Даосский Центр
"Дао Дэ"
Желая водрузить Дао Дэ за предѣлами тысячъ ли, я не боялся ни вѣтра, ни пыли, шествуя къ девяти варварскимъ народамъ.
Сначала я ѣхалъ на сѣверо-западъ...
 
Вернуться  
Русский
English
Регистрация
Открыт новый Центр Дао Дэ в Киеве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Москве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Ростове-на-Дону!
Старый 16.01.2018, 23:31   #1
Administrator
Заслуженный
 
Аватар для А.А.Хохлов
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 3,218
По умолчанию Участие Центра «Дао Дэ» в конференции Китайской Даосской Ассоциации 2017г.

Приветствую всех учеников Центра и участников форума!

Весной 2017 года в горах Уданшань проходила 4я международная конференция по даосизму, организованная Китайской Даосской Ассоциации. Это большое и важное событие, и, оставляя 2017 год позади, будет правильно рассказать нашим ученикам о ней.

Россию на этой конференции представляла делегация Русской Даосской Ассоциации, состоящая из инструкторов и руководителей Центра «Дао Дэ». Ниже представлен рассказ о конференции и наши фотографии (кликните на фото для увеличения).




Конференция в Китае оставила незабываемые впечатления от гор, мест, людей и событий происходящих там. В этот раз было выбрано особенно хорошее место силы - Уданские горы - колыбель Даосизма и Тайцзицюань. Совмещение события мирового масштаба с местом достижений Древних Мастеров позволило естественно погрузиться вглубь веков, переживая всю силу и чувствуя дух древнего Даосизма. От подобной встречи дух укрепляется, а тело наполняется новой ци.

Замечательная природа, прекрасные и сильные храмы, статуи, погружающие в молчаливый трепет, Даосские Наставники высокого уровня, представляющие Силу их Школ, интереснейшие исследования и даосское искусство - всё это складывалось в единое поле международной Конференции Китайской Даосской Ассоциации 2017 года.
К участию в конференции были приглашены многие даосские Мастера и высокие чины от Даосизма, в основном из Китая и регионов вокруг него, но были и участники из других стран. Так, Россию представляла делегация Центра «Дао Дэ» - Русской Даосской Ассоциации. Суммарно в конференции приняло участие более 1000 человек.

Всё, от начала до конца, было четко спланировано и именно благодаря этому нам и другим участникам удалось посетить все важнейшие события и выступления этого съезда.



1. После открытия Конференции - инструктор Центра «Дао Дэ» А.С.Шадурский

Конференция началась с торжественной встречи и речи организаторов, выступления руководства города и провинции. На церемонии перед участниками конференции с вступительным словом выступили китайские авторы многих публикаций по даосской тематике, которые активно способствуют развитию Даосизма в Китае и за рубежом. После этого участников пригласили на специально подготовленные выставки - Даосского Культурного Наследия,
Даосских книг и публикаций, а также Даосской живописи и каллиграфии.



2. Речь нынешнего председателя Китайской Даосской Ассоциации Ли Гуанфу

На вечер была запланирована официальная церемония открытия Конференции, которая проходила на территории древнего храма Юйсюй. Фэншуй этого места построен таким образом, чтобы собирать положительную ци внутри и не пропускать отрицательную, оставляя её за стенами дворца. Древние Даосы в точности знали как и где нужно строить здания и дворец Юйсюй отличный тому пример.



3. Театрализованное представление, вид из первых рядов

Сама церемония стала торжественным событием, в котором приняли участие ряд высокопоставленных чиновников из Пекина (министерство культуры и др.), важные государственные кураторы Даосизма и Даосские Наставники, среди которых - нынешний глава Китайской Даосской Ассоциации - Ли Гуанфу. Всех гостей обеспечили переводом через специальный наушник, и вступительные речи сопровождались синхронным переводом. После вступительных речей, состоялось театрализованное представление, повествующее об истории Даосизма и истории этих мест - ключевые события и их связь с нынешней конференцией.




_
4, 5, 6. Деревня в горах

Дальше следует рассказать о месте проведения конференции - горах Уданшань.

Несколько дней конференции прошли в живописном окружении горных вершин - участники отправились в горы для знакомства с историей и практикой этих мест. Это поистине места удивительной силы и красоты! Важно отметить, что приезд делегации такого уровня - это большое событие для любого места, даже для такого знаменитого, как Уданшань, поэтому все храмы были особым образом подготовлены и были открыты специальные помещения (обычно закрытые для посещения). Даосские Наставники совершили специфичные для данных мест обряды в действующих даосских храмах.


_
7, 8. Недалеко от одного из пиков

Первозданная природа, зеленые горные пики, древние храмы, мощная ци, величественные виды, ну и конечно вездесущие обезьяны - вот лишь малая часть моих впечатлений оттуда.

Пожалуй, восхождение в Уданшань стало для нас внутренним, духовным началом конференции - соединением с ци гор и энергией Мастеров Прошлого, добившихся достижений в этих горах.



9. Древний храм


10. Даосская живопись

Другой важной частью конференции были доклады и выступления участников, проходившие в течение всех 4 дней конференции. Сначала шли отчеты по развитию Даосизма в Китае и других странах. Выступали Мастера Даосизма, чиновники, из верхушки Даосского Руководства и некоторые западные исследователи. Также к выступлению были допущены ряд бизнесменов, жертвующих десятки и сотни млн. юаней на развитие Даосизма.

Нам удалось больше узнать о состоянии Даосизма в Китае, Европе и ряде других восточных стран. Всё это помогает нам лучше развивать Даосизм в России и во всём мире.



11. Выступление одного из докладчиков

Кроме отчетов по развитию, конечно же были выступления и представления работ знаменитых даосов. Среди них были известные Даосские Наставники, такие как Наставник Жэнь Фажун - бывший председатель Китайской Даосской Ассоциации и настоятель храма Лоугуаньтай - места создания Дао Дэ Цзина, Наставник Ли Гуанфу - нынешний глава Китайской Даосской Ассоциации и гор Уданшань, заместители председателя Китайской Даосской Ассоциации и другие знаменитые даосы. Со всеми ними проходили как общие, так и личные встречи. Так, мы встретились и получили наставления от Ли Гуанфу, Жэнь Фажуна, ... и других известных даосов. Также состоялась встреча с директором международного департамента Китайской Даосской Ассоциации - Фэн Хэ.



12. Инструктор Центра «Дао Дэ» А.С.Шадурский и Председатель (Президент) Китайской Даосской Ассоциации Ли Гуанфу


13. Инструктор Центра «Дао Дэ» А.С.Шадурский и бывший Председатель Китайской Даосской Ассоциации Жэнь Фажун

Выступающие представили свой взгляд на некоторые исторические события и расширили общее понимание даосизма за счёт своих исследований. На эту встречу пришли не только сами исследователи и участники конференции, зал был полностью заполнен также гостями, специально записавшихся на эту серию докладов. В выступлениях рассматривалось применение Даосского мировоззрения к современной жизни, историческая роль Даосизма для Китая и мира, озздоровление с помощью даосских методов и другие темы.



14. Инструктор Центра «Дао Дэ» А.С.Шадурский и Хуан Чжиань - зам. председателя Китайской Даосской Ассоциации,
председатель Даосской Ассоциации провинции Хунань, настоятельница монастыря Великий храм Южного пика



15. Инструктор Центра «Дао Дэ» А.С.Шадурский и Хуан Синьян - зам. председателя Китайской Даосской Ассоциации, председатель Даосской Ассоциации Пекина


16. Инструктор Центра «Дао Дэ» А.С.Шадурский и наставник Мэн Чжилинь

В конце конференции мы были приглашены на закрытую встречу руководителей даосских организаций Китая и других стран, с участием китайских правительственных чиновников. Были оглашены важные планы на будущее и, с нашим участием, подписаны важные документы.



17. Закрытая встреча глав даосских организаций с нашим участием

Прошедшая конференция стала важной вехой в развитии даосизма в России и во всем мире.

Последний раз редактировалось А.А.Хохлов; 17.01.2018 в 14:57.
А.А.Хохлов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2018, 23:52   #2
Senior Member
Опытный
 
Аватар для Михаил Исаев
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 392
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от А.А.Хохлов Посмотреть сообщение

Прошедшая конференция стала важной вехой в развитии даосизма в России и во всем мире.
Спасибо за интересный рассказ. А в чем прошедшая конференция стала важной вехой в развитии даосизма в России?
Михаил Исаев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2018, 01:05   #3
Administrator
Заслуженный
 
Аватар для А.А.Хохлов
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 3,218
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил Исаев Посмотреть сообщение
Спасибо за интересный рассказ. А в чем прошедшая конференция стала важной вехой в развитии даосизма в России?
На закрытых встречах данной Конференции китайской стороной были приняты определенные решения относительно развития даосизма в России. Через установленное Китайской Даосской Ассоциацией время эти решения начнут выполняться. Это не пройдет незамеченным

С Уважением, А.А.Хохлов
А.А.Хохлов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 21:12   #4
Senior Member
Опытный
 
Аватар для Михаил Исаев
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 392
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от А.А.Хохлов Посмотреть сообщение
На закрытых встречах данной Конференции китайской стороной были приняты определенные решения относительно развития даосизма в России. Через установленное Китайской Даосской Ассоциацией время эти решения начнут выполняться. Это не пройдет незамеченным

С Уважением, А.А.Хохлов
Ну теперь то все стало понятно...
Михаил Исаев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2018, 14:21   #5
Senior Member
Бывалый
 
Регистрация: 17.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 174
По умолчанию

Можно полюбопытствовать об одной детали ?
На трёх фотографиях (сделанных, очевидно в один день) видно, что у А.С.Шадурского поверх свитера через плечо надета лента.

Если это не является закрытой информацией, то было бы интересно узнать что это за лента, что она означает ?
Мультипликатор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2018, 13:21   #6
Administrator
Заслуженный
 
Аватар для А.А.Хохлов
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 3,218
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мультипликатор Посмотреть сообщение
Можно полюбопытствовать об одной детали ?
На трёх фотографиях (сделанных, очевидно в один день) видно, что у А.С.Шадурского поверх свитера через плечо надета лента.

Если это не является закрытой информацией, то было бы интересно узнать что это за лента, что она означает ?
Это знаковая лента Даосской конференции. Надпись на ленте:
Дао проникает в Небо и Землю,
Дэ пронизывает древность и современность.

Последний раз редактировалось А.А.Хохлов; 11.09.2018 в 13:57.
А.А.Хохлов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2018, 23:45   #7
Senior Member
Опытный
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 205
По умолчанию

Алексей Алексеевич, спасибо за рассказ , очень интересно и значимо. Можно спросить, коснутся ли эти решения наших центров, или это будет "культурное просвещение" в масштабах страны - лекции, книги, фильмы, выставки? Хотелось бы принять участие (опять-таки по возможности)
__________________
С уважением,
Ефимова Александра
Александра Ефимова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 01:34.

Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения на форуме за день Все разделы прочитаны

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
SEO by vBSEO 3.6.0zCarot