Даосский Центр
"Дао Дэ"
Желая водрузить Дао Дэ за предѣлами тысячъ ли, я не боялся ни вѣтра, ни пыли, шествуя къ девяти варварскимъ народамъ.
Сначала я ѣхалъ на сѣверо-западъ...
 
Вернуться  
Русский
English
Регистрация
Открыт новый Центр Дао Дэ в Киеве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Москве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Ростове-на-Дону!
Старый 26.03.2018, 10:44   #1
Senior Member
Очень опытный
 
Регистрация: 28.12.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 861
По умолчанию Киев, ул. Нижний Вал 33в, инструктор Фурман В.И.

Меня зовут Людмила, мне 31 год. В моей жизни за последнее время произошли значительные изменения благодаря занятиям цигун, которые я хочу описать.
Начинается моя история с идеи, потребности улучшить свое здоровье. Находясь в постоянном стрессе на работе, я смогла получить отпуск и поехать к морю, где познакомилась с человеком, который посоветовал мне занятия цигун. Самостоятельно изучать методику я не хотела, и стала искать школу в Киеве. Чтобы понять свое состояние на тот момент, вспоминаю описание подруги Ю.: «Я боялась, что ты даже не доползешь до моря». Это было действительно так. Уже более года я страдала тяжелыми бронхитами, сон был нарушен – в выходные не могла выспаться даже при сне более 10-12 часов. Кроме того, частые простудные заболевания давали побочные эффекты – синдром постоянной усталости, удрученность. Незначительные ситуации вызывали слезы, сдавленый гнев и состояние полной беспомощности. Кожа помимо природной бледности была нездорового оттенка.
В личной и профессиональной жизни также ощущалось состояние полной безысходности. Работала в замкнутом, небольшом коллективе ассистентом генерального директора, постоянно ощущала гнев и эмоции, направленные на меня, в основном, несправедливые и не имеющие ничего общего с моими профессиональными умениями. Страх потерять работу еще больше усиливал невозможность выразить гнев, обиду, и я терпела. Но силы организма этим совершенно подорвались.
С началом занятий цигун постепенно, но уверенно ушла часть болезней. Сначала острые заболевания (простуды, бронхит), а с течением времени проявились старые хронические заболевания – герпетическое воспаление слухового нерва (было снижение слуха, болезненные ощущения в правом ухе), которое было излечено, нормализовался сон. Кожа и зубы также пришли в хорошее состояние. По мере занятий цигун я стала ощущать энергетическую структуру тела, постоянно находиться в хорошем, оптимистическом настроении.
Но самые главные изменения произошли в моей судьбе. Появились уверенность, ушел страх будущего. Расскажу поэтапно. По профессии я учитель немецкого языка, училась и работала в г. Полтава и в Германии. Два года тому назад переехала из родного города в Киев на работу в немецкую компанию. Должность, привлекательная на первый взгляд, оказалась местом без официального трудоустройства и перспектив. Из-за отсутствия уверенности в себе, умения спокойно задавать важные для себя вопросы вовремя, ситуация затянулась в практическую зависимость от окружения и работодателя. Кроме того, отсутствовал «взгляд со стороны», своего рода отстраненность, которые давали бы возможность оценить свою собственную жизнь. Получался замкнутый цикл: работа, где я ощущала постоянный страх, что на меня снова накричат и страх допустить ошибку, страх потерять места работы из-за необходимости оплачивать жилье, как следствие – болезни, которые тоже подрывали трудовые отношения, и разочарование в будущем и чувства, что другого выхода нет, никакого выхода нет.
Что же изменилось, и каким образом? По мере занятий сначала исчез внутренний тремор и сдавленные слезы. Я обрела еще не почву под ногами, но эта почва уже хотя бы не напоминала палубу корабля во время шторма. Вслед за этим появилась решимость управлять своими проблемы – я смогла задать те вопросы работодателю, которые не решалась задать полтора год, и сделать это спокойно, в полной уверенности, что даже при вспышке гнева мне никто не причинит вреда. До этого меня преследовало чувство полной незащищенности от моего начальника.
Следующим этапом было умение принимать решения о своей судьбе. Эта уверенность пришла как будто ниоткуда. Я просто знала, что все будет со мной хорошо, и поэтому ощущала спокойствие. Это спокойствие помогло мне избежать конфликта, когда я сообщила руководству о своем увольнении. Затем стали происходить совершенно невероятные вещи. После увольнения я решила заняться частным преподаванием немецкого языка. И меня нашли люди еще до того, как я дала какое-либо объявление с просьбой взять на обучение их дочь. Затем цепочка развивалась как бы сама по себе, количество учеников росло, при этом я могла сама формировать свой график работы.
В личной жизни также произошли изменения. Отношения на расстоянии с молодым человеком расстроились. Но я вижу в этом, скорее, позитив. Почему? Та же уверенность и отсутствие страха будущего, умение посмотреть со стороны дало свой эффект. После разговора с молодым человеком я поняла, что он не делает никаких шагов для нашего общего будущего, которое мы пытались строить – больше года он не искал работу, живя при этом с родителями, надеясь, что я перееду к нему по первому зову и когда перееду, смогу нас обоих обеспечить. С точки зрения энергии я не готова была инвестировать новые, накопленные уже после занятий цигун силы на те отношения, где только берут, и ничего не дают взамен.
Но этот этап закрепился еще одним шагом – сменой места жительства, людей и обстоятельств, с ним связанных. Я делила квартиру со своим дальним родственником, мальчиком 14 лет, который половину недели жил в Киеве для занятий танцами. В целом, отношения были холодными, но почти одновременно с событиями в профессиональной жизни усилилось давление со стороны родителей мальчика – их не устраивал ни порядок в общей квартире, ни мои ученики, которые приходили на дом. Ситуация по настроению напоминала предыдущую ситуацию на работе – невозможность защититься от агрессии, безысходность и связанность в финансовом вопросе. Затем у меня практически исчезла собственная территория, когда к нам родители мальчика поселили еще двух человек – партнершу по танцам мальчика и его маму. Все бытовые проблемы ложились на меня, при этом все воспринимали это как должное и не замечали моих потребностей. Ситуация решилась замечательным образом – я переехала в отдельную квартиру, где могу принимать своих учеников и нести собственную ответственность за быт. В поиске квартиры также помогло энергетическое состояние. Сначала поиски были безуспешными, и сроки затягивались, хотя я уже не могла находиться в тех условиях, где я жила. Но на занятии наш учитель Владимир Иванович напомнил притчу о вызывателе дождя, и ситуация решилась нужным образом – жилье было найдено, и проблема исчерпана.
Но это еще не все чудеса! Произошло еще одно ошеломляющее для меня событие: мой предыдущий начальник, от которого я уволилась, спустя три месяца после моего увольнения позвонил мне и позвал к себе в помощники. Только теперь изменились условия: до увольнения я предлагала свои услуги по свободному графику без привязки к офису, что было, конечно же, отметено как невозможное. Когда мне предложили новые условия работы, они оказались в точности такими, как я предлагала до увольнения! Я, конечно же, согласилась, но теперь изменилось отношение ко мне начальника – совершенно исчезли такие проблемы как повышения голоса, брань, распоряжение моим свободным временем, хотя раньше часто нужно было выходить сверхурочно без дополнительной оплаты.
На данный момент я строю собственные планы по открытию центра погружения в немецкий язык и культуру. Наметила основные этапы, и моя подруга, которая раньше отказывалась по необъяснимым причинам помочь мне, согласилась и помогла придумать концепцию бизнес-плана.
Все эти чудеса произошли благодаря занятиям цигун, в чем я твердо уверена, и намерена двигаться дальше ко все большей гармонии. Я благодарна нашему наставнику Владимиру Ивановичу Фурману за терпение к моим проблемам и участие в моей судьбе. ]

Последний раз редактировалось Олег Калистратов; 26.03.2018 в 15:53.
Сергей Гнитко на форуме   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:20.

Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения на форуме за день Все разделы прочитаны

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
SEO by vBSEO 3.6.0zCarot