Форум исследований Даосизма
и древних традиций
不識浮沉寧分主客
Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей?  - Чжан Бодуань
Желая водрузить Дао Дэ за предѣлами тысячъ ли, я не боялся ни вѣтра, ни пыли, шествуя къ девяти варварскимъ народамъ.
Сначала я ѣхалъ на сѣверо-западъ...
 
Вернуться  
Русский
English
Регистрация
Открыт новый Центр Дао Дэ в Киеве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Москве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Ростове-на-Дону!
ЗАНЯТИЯ на природе в местах силы Outdoor activities

Старый 06.03.2020, 18:05   #1
Администратор
 
Аватар для Д.А.Артемьев
 
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 18,184
По умолчанию 7 ПРИЧИН СВАЛИТЬ ИЗ ГОРОДА ПРЯМО СЕЙЧАС

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

7 ПРИЧИН СВАЛИТЬ ИЗ ГОРОДА ПРЯМО СЕЙЧАС
__________________
道之真以治身其緒餘以為國家其土苴以治天下!
上士忘名中士立名下士竊名
Д.А.Артемьев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2020, 19:50   #2
Практикующий Дао Дэ
 
Регистрация: 17.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 272
По умолчанию

Для тех, кто занимается в "Дао Дэ", нет возможности уехать из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Киева куда-то далеко от этих городов, т.к. иначе не будет возможности два раза в неделю (или даже чаще) приезжать на занятия, не тратя при этом несколько часов на дорогу.
А. М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2020, 19:54   #3
Доступ 2 уровня
 
Регистрация: 11.02.2013
Адрес: Москва-Боровск
Сообщений: 2,046
По умолчанию

Да, все верно сказано. Хотя и город городу рознь. Но сейчас все еще не так много людей решается на этот шаг. Возможно, когда роботы заменят человека в большинстве профессий, начнется обратный исход - из города в деревню. Люди будут просто вынуждены вернуться к земле, чтобы выжить. И мегаполисы исчезнут (да будет так! )

С уважением,
Ольга
__________________
耳目之察,不足以分物理;心意之論,不足以定是非
Ольга Уланова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2020, 21:12   #4
Практикующий Дао Дэ
 
Аватар для Наталья Моисеева
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 1,832
По умолчанию

Про полевое воздействие в многоэтажном-многоквартирном доме - сказано совершенно точно. Только когда выезжаешь из города можешь, наконец, выдохнуть.

С уважением.
__________________
[CENTER][SIZE=2][B][I]Москва. Традиционные даосские практики очно и он-лайн.[/B][/SIZE]
[SIZE=1]Группа «Раскрытие внутренней силы» — усиление энергии, развитие чувствительности, улучшение подвижности позвоночника.
Группа «Усиление корней, раскрытие вершин» — улучшение работы ног, проходимости шеи и плеч[/I][/SIZE][/CENTER]
[CENTER][I][B][SIZE=2]+7 (925) 32-66-229[/SIZE][/B][/I][/CENTER]
Наталья Моисеева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2020, 21:16   #5
Практикующий Дао Дэ
 
Регистрация: 21.11.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 842
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ольга Уланова Посмотреть сообщение
Да, все верно сказано. Хотя и город городу рознь. Но сейчас все еще не так много людей решается на этот шаг. Возможно, когда роботы заменят человека в большинстве профессий, начнется обратный исход - из города в деревню. Люди будут просто вынуждены вернуться к земле, чтобы выжить. И мегаполисы исчезнут (да будет так! )

С уважением,
Ольга
Итак – мягкие сигналы и небольшие изменения. Вот на что стоит обращать внимание.

К примеру, когда 6 лет назад мы приехали жить в Калифорнию, за это время, т.е. За 6 лет:

Состояние дорог ЗАМЕТНО ухудшилось.
Сан-Франциско из красивейшего города Америки превратился в национальный позор с агрессивными бомжами, дерьмом и наркоманами на улице. Полиция игнорирует.
Появились дикие пробки, больше, чем в Москве и Лос-Анджелесе.
Арендная плата поднялась в 2 раза. За двушку в Долине вполне можно платить до 3500$. В других штатах или местах, это будет стоить от 700 до 1000$
Число бездомных в Калифорнии достигло 157 тыс. человек. Если нормировать это число к населению штата, это почти в 4 раза больше среднего уровня по стране. Среднее число бездомных по другим штатам – 10 тыс. человек, и оно падает везде, кроме Сиэтла – там катастрофа. Почему? Потому, что там штаб-квартиры Amazon и Microsoft.
раз в 100 увеличилось число водителей Uber, разных курьеров, которые более нигде не работают.
раз в 50 увеличилось число регулярных посылок из Китая
Средние цены на продукты питания выросли в 2,5 раза по некоторым позициям
Средние цены на любые услуги выросли примерно в 2 раза
Увеличилось число закрытого ритейла – кафе, небольшие магазины, парикмахерские – потому, что аренда поднимается на 40-60%, владельцы не могут найти продавцов, официантов, кассиров, барменов, грузчиков, которые были бы готовы получать 13-15$/час – небольшую з/п, на которую 6 лет назад можно было хотя-бы как-то прожить, а сейчас это физически невозможно.
В Кремниевой Долине практически невозможно найти работу, при том, что число вакансий велико.
Весь рынок подбора персонала заняли аутсорсинговые компании из Индии, которые опускают среднюю ставку в среднем на 60-90%, разницу забирая себе.
Стремительно растет доля сотрудников, которых из штата переводят на контракт, что означает 0 социальных гарантий и снижение соц. пакета.
США рапортуют о самой низкой безработице, хотя уже только тупой не смеется над этим, ибо до 50% рабочей силы США работают в фрилансе, имеют нерегулярный доход, становятся прекариатом, но не заявляют о себе, как нуждающимся в пособии по безработице.
Во всех отраслях происходят слияния и поглощения, что является основным источников увольнения для работников среднего возраста. При слиянии сокращают дублирующие функции и закрывают непрофильные проекты. Практически все слияния выбрасывают людей на улицы. Я знаю несколько человек, которые таким образом потеряли работу, и новую найти не могут в течении более 7-8 месяцев.
Число фрилансеров увеличилось в несколько раз, конкуренция возросла, цены на стандартные услуги упали до минимального уровня. Сейчас любому фрилансеру приходится тратить сил и средств на маркетинг в 10 раз больше, чем 5-6 лет назад. (Прикольно в Долине цена оффлайн услуг выросла в 2 раза, но малый бизнес стал бедней, а в онлайне цена услуг неуклонно падает – люди тоже беднеют).
Цена на рекламу в соц.сетях выросла раз в 5, а органический охват упал примерно в 40-50 раз.
Небольшие, но мощные стартапы превратились в платформы, и обеспечили рабство для миллионов своих пользователей.
Практически весь товарный малый и средний бизнес в США торгует через Amazon, т.е. платит налог Джебу Безосу, который налоги не платит. Почти весь товарный бизнес в мире перемещается на платформы, потому, что типа там трафик.
Уличный ритейл, небольшие магазины почти полностью перешли на торговлю китайскими товарами с наценкой в 10-20 раз, что подкосило огромное число местных небольших производств в части одежды, предметов повседневного быта. Правда, если коронавирус продолжится, то китайским товарам придет конец.
В дорогих магазинах до 60-70% товара возвращается, такова политика торговли. При этом ношенные вещи снова поступают в торговлю, как новые. Это к вопросу об инфекции и антисанитарии. В таких сетях, как Bloomingdale и подобные. 50% вещей, которые продаются, как новые – на самом деле сменили уже не одного владельца. Их уценяют, потом сливают в аутлеты. Там их подбирает беднота. Возможно вы не в курсе, в местной ИКЕЕ (в США) можно сдавать любой товар в течении года.
Удивительный, но объяснимый факт, что впервые в истории много молодых избирателей, тех, кто голосует 1-й раз поддерживают социалиста Бенни Сандерса. Причина – чудовищный долг по образованию – более 1,7 трл.$, огромная безработица среди молодежи, ничтожная з/п для работающей молодежи. Молодые люди не могут арендовать жилье, покупать недвижимость, создавать семьи. Впервые в истории люди стали брать меньше кредитов. Внуки живут хуже родителей и хуже дедушек и бабушек.
Во всех штатах проблема №1 беспрецедентный рост медицинских счетов. Медицина похоже, становится главной отраслью в США, на которую работает все население. Все еще огромное число людей лишено доступа к медицине, что называют национальным позором.
А теперь вопрос – это по всей Америке? Ответ в том, что нет. Описанная ситуация особенно актуальна только тех в городах, которые стали центрами технологий, где находятся штаб-квартиры крупных технологических компаний:

Сиэтл, Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Сан-Диего

Во всех центрах технологий и стартап-столицах происходит резкая джентрификация городской среды – разделение городов на благополучные районы и гетто.

Большая часть населения мира перемещается в города, пополняя ряды рутинного, низко-квалифицированного и, соответственно мало-оплачиваемого труда, а вот вертикальные лифты практически встали в связи с тем, что, несмотря на свирепый эйджизм, люди не торопятся уходить на пенсию.

Это означает, что до 70% населения изначально попадает в т.н. Мальтузианскую ловушку бедности – люди по определению не имеют ресурсов для роста и развития, потому, что 100% ресурсов уходит на поддержание выживания.

Рост и развитие становится роскошью, привилегией элит и среднего класса.

Если вся история человечества заключалась в постепенном переходе людей от бедности к среднему классу, то за последние 15 лет во всех развитых странах доля среднего класса падает. 1-2% становятся богаче, но большая часть людей становится бедней, и покидает средний класс.

Вымывание среднего класса выражается в смене места жилья, удешевлении потребительской корзины, переходу на промышленное, вредное питание – типа макаронов, доширака, снижение в рационе доли овощей, фруктов, рыбы. Снижается доступ к образованию, а значит и шанс получить хорошую работу.

Идея о том, что “я поработаю пару месяцев курьером, а потом найду работу” – иллюзия и самообман. Почитайте отличную статью по теме: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Может только в США такие проблемы? Ну давайте, возьмем, к примеру благополучную Японию:

Экспорт Японии сократился на 2,6% по сравнению с годом ранее, уменьшаясь 14-й месяц подряд, а импорт снизился на 3,6%, падая 9-й месяц подряд. Отгрузки в США уменьшились на 7,7% на фоне более слабого спроса на автомобили и строительную технику. Импорт из Китая упал на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Средняя цена за новый кондоминиум в районе Большого Токио в январе подскочила на 47,9% по сравнению с прошлым годом до рекордных ¥83,6 млн., сообщил Институт экономики недвижимости.
Фискальное состояние в Японии является худшим среди крупных промышленно развитых стран, а отношение государственного долга к ВВП в 2019 году составило 237,5%.
Отмечая, что численность населения в Японии вследствие старения нации сократится более чем на 25% в течение следующих 40 лет, МВФ заявил, что результатом станет замедление производства и роста экономики. Это усугубит финансовые проблемы.
МВФ предложил реформы для ограничения расходов на здравоохранение, введение налога на богатство и более высокий налог на выбросы СО2 в качестве стимула для сокращения потребления энергии.
«Без существенных изменений в расходах на пенсионное обеспечение, здравоохранение и долгосрочный сестринский уход устойчивость бюджета может остаться недостижимой», – говорится в отчете. Намек всем ясен?
Согласно недавнему опросу, проведенному финансовым новостным сайтом Money Book, около 50% одиноких женщин в возрасте 20 лет еле сводят концы с концами. В опросе приняли участие женщины со всей Японии. 49,9% респондентов зарабатывают меньше ¥200 тыс. ($2 094,3 в месяц. Средние ежемесячные расходы на оплату счетов и предметов первой необходимости составили ¥143 685.
Идея, которую я хочу выразить проста.

Да, технологические инновации меняют мир, но вопрос как именно?

Чтобы ответить на этот вопрос имеет смысл разделять:

инновации, как способ решать проблемы
коммерческое использование инноваций, как способ извлекать прибыль от решения проблем.
Долго размусоливать не будем, с спросим прямо – технологии улучшают жизнь или ухудшают?

Улучшение означает, что мы с применением технологий можем делать:

то, чего вообще не могли делать раньше
а то, что ранее было дорого и неэффективно – становится более доступным и дешевым в использовании.
Т.е. мы ожидаем, что инновации должны сделать доступным для всех то, что до того было доступно только элитам.

А.Крол (Из статьи 'Поразмышляем о будущем, и зададим себе разные неприятные вопросы')
__________________
..Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё - суета и томление духа!
Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать...
Д.А. Никонов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2020, 21:35   #6
Практикующий Дао Дэ
 
Регистрация: 04.09.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 688
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от А. М. Посмотреть сообщение
Для тех, кто занимается в "Дао Дэ", нет возможности уехать из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Киева куда-то далеко от этих городов, т.к. иначе не будет возможности два раза в неделю (или даже чаще) приезжать на занятия, не тратя при этом несколько часов на дорогу.
Здравствуйте!

Это совсем не проблема!
В Центрах Дао Дэ уже давно есть большое количество онлайн групп. Достаточно только иметь доступ к интернету и ноутбук с видео камерой, и Вы можете полноценно заниматься с инструктором.

Многие ученики совмещают онлайн занятия и очное посещение интенсивов и семинаров.

Кстати, для ряда регионов России расположенных к востоку от центральной части (Сибирь, Дальний Восток), а также для Казахстана и Республики Беларусь у нас установлена пониженная стоимость онлайн занятий.
Подробности можно посмотреть в разделе на нашем сайте.

С уважением,
Андрей Глинко.
Андрей Глинко на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2020, 17:35   #7
Практикующий Дао Дэ
 
Регистрация: 17.03.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 272
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей Глинко Посмотреть сообщение
В Центрах Дао Дэ уже давно есть большое количество онлайн групп. Достаточно только иметь доступ к интернету и ноутбук с видео камерой, и Вы можете полноценно заниматься с инструктором.

Многие ученики совмещают онлайн занятия и очное посещение интенсивов и семинаров.
Андрей, Вы говорите о внешних группах, о тех, кто хочет попробовать дао-гун.

А я говорю о тех, кто уже занимается по ученической линии.
У нас и при очных занятиях прогресс, мягко говоря, не очень (Вы и сами это прекрасно знаете).
А если человек захочет заниматься ещё более серьёзно (попробовать стать ПЛУ), то тут никакого онлайна.
Вот что я имел в виду.

При этом жизнь в большом мегаполисе, хотя и предоставляет удобства цивилизации (электричество, отопление, воду, канализацию) и таким образом делает быт проще, но при этом действительно ухудшает и затрудняет практику.
Ну и получается замкнутый круг - для практики надо жить в городе, а живя в городе, не достичь желаемых результатов в практике.

Последний раз редактировалось А. М.; 08.03.2020 в 17:39.
А. М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2020, 17:58   #8
Практикующий Дао Дэ
 
Аватар для Bagir
 
Регистрация: 12.05.2018
Адрес: Moscow
Сообщений: 1,397
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от А. М. Посмотреть сообщение
А я говорю о тех, кто уже занимается по ученической линии.
У нас и при очных занятиях прогресс, мягко говоря, не очень (Вы и сами это прекрасно знаете).
А если человек захочет заниматься ещё более серьёзно (попробовать стать ПЛУ), то тут никакого онлайна.
Вот что я имел в виду.
Тот кто достиг многого в ЦиГун, тот может скомпенсировать негативные воздействия города.
Цитата:
совершенномудрые шэн-жэнь, которые пребывают в гармонии между небом и землей, следуют законам движения восьми ветров. Они сообразуются с желаниями и страстями, бытующими в народе, не таят раздражения и гнева в сердце своем. Такой человек действует, не стремясь уйти от мирских забот. Он носит обычную одежду, но в своих поступках не руководствуется вульгарными нравами. Во внешней сфере он не утомляет телесную оболочку. Во внутреннем мире он не беспокоит себя размышлениями. То, что должен сделать, он совершает посредством сохранения безмятежного покоя. Работа его заключается в возврате к самому себе. Тело его не разрушается, семя-цзин и дух-шэнь не рассеиваются.
Хуанди Нэйцзин

В этом видео речь о том, как жить в гармонии с природой. А не о том, как совершать духовный подвиг.
Bagir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2020, 23:50   #9
Доступ 2 уровня
 
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 2,025
По умолчанию

"Для тех, кто занимается в "Дао Дэ", нет возможности уехать из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Киева"

Ну всё таки нужно отметить, что есть выбор. Понятно, что Москву раздули и стоимость и качество жизни там падает, и будет и дальше падать , имею в виду именно качество жизни применительно к практике. А учитывая имеющиеся планы по дальнейшей уплотнительной застройке центра Москвы и дальнейшую застройку подмосковья это ухудшит очень сильно экологическую обстановку. Но есть Питер или например, Ростов или Киев где значительно более мягкий климат и стоимость жизни не так высока, т е легче организовать проживание ближе к природе и занятия очно.
chemos57 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 02:35.

Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения на форуме за день Все разделы прочитаны

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
SEO by vBSEO 3.6.0zCarot