятным.

Вроде бы все что хотел сказать.
=======


Дмитрий:
Вот уже 2.5 года занимаюсь по программе Земля. К сожалению, из-за того что дома практикую не регулярно все еще не достиг устойчивого результата. В те дни, когда я занимаюсь дома, я чувствую после занятий большую свежесть, все лишние эмоции, усталость прошедшего дня (если занимаюсь вечером после работы) уходят. Заметил, что на следующий день после тренировки, значительно легче вставать (если занимался не слишком поздно). Это сильнее ощущается после занятий в группе, но после домашней практики аналогичные ощущения.

Я считаю, что за последние два года начал меньше переживать из-за каких то мелких проблем по работе. Близкие говорят, что начал лучше спать. Опять же после занятий легче сосредотачиваться и сохранять концентрацию внимания в любых делах. Особенно это проявляется на работе - в таком состоянии я делаю гораздо меньше ошибок, проще отношусь к неудачам. Также за последние полгода значительно улучшилось общее самочувствие.
=======


Денис:
Мне очень нравится эффект от ученической практики по северному методу, то как-будто пространство внутри очищается, становится как-то легко на душе. После этого в работе появляется больше творческой энергии, меньше внутренняя раздражительность и не так реагируешь на всплески других.
=======


Вера:
В школе УЛюпай занимаюсь почти два года. За это время стала намного увереннее, бодрее, энергичнее, появилась лёгкость, стала без раздумий браться за дела, действовать быстрее. Постепенно меняется отношение к жизни, к людям. Усилилась интуиция, исполняются желания, и обстоятельства часто неожиданно складываются в мою пользу. Многие из близких, знакомых, коллеги по работе отмечают, что я очень изменилась в лучшую сторону.

На занятия в центр «Дао Дэ» всегда хожу с удовольствием и с таким же удовольствием регулярно занимаюсь дома. Каждый раз с нетерпением жду следующее занятие и следующий интенсив. Если вдруг не удается позаниматься день-два, возникает чувство, что не занималась целый месяц!

Все практики нашей школы мне очень нравятся, помимо ученической программы с радостью посещала бы и ДАО-гун, и женские практики, и продолжала бы ходить на Тайцзицюань, и Юйсяньпай тоже очень интересен, но недостаточные доходы ограничивает мои желания.

Очень довольна, что судьба привела меня в школу «Дао Дэ». Даже не представляю, как бы я жила дальше, если бы не очутилась здесь.
=======


Сергей А.:
Занятия позволили стать более уравновешенным, активным, позволили увеличить понимание, как внутренние процессы влияют на внешние события, научили чувствовать свое тело более цельным. А вообще после хорошего занятия всегда чувствуешь себя легче, как после бани, настроение улучшается и появляется ощущение стабильности.
=======


Карпенков Василий:
Обучение в школе для меня это возможность реально прикоснуться к миру, который был ранее незримым для меня и остается таким для абсолютного большинства людей. Участие в школе это результат поисков на пути дальнейшего развития, поскольку общепринятое представление об успехе меня, почему-то не устраивало. Направленно использовать полученные знания для улучшения здоровья или более гармоничного существования я не могу, но, возможно, это как-то работает скрытно. Я ощущаю изменения в себе, точнее могу сказать, что мое сознание преобразовалось и теперь я могу иначе объяснять происходящее вокруг меня.

Почему Улюпай? Во-первых, потому что передаваемые методы работают, во –вторых, потому что я не знаю альтернативы. Вместе с тем, в практике мне не хватает полного понимания того, что я делаю и для чего. Другим «неправильным» обстоятельством является то, что до сих пор практика так и не стала обязательной частью жизни. Я занимаюсь, поскольку верю, что это нужно и когда-нибудь получу «большой» результат. Занятия для меня все еще обязанность, а не способ явно помочь себе в чем-то.

К вопросу о том, как сделать жизнь и практику более гармоничной. К сожалению, я не могу предложить общее решение, потому что дегармонизация у каждого по своим причинам. Этот вопрос точно связан с проблемой психической свободы. Но как стать более свободным…?
=======


Павел Распопов:
Благодаря практике достигаешь более гармоничного состояния в теле, энергии и сознании, а также в момент и после упражнений чувствуешь расслабление, очищение и наполнение чистой энергией.

В повседневной жизни практика помогает проще и легче справляться и относится к разным житейским ситуациям, общению с людьми, стрессам. И хотя ещё не всегда получается сохранять хорошее состояние, практика помогает быстро очиститься от негатива, отдохнуть, набраться новых сил и вернуться к правильному состоянию и настрою.
=======


Василий:
УЛюпай Занятия в Школе У Чунсюя Лю Хуаяна сильно отличаются от всего остального, отличаются именно качественно, сразу появляется знание, что имеешь дело с качественно иной вещью чем цигун, йога, да просто любая иная мирская практика. Это все отражается и на обычной жизни, сильно обостряется интуиция, и способность по течению энергии в течении дня знать что именно тебя ждет в этот день, четко начинаешь чувствовать чем надо/не надо заниматься, какие дела делать или не делать в этот день. Также занятия дают больше сил и гармонии все это, дает забытую с детства роскошь экзистенции, когда никуда не торопишься, но успеваешь делать все намеченные дела, сильно уменьшается привязка внутреннего состояния к внешним факторам.
=======


В.В.:
Занимаясь практиками в Даосском Центре «Дао Дэ» заметил определённые изменения в себе. Самыми заметными изменениями, на мой взгляд, стали спокойствие, спокойствие, спокойствие. Стало меньше болеть сердце. Увеличилась стрессоустойчивость в жизни и на работе. Стал внимательнее прислушиваться к себе. Замечать напряжения в разных частях тела, понимать откуда они берут свое начало и пытаться работать с этим. Тело стало более «целостным и полным».
=======


Ульяна Г.:
Даогуном я начала заниматься где-то полтора года назад и сразу почувствовала на себе результаты. На тот момент у меня была масса проблем во всех областях жизни,и я была в постоянном стрессе, но почти сразу что то стало меняться внутри меня. Я стала спокойнее и уравновешеннее. Потом, соответственно, стали происходить изменения и в жизни- как раз в проблемных направлениях, причем почти не зависимо от меня. Потом я узнала, что занятия по системе Улюпай дают больший эффект в собственном развитии и решила вступить в Школу Улюпай.

Все это время что я занимаюсь(чуть больше года) - меня не оставляет внутреннее ощущение,что это очень правильно-то чем я занимаюсь. Особенно это заметно после интенсивов,так как появляется ощущение внутренней лёгкости и чистоты. И просто начинают происходить более заметные изменения в проблемных сферах жизни. Например, у меня сменилась работа, жилье, появились новые друзья, близкие люди. Измени лось очень многое, а я занимаюсь всего год. Немного боязно думать о том, что будет дальше. Но думаю,что дальше будет только лучше.

Отдельно хочется сказать про занятия тайцзи. Они вообще дают очень приятные ощущения во время занятий, и кажется что становишься гораздо более гармоничным и это отражается сразу на всем вокруг - особенно на мировосприятии и ощущении себя и своей энергетики.

В общем, всем рекомендую заниматься.
=======
А.А.Хохлов на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2018, 15:51   #2
Administrator
Заслуженный
 
Аватар для А.А.Хохлов
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 3,221
По умолчанию

Алхимия Юйсяньпай


Сергей:
После семинара китайского мастера стали проявляться ощущения, которых раньше не было = при выполнении 6-ти комплексов.

Откорректированное выполнение их стало легче, в чем-то естественнее и приятнее. Правда надо сказать, что при выполнении всех 6-ти комплексов по 4-8 раз бывает появляется усталось, вялость. Но чаще - подъем сил. Комплексы обычно хочется делать, тянет при возможности их поделать (для меня наиболее приятные - это шэньгун, ганьгун, фэйгун)
=======


Александр Лялюшкин:
Улучшилось общее самочувствие - состояние тела, чувств и ума. Появилось спокойствие, уверенность, улыбка. Очень нравится методика, тщательная проработка 6-ти комплексов органов.

Желательно начать практику Чудесных каналов, энергия больше ощущается как гармоничное состояние - довольно продолжительное.
=======


Владимир Фурман:
Я занимаюсь по школе Юйсяньпай у наставника Хохлова Алексея Алексеевича с августа 2017 года. С первых же занятий наставник подсказал мне мои ошибки и проработка упражнений стала намного эффективней и глубже, что сразу же сказалось на результатах. До приезда мастера из Китая удалось поправить шесть первых комплексов. Это здорово помогла мне на семинаре. Многое из того, что давал китайский мастер я не смог бы воспринять если бы не наставления Алексея Алексеевича. После отъезда мастера школы Юйсяньпай началась планомерная работа. И результаты не замедлили сказаться. У меня иногда, в случае житейских неудач, возникает депрессивное состояние. Я с удивлением обнаружил, что если накануне вечером я делаю комплексы, то весь следующий день я полон энергии, уверенности в себе и оптимизма, независимо от того есть проблемы или нет. Комплексы обладают длительным чудесным последействием. Кроме того добавилось сил. Как-то с более молодыми спутниками пришлось прошагать несколько километров. Они были удивлены тем как я легко и быстро двигался. Я с удовольствием делаю сваю. Но недавно возникла боль в левом колене. Поразительно, но первый чудесный комплекс снял боль. Всем рекомендую, если возникает боль в коленях, делать первый чудесный комплекс.
=======



Владимир С.:
Перед началом занятий были сомнения относительно эффективности онлайн варианта. Но сомнения быстро развеялись после первых занятий. Обучение практически равноценно очному. Сравниваю по ощущениям от семинаров и занятий в очных группах. Спасибо Центру за великолепных инструкторов профессионально владеющих материалом!

За время обучения были изучены комплексы Шэньгун и Ганьгун.
=======
А.А.Хохлов на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2018, 15:51   #3
Administrator
Заслуженный
 
Аватар для А.А.Хохлов
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 3,221
По умолчанию

Живой даогун


Анна:
Занимаюсь в группе около 2 месяцев. Чувствую как начинает меняться состояние здоровья. После месяца занятий перестали мерзнуть руки. На некоторых упражнениях кружится голова, ощущение того, что поток энергии увеличивается и мне сложно его пропустить через себя. Благодарна за возможность изменить себя.
=======


Сергей:
[Методика Живого даогун] дает более глубокое погружение в даогун. Каждое [упражнение] растягивается и показывается более детально. На многие упражнения появился другой взгляд.

Способствует более внимательному, осознанному, а не машинальному выполнению упражнений.

Позволяет перенести полученные навыки и на домашние занятия.
После окончания занятия состояние стабильно улучшается, появляется баланс и спокойствие. Очень ценно полная передача навыков от Алексея Алексеевича.
=======


Елена 54 года:

Занимаюсь живм Даогун 1,5 месяца. Эмоционально и физически чувствую себя значительно лучше...

Появилась легкость во всем теле, легче стало избавляться от навязчивых мыслей... Само проведение инструкторами очень нравится. Благодарю их за это.
=======


Аноним:
По, уже многолетнему, опыту комплекс Даогун несмотря на свою внешнюю простоту дает очень серьезные результаты во многих аспектах жизни. Через работу с телом по мере практики меняется не только здоровье или какие-то физические показатели но и мировоззрение, восприятие себя и окружающего мира. Начинаешь чувствовать себя и свое тело как нечно бльшее, чем просто "суповой набор" (т.е. набор костей, мышц и органов).

Если же говорить о методике "живой Даогун", то он акцентируя внимание на ключевых моментах и немного изменив сами упражнения с одной стороны становится более легким и простым в первоначальном освоении, с другой дает более сильный эфект в плане расслабления тела(что по сути является одной из основных целей комплекса). Как следствие, благодаря этой методике, многие эффекты и результаты достигаются в более короткий срок в сравнении с классическим выполнением.
=======


Сергей:
Занимаюсь ЖД с начала появления этой методики.

Могу отметить, что по сравнению с обчным даогун эти занятия дают больший эффект в плане расслабления, ощущения появляются быстрее и они сильнее чем раньше. (вообще у меня чувствительность очень слабая, но после занятий ЖД стала улучшаться). Вспоминая занятия обычным даогун, понимаю, что там в некоторых случаях тело остается напряженным, даже закрепощенным, несмотря на призывы инструктора к расслаблению.
=======
А.А.Хохлов на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2018, 15:52   #4
Administrator
Заслуженный
 
Аватар для А.А.Хохлов
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 3,221
По умолчанию

Тайцзицюань


Андрей:
Интересная программа. Улучшается самочувствие после занятий. Помогает отвлечься и переключиться от работы и других дел.
=======


Колесников Дмитрий:
После занятия хорошо расслабляет. Интереснее выполнять упражнения, чем ДАО-гун. Ощущается большая собранность. Дома выполняю подъем/опускание рук медленное в те дни когда занимаюсь по ученической программе, тоже помогает расслабиться.
=======


Антон:
Раньше совсем не понимал Тайцзи. Сейчас, после года занятий, уже самому стало интересно выполнять движение в медленном темпе, отслеживать внутренние изменения (ощущения) в теле. Также могу отметить, что после занятий Тайцзицюань, другие практики “идут” гораздо лучше.
=======


Д.М.А:
С тех пор, как начал заниматься Тайцзицюань, состояние стало более ровное, очень хорошая разминка перед практикой ученической. Некоторые упражнения часто применяю дома, чтобы быстро гармонизировать состояние.
=======


Евгений:
Для меня Тайдзы благоприятно влияет на ощущения единения тела, успокаивает, наполняет энергией. В процессе занятий удается глубоко расслабиться. Поднимается настроение. Увеличивается работоспособность.
=======


Василий:
С первых же занятий тайцзи началась более глубокая работа с расслаблением, что в свою очередь отразилось изменением ощущений даже в самых простых и базовых упражнениях. Благодаря этому улучшилось ощущение ци и в целом добавило общей гармонии в повседневную жизнь. Появилось понимание иньян в теле, а также понимание что достижение и закрепление этого в теле способно сильно изменить жизнь.
=======


Михаил:
Занимаюсь Тайцзицюань У-Хао по новой программе в течение года. Удалось лучше понять суть инь-ян в теле, что укрепило здоровье, улучшило самочувствие, принесло спокойствие и силу духа.
=======
А.А.Хохлов на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2018, 16:00   #5
Administrator
Заслуженный
 
Аватар для А.А.Хохлов
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 3,221
По умолчанию

Иностранные ученики


Отзывы иностранных учеников (англ.): https://forum.daode.ru/f1628/student...41/#post268587

Перевод: https://forum.daode.ru/f311/rezultat...40208/#Content
А.А.Хохлов на форуме   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:39.

Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения на форуме за день Все разделы прочитаны

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
SEO by vBSEO 3.6.0zCarot