Даосский Центр
"Дао Дэ"
Желая водрузить Дао Дэ за предѣлами тысячъ ли, я не боялся ни вѣтра, ни пыли, шествуя къ девяти варварскимъ народамъ.
Сначала я ѣхалъ на сѣверо-западъ...
 
Вернуться  
Русский
English
Регистрация
Открыт новый Центр Дао Дэ в Киеве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Москве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Ростове-на-Дону!
Старый 21.03.2018, 11:05   #1
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 23.03.2007
Сообщений: 4,407
По умолчанию Ростов-на-Дону, ул.Б.Садовая, 39В, инструктор Корышев Александр

Отзыв о занятиях в центре Дао Дэ

Развивается более стабильный эмоциональный фон. Появилась возможность отслеживать общее состояние, при необходимости корректируя его к более спокойному и сбалансированному. Повысилась чувствительность к состоянию окружающих людей, мест, предметов, продуктов питания. Приобретены навыки расслабления, снятия напряжений в теле.
Евгений Г.

Мой опыт занятий китайскими практиками начался с ноября 2016г в ростовском центре Дао Дэ. Целью и смыслом занятий было оздоровление тела. Тогда я даже и подумать не могла, что такие, на первый взгляд, простые упражнения могут вызвать внутренние перемены и желание реализации духовного потенциала. Сначала привыкнуть к занятиям было непросто. Мне не хватало динамики, упражнения казались статичными, что вызывало чувство раздражения. Не так просто оказалось отбросить все посторонние мысли и сконцентрироваться на внутренних ощущениях. Но буквально с первых же занятий удалось почувствовать энергию, ощущение легкости и полёта, стало интересно продолжать посещать занятия. К наиболее существенным изменениям, которые произошли со мной с момента начала практики, могу отметить следующие. Появилось ощущение целостности (тело, энергия, сознание), которое позволяет не терять себя в разных ситуациях, не всегда приятных, а сохранять внутреннее спокойствие, внутреннюю стабильность. Я стала более собранной, не суетливой, естественной. Внутренне наполненной, самодостаточной, умиротворенной. В результате чего перестала поглощать излишнюю информацию, заниматься ненужными вещами, осознанно подходить к выбору посещения тех или иных мест, ушла нездоровая зависимость от материальных вещей. Больше стала хотеть побыть в состоянии одиночества, в состоянии “здесь и сейчас”. Активировалась творческая энергия - стала писать стихи. Изменилось мировосприятие, а также своей жизни: принимаю все как есть без проявлений недовольств, обид, агрессии и претензий - беру ответственность на себя и действую. Конечно, ещё возникают и старые модели поведениям и негативные чувства, а некоторые изменения ещё сложно оценить и понять. Но это побуждает регулярно заниматься и идти вперёд! Ольга С.



1. Значительно легче ощущаю себя физически, больше энергии, нет физической усталости к вечеру.
2. Стала более эмоционально уравновешенна, как в «+» так и в «-»
3. Появилась уверенность в себе, в своих силах, ушло много страхов.
4. Изменились вкусовые предпочтения в пользу овощей.
5. Перестало раздражать то, что раздражало раньше, отношение поменялось на ровное, принимающее ситуацию такой, как есть.
6. Новый уровень осознанности – получаю ответы на вопросы, которые задавала себе много лет и не находила ответа. Е.Коноплева

За время занятий в Ростовском Центре «Дао Дэ» у меня произошли следующие изменения:

- улучшение общего состояния, увеличение работоспособности. Однако периодически бывают проблемы с головой (нарушение координации).
- состояние нервной системы улучшилось, но иногда появляется раздражительность на долгие разговоры сотрудников на работе.
- на работе замечают внешние изменения, но мнения людей противоположные.
В целом общие изменения моего состояния за время занятий в центре можно характеризовать как положительные. Виктор Б.

Поскольку попросили написать об изменениях в жизни за все время занятий в Даодэ, задача их обобщить непроста. Прежде всего это исправление, радикальное изменение мировоззрения в традиционно-алхимическом ключе. Смена мировоззрения сама по себе повлияла на жизнь, приоритеты и принимаемые решения, я отказался от планов переселения в Европу, некоторых "толерантных" установок, и понял, что дела и цели профанического характера не могут быть главными в жизни. В том числе я в итоге решительно отверг ревизионистские и европоцентристские идеи о мировой истории, ньюэйджерскую шизу и чрезмерные ожидания от успехов современной науки в плане улучшения и продления человеческой жизни.

Далее надо, конечно, упомянуть об изменениях в самочувствии и физиологии. Стал достигать уровня физического расслабления, которого не достигал с детства. Тело отучается от старых, странных и неэффективных паттернов движения и статики. Появился новый стандарт допустимого уровня стресса и нестабильности сердца, и непонятно как можно было жить с таким, что был ранее. Стал справляться с работой, где ранее был на грани ее бросания. Проработка сердца (и думаю вообще органов цзанфу) позволяет мыслить более здраво и последовательно, расставляя все "по полочкам" и не упуская возможности извлечь информацию логическим путем. Довольно сильно повысилась чувствительность к ци и ее движению, как внутри организма, так и внешней. Дисгармоничность и "загрязненность" ци окружающих людей ощущается все острее. Но при этом имеются средства адаптации к новому восприятию и "герметизации" себя от внешних неблагоприятных воздействий. Многие вещи перестают волновать и переоцениваться. Кроме ощущения движения ци, в теле появляется связность (люхэ), и одновременно все больше наблюдаю, насколько многие обыватели "развалены". Довольно интересно наблюдать как в процессе практик очищение переходит в наполненность. Некоторые эффекты практик вызывают ощущение сродства с древними людьми или представителями аборигенных культур, в том как они стоят, двигаются, вообще воспринимают действительность и действуют.

В целом касаемо социального плана точнее всего было бы сказать что я все более открываю для себя "пробелы в образовании", касающиеся "социальной механики", и нахожу в миру некоторые ключи и инструменты к их ликвидации. В финансовом плане прогресс, безусловно есть, обусловленный и институциональными факторами, и моей собственной деятельностью, и, как мне кажется, некоторыми побочными эффектами практики. Кроме того, я обнаружил сферу, которой хотел бы заниматься профессионально и в дальнейшем полностью перейти в нее (если абстрагироваться от стратегических планов полностью быть занятым в Традиции). Здесь речь идет не о неких детским мечтах стать ученым, писателем или музыкантом, а о том, как сочетать собственные склонности, багаж и современные тенденции развития общества, экономики и технологий. Андрей

Слишком мягкий характер изменился стал сбалансированным и даже жестким в определенных ситуациях, требующих активных действий. Постепенно пропал интерес к текущему месту работы и к карьере наемного работника в целом. Эффективность труда увеличилась. Появилась способность заставлять себя делать рутинную работу.
Стали возникать порывы творчества: желание рисовать, писать стихи, петь песни.
Стрессовые ситуации больше не "цепляют".
Увеличилась чувствительность по отношению практически ко всему: к качествам людей, местам, помещениям. Иногда точно понимаешь, что человек говорит неправду. Некоторые привычные продукты питания перестали вызывать аппетит и кажутся кусками резины. Пропало желание участвовать в массовых мероприятиях и застольных посиделках. Алкогольное опьянение наступает медленно и только при большом количестве спиртного, поведение в этом состоянии никак не меняется. Нет желания участвовать в повседневной болтовне коллег по работе. Отказался от некоторых вредных привычек.
Отпало желание и необходимость задавать глупые вопросы умозрительного характера. Сергей К.
Александр Корышев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:22.

Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения на форуме за день Все разделы прочитаны

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
SEO by vBSEO 3.6.0zCarot