Форум исследований Даосизма
и древних традиций
不識浮沉寧分主客
Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей?  - Чжан Бодуань
Желая водрузить Дао Дэ за предѣлами тысячъ ли, я не боялся ни вѣтра, ни пыли, шествуя къ девяти варварскимъ народамъ.
Сначала я ѣхалъ на сѣверо-западъ...
 
Вернуться  
Русский
English
Регистрация
Открыт новый Центр Дао Дэ в Киеве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Москве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Ростове-на-Дону!
Старый 19.03.2018, 14:57   #1
Доступ 1 уровня
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 169
По умолчанию Москва, ул. Николоямская, д. 34 к. 2, инструктор Молотков А.Н.

Земля-3

Цитата:
Сообщение от А.Костик
В центре «Дао Дэ» занимаюсь уже давно. Благодаря практике практически перестал болеть всякими насморками и гриппами, и это не смотря на талмуд детской карты болезней. Также благодаря практике нашёл более близкую по духу и интересную работу, по-другому стал относиться и смотреть на жизнь, глубже видеть процессы и ситуации, которые происходят как со мной, так и с другими людьми. Очень важный момент: практика даёт инструменты с помощью которых можешь привести себя в порядок, снять стресс, расслабиться, пережить тяжелые ситуации в жизни легче и повысить работоспособность без всяких злачных и негуманных способов, привычных русскому народу.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав
Лично для меня, самое значимое, что произошло за этот год, с небольшим, что я практикую по ученической программе школы УЛюпай, стало избавление от постоянной, навязчивой и безвыходной мыслительной круговерти. Прекратились скачки настроения, от возвышенно-эйфорического и до слезливо-пессимистического. Я просто стал жить - как живется, с пониманием к другим и большим уважением к себе. Я перестал себя с кем-то сравнивать и искать свои несовершенства, перестал бояться чего-то и строить "Маниловские замки"... А главное - вместо ощущения выбитости из жизни, появилось чувство сопричастности, желание брать на себя ответственность и творить-творить-творить... собственную жинь.
Мои знакомые часто спорят со мной, говорят, что все духовные практики уводят от жизни... Видимо они ни когда ни чего подобного не практиковали или практиковали какие-то новоделы, заточенные на тупое сидение, чрезмерное умствование или работу со сновидениями... Или же они просто пытаются оправдать свою пассивность, свой страх, свое неверие... Первый позыв, который у меня возник, как только слегка успокоилась мыслемешалка, был желанием активно выстраивать свою жизнь, действовать и добиваться. Я стал эффективнее. Жизнь для меня - лучшая игра. Практика - стимул для развития во всех областях, в том числе и в обществе. Пока твоя повседневность не выстроена, пока ты не стоишь стабильно на ногах в Миру, трудно ожидать больших свершений в практике. Практика должна строиться на прочной основе.
Уход в монастырь и от Мирской жизни - лишь для очень не многих, избранных. Остальных же практика заставляет по новому взглянуть на свою жизнь и выстроить её в гармоничном ключе. Благо, и энергию практика дает, и сердце успокаивает, и ум проясняет, и интуицию подтягивает!
Всем - успешной практики! Ибо, вольно или не вольно, сознательно или не осознанно, но жизнь - это и есть Духовная практика! Т.ч. верь - не верь, бойся - не бойся, ты уже в ней... А в какую сторону, по или против течения, идти - вопрос личных предпочтений.
Цитата:
Сообщение от Ирина О.
В центр меня привело обострение проблем с сердцем. Был момент, когда казалось, что моя активная жизнь - поездки на велосипедах, походы в горы - закончилась. После года занятий чувствую себя значительно лучше и уверенней. У меня появился инструмент, с помощью которого могу выравнивать свое состояние в любое время, касается ли это возникающего напряжения при увеличении физической нагрузки или трудностей с засыпанием. Я научилась чувствовать, какими упражнениями могу добавить себе физического тонуса, а какими - снять нервное напряжение или снизить артериальное давление. Общее состояние стало более стабильным, расслабленным.
Цитата:
Сообщение от Андрей Л.
Я занимаюсь в центре «ДАО ДЭ» уже больше года и я потрясен результатами практик, в их простоте сокрыта огромная эффективность и внутренний смысл. За время практик я, буквально, стал другим человеком. У меня появился внутренний стержень, укрепилась воля, выровнялось и изменилось в лучшую сторону эмоциональное состояние. До занятий в центре я испытывал постоянные боли в позвоночнике и теле, в целом. Но сейчас боли полностью исчезли, тело чувствует себя хорошо и спокойно. Усилилась интуиция, проницательность, я научился смотреть на мир намного глубже, чем раньше.
Искренне хочу поблагодарить Центр «Дао Дэ» за эти удивительные изменения.

Последний раз редактировалось Александр Молотков; 19.03.2018 в 15:02.
Александр Молотков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2018, 14:59   #2
Доступ 1 уровня
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 169
По умолчанию

Земля-2

Цитата:
Сообщение от ученик
…..Первоначально, необходимо поблагодарить школу, Наставника и всех преподавателей, кто с нами занимается.
За их терпение, заботу и внимание. В основном, это их заслуга, что у нас происходят хорошие перемены в жизни в связи с практикой.

В общих чертах скажу - изменения есть. В основном внутреннее преобразование себя.
Меняюсь я, и меняется все вокруг. Над здоровьем пока работаю….»
Цитата:
Сообщение от Практикующий в Улюпай 3 года

Работа
Мой небольшой бизнес развивается и практика внесла в него многое. Например новые направления развития и идеи из серии «это же гениально, почему я так раньше не делал!» появляются не от напряженного «думания», а как бы сами посебе - из тишины и пустоты.

Четко видна зависимость от собственного состояния и клиентов, которые в этот день тебе обращаются. Если не позанимался утром и муть в каналах и органах, то «мутные», малоадекватные люди и звонят. И наоборот - после хорошей практики целый день работаешь продуктивно с состоянием «я все могу!» как это было давно в студенчестве.

Контроль собственной честности стал практически физиологический - обманывать и хитрить при продаже тягостно, сердце колит и сжимается.

Музыка

Где-то после полугода практики начался один любопытный процесс. Стали выходить из головы песни, причем в обратном хронологическом порядке. Сначала по утрам стали «напеваться в голове» мелодии 90х, потом 80х, а если хорошо позаниматься то народные песни (которые я не мог слышать!!!)

Здоровье. Характер.

По внутреннему ощущению, после 3х лет практики стал чувствовать себя как 10-12 лет назад - добавилась энергия, больше оптимизма в жизни. Настрой приблизительно такой - «все впереди» и «все будет только лучше и лучше» надо только усердно работать, преодолевая возникающие трудности, препятствия и лень.

С момента вступления в школу вообще не заболевал ОРЗ и гриппом (а раньше 2-3 раза в год стабильно, с осложнениями). Во время занятий просто физически чувствуешь как постепенно болезни и негативная Ци покидают тело.

Социум, родственники.

Поначалу, когда сами по себе начали отпадать «старые» знакомые, было не просто - ум по инерции шарахался в разные стороны чтоб заполнить образовавшуюся пустоту в общении. Но вскоре появились новые близкие друзья и единомышленники. Да и оказалось, быть в «тихой радости» «легком счастье» можно и одному.
С родителями не то чтоб конфликты, даже разговоры на повышенных голосах исчезли.

Если этот отзыв будут читать новые ученики, пусть не наступают на мои «грабли», а именно:
- рекомендации по практике инструктора надо выполнять. Даже если не получается сразу или ничего не чувствуется. Просто делай регулярно и все «заработает» как надо.
- регулярная практика поздно вечером (после 23:00) может привести к иньским отклонениям. Все-таки лучшее время для основных занятий - утро.
- правильное питание может СУЩЕСТВЕННО помочь практике. Курс питания Центра мне очень помог, надо было прям с первых дней в школе Улюпай записываться на курс.
- частое участие в дополнительных семинарах Центра поможет, но НЕ ЗАМЕНЯЕТ ежедневную практику дома самостоятельно
Александр Молотков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2018, 18:53   #3
Доступ 1 уровня
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 169
По умолчанию

Земля-3

Цитата:
Сообщение от Алексей
Практика появилась в моей жизни, когда появился запрос саморазвития и создания себя как личности в обществе. Практикую вот уже как 1 год, сформировалось внутренняя уверенность в себе и пришло понимание что в мне очень много сильного, что начало проявляться в повседневной жизни. Во время практики приходят инсайты и новые идеи.

Спасибо за вашу Помощь в развитии себя.
Александр Молотков вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 01:54.

Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения на форуме за день Все разделы прочитаны

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
SEO by vBSEO 3.6.0zCarot