Даосский Центр
"Дао Дэ"
Желая водрузить Дао Дэ за предѣлами тысячъ ли, я не боялся ни вѣтра, ни пыли, шествуя къ девяти варварскимъ народамъ.
Сначала я ѣхалъ на сѣверо-западъ...
 
Вернуться  
Русский
English
Регистрация
Открыт новый Центр Дао Дэ в Киеве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Москве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Ростове-на-Дону!
Старый 26.03.2018, 11:04   #1
Senior Member
Очень опытный
 
Регистрация: 28.12.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 932
По умолчанию Киев, ул. Нижний Вал 33в, Гнитко Сергей

1.
В даосские практики я попала благодаря одному знакомому. У меня не было тяжёлых болезней, но интерес к самосовершенствованию был всегда. Где то в 30 началась череда жизненных ситуаций, которые к 33 привели к некоему перелому, что подтолкнуло меня к отчаяным поискам Пути. Начала с Йоги Восьмеричного Пути, затем пробовала многие другие направления духовного совершенствования.

Практиковала я добросовестно, как говориться по всем канонам, очень уж прижало . Но каждый раз продвигаясь глубже в практику я натыкалась на одни и те же преграды. Во-первых отсутствие сбалансированности между духовными и телесными практиками, всегда был перевес либо в одну либо в другую сторону и это давало ощущение неполноты, утеряности и неработоспособности практик. Во-вторых неаутентичность Учителей, как то не видно было, что они добились того о чем учат, они также болели и при своем вроде как высоком уровне духовной жизни выглядели не очень. Что то не стыковалось в моей голове. И в-третьих предоставленность самому себе, так как почти нигде сегодня не сохранилась настоящая Традиция передачи знаний, от Учителя/Школы к ученику, так называемая передача «от сердца к сердцу». О таком виде отношений, когда люди становились учениками и имели возможность двигаться по пути духовного совершенствования под руководством настоящих Наставников, в наше время можно только мечтательно зачитываться в древних книгах.

Даосские практики Школы УЛюпай привлекли меня именно тем, что наконец-то присутствовали все недостающие элементы. Мне повезло, что я «случайно» попала прямиком на один из летних интенсивов и тот режим в котором мы работали... казалось что мое тело и сердце ждали именно этого. После этого я стала заниматься в он-лайн группе, 8 месяцев в группе даогун и уже 8 месяцев как в группе УЛюпай .
Видимых эффектов по началу не было, так как не было каких-то острых проблем со здоровьем да и с тонкой чувствительностью было мягко говоря сложновато. Но через какое то время я вдруг заметила что чувствительность увеличилась. Стали появляться ранее неизвестные ощущения во время занятий – перемещения ци и усилилась интуиция и способность к обучению. Сильно укрепилась память и интуитивное усвоение материала. Иногда запоминаются целые куски из текстов и страницы книг, где можно найти ту или иную информацию, это очень удобно. Усилилась чувствительность собственных границ, когда нужно остановиться или когда нужно быть более активной, когда и с кем нужно закончить разговор, когда отдохнуть и когда и что поесть, какое сделать движение. В общем коммуникация с телом улучшилась.

Неожиданно для себя я отметила что женский цикл, нормализовался и впервые за 20 лет сильной дисфункции все стало как по часам, весьма необычное чувство. Перестали так сильно выпадать волосы и наконец-то перестало сыпать лицо, как у подростка, будто весь гормональный фон пришел к балансу. Усилилось так же ощущение всех 4 фаз цикла, что дало возможность использовать эмоциональные состояние более эффективно. Это привнесло какую-то гармонию.

Еще один приятный сюрприз – у меня перестали мерзнуть руки и ноги. С детства я страдала от переморожения пальцев ног. Циркуляция была видимо нарушена. Сколько я себя помню ноги у меня не мерзли только летом в жару, а спала я всегда в носках, и подобрать обувь в которой зимой не мерзли бы ноги было невозможно. Сейчас после 8 месяцев ежедневной практики Сваи (Мабу) 60-100 минут в день мои ноги перестали мерзнуть и большую часть времени они очень теплые!!!

На психо-эмоциональном уровне увеличилась сила воли, перестали так скакакть эмоции, уменьшилась реактивность на внешние раздражители и помехи, и ушла потребность получать жалость и похвалу из вне. Гармонизировались отношения с близкими. С дочерью-тинейджером идеальне отношения. Весьма рекомендую практики тем у кого в доме тинэйджер

Еще один интересный момент я вдуг недавно поняла что перестала чувствовать себя несчастной. Конечно до блаженного пребывания в состоянии постоянного Счастья еще оооочень далеко и долго. Но я действительно давно не чувствовала себя несчастной. Будто все эмоции просто стали ближе. То есть я по прежнему испытаваю негативные эмоции как и раньше, я бываю конечно печальна, раздражена или зла и т.д. иногда очень даже сильно, но я стала как бы просто переживать эти эмоции, ушло чувство несчастья. Это звучит странно и я не знаю как это описать, но оказалось что негативную эмоцию можно просто пережить как она есть, при этом не чувствуя несчастья, жалости к себе. Вот это для меня настоящее открытие.

Студентка, психо-телесный терапевт, 35.


2.
Тренировки в школе ДаоДэ кардинальным образом повлияли на мою жизнь. С детсва была тяга к китайской культуре и боевым исскуствам, однако все перепробованные ранее школы “не цепляли”.

Прийдя на занятия по синъи и тайцзи в ДаоДэ в Киеве я нашла то, что кажется таким простым, но почему-то в нашей культуре этому нигде не учат - методы как слышать свое сердце, как работать со своей энергией, как можно по-настоящему развиваться...

Первыми упражнениями которые произвели коллосальный эффект лично для меня были свайные техники. После тренировок наступало чувство будто по-немногу становишься настоящим собой, и все время хотелось тренироваться все больше и больше.

Со временнем состояние очень изменилось, появились силы на то, чтобы менять свою жизнь.
Изучение теории, ознакомление с древними трактами открыли понимание многих вещей и целый новый мир. И самое главное, со временем замечаешь насколько сильно меняеться восприятие мира. Начинаешь по-немногу все меньше опираться на суждения и разум, и все больше на внутренние ощущения, или что-то вроде интуиции. Сначала в простых вещах, таких как, что сьесть в данный момент, со временем в более сложных вопросах также становиться легче принимать решения “от души”. По чуть-чуть меняясь изнутри, действительно замечаешь и внешние изменения.

Самое главное, что я больше всего ценю именно в школе ДаоДэ так это стремление к настоящим изменениям. Не было ни одной тренировки или семинара, который прошел бы “просто так” ради самой тренировки. Всегда есть ощущение того, что внутри что-то изменяется, иногда медленно, иногда очень медленно , а иногда случаются сдвиги... и тогда, это не может не радовать. Потому что есть ощущение того, что только такие внутренние сдвиги и стоят усилий.

Александра, Киев


3.
Сложно выразить словами, что значат для меня занятия в школе Дао Дэ. У каждого человека, должно быть что-то, на что он может опереться в трудный момент, на чем, как на фундаменте, строятся все остальные части его жизни. Для меня это практика цигун и алхимии.

У каждого человека на пути бывают тяжелые переломные моменты. Когда после сложной болезни не стало моей мамы, мне казалось, что у меня выбили почву из-под ног. Как будто меня выкинули в бурное глубокое море, где волны бросают меня из стороны в сторону, а я совсем ничего не могу с этим поделать и никак не могу выбраться. Мне было страшно и одиноко, берега совсем не было видно. Но как-то так случилось, что друг меня привел на занятие в центр нашей школы. И в этот час занятий мне было хорошо и спокойно, как будто я была дома. Я поняла, что это оно, что сюда я хочу приходить и этим я хочу заниматься.

И вот прошло время, и мне все еще бывает страшно, но я уже не в море. Я стою на земле и, мне кажется, с каждым днем все крепче держусь на ногах. С каждым днем мое самочувствие становится немного лучше, а мир вокруг немного светлее. И у меня есть дорога, по которой я хочу идти. И каждый день я делаю новый шаг. Шаг на пути к себе. Спасибо!
Т.


4.
"Здоровье не всегда приходит с помощью медицины. Большая часть приходит от душевного спокойствия, мира в сердце и душе. А также от радости и любви к Жизни".

Чтобы достигнуть такого состояния, а также оздоровления физического тела, я и учусь на занятиях ЦиГун в школе алхимии УЛюпай в центре Дао Де. Около четырех лет назад все началось с занятий Даогун и не представляло для меня ничего серьезного, кроме выполнения простых упражнений больше статичных и не активных. Но даже такой режим занятий постепенно приводил мой организм к бодрому, легкому состоянию, добавляя энергии жизни. Затем прибавились Женские Практики. Терпение и время - хорошие учителя..

В процессе занятий получилось направлять внимание во внутрь себя и ощущать как перестраиваются все системы организма в процессе выполнения практики. Очень важным для качественного изменения восприятия состояния своего организма и души, стали выездные интенсивы. И на сегодня они остаются главным движущим моментом для быстрых и более длительных изменений. В какой-то момент я поняла, что надо развиваться дальше, поэтому начала заниматься алхимией школы УЛюпай. Пришло внутреннее осознание того, что занятий только на тренировках маловато для серьезных результатов.

Желательно ежедневно практиковать и дома. Даже небольшие пропуски (от нескольких дней) значительно отбрасывают назад от достигнутого. Так постепенно практика стала образом моей жизни. Улучшилось понимание, как могут выстраиваться отношения в общем между людьми и в семье. Медленно, незаметно изменились внутренние ощущения при выполнении упражнений. Возникли свои импульсы движения энергии в теле с определенным ритмом. Регулярные занятия дают мне успокоение, расслабление сердца; голова очищается от многочисленных мыслительных процессов. Появляется ощущение легкости не только в теле, но и в душе. После занятий все тело наполняется энергией и наступает умиротворение. На эмоциональном плане - яркое переживание как положительных, так и отрицательных моментов. В жизни проявляются краски. Хочется заниматься творчеством, в частности, рисованием.
И.


5.
Хочу поделиться своими наблюдениями о влиянии практик на разные стороны жизни. Мои занятия начинались в группе Даогун и продолжались полтора года, после чего уже второй год изучаю практики алхимии школы Улюпай. Даогун был как бы переходным периодом. Во-первых, был получен опыт ощущения ци в теле, стало возможно наблюдать как связаны ци и здоровье, ци и работоспособность, ци и и социальная активность. Во-вторых, произошла разгрузка мозгов, в итоге выбросил кучу ненужного мусора из головы и жить стало легче. Очень эффективными оказались занятия в процессе выездных семинаров и интенсивов. Это ощущение сил природы, более результативные практики, общение с друзьями.

В процессе занятий интерес к практикам возрастал и мне повезло, так как в центре была создана группа по направлению алхимии школы Улюпай, и мне получилось в ней заниматься! Занятия стали более глубокими и интенсивными, также повысился уровень ответственности и получается больше временени уделять самостоятельным практикам вне зала, дома.

Изучаем и обсуждаем теоретические вопросы. В самом начале изучения теории казалось - как можно все это осилить, запомнить? Неужели зубрить придется? Ведь между древними текстами и современной жизнью как бы это выразиться - семантическая пропасть, культурный дифференс, казалось бы ничего общего. Но, в итоге все получилось как то по другому... Непонятным образом некоторые части из прочитанных текстов стали проявляться в обыденной жизни, как сценарии - на работе, или в сюжетах фильмов. И то что казалось прежде набором слов, чем то далеким и непонятным, стало вдруг естественно прочуствованным. В итоге начинаешь понимать, как практика, мировоззрение и традиции сплетаются в единый пока не совсем понятный мир, в которором ты живешь.
Mr.221


6.
Как говорит моя жена, я стал лучше)). Если быть более точным в виде списка:
- Стал более уравновешенный не качает из состояние в состояние(из эмоции в эмоцию) так сильно как раньше
- Менее подвержен влиянию окружающих эмоций других людей
- На работе большей мере ощущаю что намерение добиться целей не встречает сопротивление а наоборот люди более подвержены влиянию моего намерения, естественно если это выгодно всем сторонам
- На работе стало легче добиваться целей которые ставлю, точнее это становится чем то естественным и
- Стал более собранным и сфокусированным
- Перестал замечать внутренний диалог, точнее он исчез полностью и пропали сомнения сделать что либо которые он вызывал,
- Стал мало болеть, если и есть простуда то очень быстро проходит за 1-2 дня
- Продуктивность на работе и в жизни выросла в разы
- Стал лучше чувствовать других людей (эмоции, состояние, поле) не только во время общения но и даже не знакомых людей которые находятся рядом со мной( магазин, транспорт, улица)
- Стал лучше понимать других людей, что именно они хотят донести во время общения
- Окружающие запахи стали более яркими в том числе и от людей, иногда кажется что чувствую поле других людей
- Организм стал более гармонично функционировать, как будто бы все системы и центры организма стали единым целым и слажено работают

Это минимум того что могу отследить и описать словами, потому что некоторые перемены сложно отследить и связано ли это с практикой сложно сказать, возможно на более продвинутых уровнях можно с большей уверенностью определять связи изменений в жизни и практики.
Дворник В.C.


7.
Пришел заниматься в центр для улучшения здоровья. Были некоторые проблемы с ЖКТ.Уже на первом ознакомительном занятии почувствовал движение Ци,после занятия лёгкость в теле и ясность мысли.После некоторого времени тренировок , за счёт практики вопросы по здоровью были решены, а практика стала моим большим увлечением, которое помогает мне уверенно чувствовать себя в повседневной жизни.
Виктор


8.
Занимаюсь в Даосском Центре "Дао Дэ" около 4 лет. Пришел в центр практически на карачках как в духовном так и в физическом плане. О пользе которую приобрел за это время говорить не стану, так так это будет около 2-х томов хорошей увесистой книги не меньше! Буду краток: до и сейчас – разница большая в лучшую сторону. Причем, где меня только не носило, помочь смогли лишь здесь. Хочу лишь выразить благодарность как Инструктору так и Дмитрию Александровичу за труды, терпение, знания, помощь, а также благодарность Инструкторам, Учителям, Наставникам всех рангов!
Сергей Гнитко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2018, 15:47   #2
Senior Member
Очень опытный
 
Регистрация: 28.12.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 932
По умолчанию

9.
Приходил на первую тренировку довольно скептически настроенным, поскольку был опыт посещений разнообразных спортивных секций, и результатов там я особых не чувствовал, поэтому максимум через 2 года бросал их.
На занятии сразу ощутил, что оно отличается от других. По-началу, в силу проработки специальных упражений приходил домой очень уставшим и просто засыпал на пару часов.
Изменения начали ощущаться буквально в первый месяц занятий - начали изчезать ненужные мысли и эмоции, характер становился более ровным, после работы оставолось больше сил, и появилась возможность работать за компьютером не сильно напрягая голову.
Со временем ощущаешь, что улучшается качество жизни, становишься более гармоничным, и тренируешься уже не столько ради самой тренировки, а для изменения себя. Как один из побочных эффектов перестаешь болеть простудными заболеваниями, а если и болеешь, то быстро выздоравливаешь.
Также важно еще заметить душевную сторону вопроса - еще с подросткового возраста чувствовал, что в "обычной жизни" что-то не то и чего-то не хватает, пытался читать всякую философию, эзотерику, "искать себя". С практикой ощутил душевный комфорт, тут как бы появился способ влиять на свою жизнь, и есть система, по которой можно развиваться. Да, для хороших результатов нужен серьезный подход и много времени, не каждый на это пойдет, все зависит от целей
Р.Т.
Сергей Гнитко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:17.

Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения на форуме за день Все разделы прочитаны

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
SEO by vBSEO 3.6.0zCarot