Даосский Центр
"Дао Дэ"
Желая водрузить Дао Дэ за предѣлами тысячъ ли, я не боялся ни вѣтра, ни пыли, шествуя къ девяти варварскимъ народамъ.
Сначала я ѣхалъ на сѣверо-западъ...
 
Вернуться  
Русский
English
Регистрация
Открыт новый Центр Дао Дэ в Киеве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Москве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Ростове-на-Дону!
Даосизм и традиции Индии, Йога Taoism and Traditions of India, Yoga

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2018, 16:01   #1
Administrator
Заслуженный
 
Аватар для Д.А.Артемьев
 
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 14,255
По умолчанию Женщины в Индии отказываются от воды даже в жару

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Слышал что в Индии, в отличие от Китая, много подобных безобразий и преступлений в среди нищеты.

Вопрос к знатокам, видевших эти трущобы своими глазами, насколько верно такое положение?
__________________
道之真以治身其緒餘以為國家其土苴以治天下!
Д.А.Артемьев на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2018, 23:03   #2
Senior Member
Опытный
 
Регистрация: 09.12.2017
Сообщений: 464
По умолчанию

В Индии, наверное, и уровень нищеты гораздо выше чем в Китае.
Michael 84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2018, 00:37   #3
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Киев, Кишинев, Катманду, Варкала, ...
Сообщений: 1,681
По умолчанию

Цитата:
насколько верно такое положение?
На своем опыте могу кое что сказать по этому поводу.

Мне кажется, что в статье все же многое преувеличено. Тем не мене, как говорится нет дыма без огня. Индия - страна контрастов. В Нью Дели, в центре города, недалеко от ж/д вокзала, например, можно встретить часто мужчин, справляющих нужду прямо рядом с тротуаром, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
В то время как женщин - никогда, поскольку это считается верхом неприличия.
Аналогично верхом бесстыдства считается проявлять чувственные отношения мужчины и женщины с намеком на интимность. Например, целовать друг друга.
Вот несколько примеров, чему лично был свидетелем.


Как то двое туристов - парень и девушка, ехали в индийском поезде, они позволили себе небольшую интимность - нежно обняться и прислониться друг к другу. В результате разьяренная толпа мужчин - индусов разразилась огромным скандалом (кто ездил в местных слиперах, знает, как в вагоне может смело оказаться человек 300 ), кончилось же тем, что их насильно садили с поезда на первой же остановке.
Как то один мой старый знакомый, увидев молодую девушку в национальном наряде лепча (местная северная народность), лет 16, решил сделать с ней селфи, для чего подошел, стал рядом, и обнял е за талию. Немедлено выскочила из дома вся родня, а вскоре собралась и вся деревня. Требование было одно - немедленно жениться. Знакомый был взят под стражу и посажен в подвал. С трудом с помощью моего местного друга удалось договориться о его освобождении за очень солидный выкуп (деньги в таких случаях как правило могут решить почти все, в зависимости от суммы).
Несколько наших девушек будучи на индийском океане, но не в туоистическом месте решила искупаться. На побережье на обозримом пространстве не было никого, кроме больших океанских крабов и нескольких рыбацких лодок. Однако, зайдя, как они привыкли, то есть в обычных купальниках в воду, и увлечено там плескаясь, они не заметили как неизвестно откуда набежала толпа мужчин, В надежде что они уйдут.девушки продолжали купаться, но толпа на берегу все прибывала. Когда я туда подошел (примерно спустя минут 30 как с ними расстался) - весь пляж в буквальном смысле был усеян местными аборигенами. Собралось по меньшей мере человек 150 (!), похоже - все мужское население деревни. девушки были настолько испуганы,что стояли по горло в воде, а толпа глазеющих и улюлюкающих индусов все прибывала. Пришлось идти за местной полицией и только в сопровождении полицейского девушки отважились наконец выйти.

Подобных случаев встречал множество.
До своего апогея подобное неравноправие между мужчинами и женщинами доходит в южной индии. И это, увы, порождало множество извращений. Поскольку интимность женщины под строжайшим запретом, и прежде всего, для самой женщины, многие мужчины, как правило из низших каст, пользуются любой возможностью это как то компенсировать. Надо сказать, что по местному закону, даже прикасаться, а не то что приставать, к незнакомой женщине нельзя - можно надолго оказаться в тюрьме. Так что насчет изнасилований - это в целом не правда. А правда - это то, что словам моего знакомого - социального госслужащего, в низших кастах сплошь и рядом процветают педофилия и мужеложество. Закон же очень лоялен к семейным узам - права главы семьи как правило незыблемы и очень редко оспариваются.

В последнее время, правда, ситуация несколько меняется изза все большего открытия доступа к интернету и его порно-ресурсам. Видимо, часть мужского населения находит отдушину в этом.
Что же касается туалетной проблемы, то это опять же верно отчасти. Женщина не может пользоваться общественым туалетом (в последние десятилетяе начали строить закрытые общ. туалеты в крупных городах и торговых центрах). Справление нужды женщиной считается верхом неприличия. Это действительно так. Но как правило это ограничено лишь тем, что, если женщина видимо ищет туалет и с ней нет сопровождающего мужчины, за ней неотступно будет следовать толпа шудр, сначала скрытно, а если наберется смелости и числа - то и явно. Знаю нескольких наших женщин, которые попадали в такую ситуацию. Но это касается в основном только не туристических мест, деревень или бедных кварталов
__________________
С наилучшими пожеланиями, Алексей.
aabk на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2018, 08:37   #4
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 3,613
По умолчанию

Вот вам и высокое место женщины в индийской традиции, тантрическое почитание богинь итд...
__________________
"Больным, ожидающим приема, просьба не делиться друг с другом симптомами заболевания. Это затрудняет постановку диагноза."
Ezrah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2018, 10:22   #5
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Киев, Кишинев, Катманду, Варкала, ...
Сообщений: 1,681
По умолчанию

Цитата:
Вот вам и высокое место женщины в индийской традиции, тантрическое почитание богинь итд...
"Где свет, там и тьма гуще"...
Вышесказанное касается только низших каст, две высшие - это слишком гордые для такой низости кшатрии и возвышенные брамины, они конечно, такого себе не позволят.

Что же касается тантрических традиций и проч. - в наши дни это удел единиц. 99 проц. индусов почитают традиции чисто внешне. Просто представители высших сословий пытаются держать свое соответствие, практически у каждого из них есть некий духовный наставник, словам которого они пытаются следовать, либо божество, которому они всей семьей поклоняются и писания которого изучают. Что касается низших, то их храмовое почитание соответствует лишь моментам, когда они приходят в храм или говорят о величии того, кому они поклоняются (Вмшну, Ганеше, Шиве, Махавиру, и т.д.). А вот действия свои они контролировать пока не научились. И часто скрытые инстинкты у них преобладают, но под давлением закона, общественности и т традиционного уклада выражаются в описанных выше формах.
__________________
С наилучшими пожеланиями, Алексей.
aabk на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2018, 10:42   #6
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 11.02.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 1,301
По умолчанию

Цитата:
Многие женщины в Индии стараются пить как можно меньше жидкости, чтобы реже ходить в туалет, который часто находится довольно далеко от их дома.
Стесняюсь спросить, а старым "дедовским" способом или дачным вариантом (ведро) нельзя воспользоваться в таких условиях ?
__________________
料應情盡,
還道有情無?
Ольга Уланова на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2018, 11:03   #7
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Киев, Кишинев, Катманду, Варкала, ...
Сообщений: 1,681
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ольга Уланова Посмотреть сообщение
Стесняюсь спросить, а старым "дедовским" способом или дачным вариантом (ведро) нельзя воспользоваться в таких условиях ?
Внутри дома, наверное можно. Но только если женщина одна, без посторонних членов семьи (кроме малых детей или мужа). При наличии посторонних или дальних родственников, как я понимаю, это невозможно.

В настоящее время таких лачужек (без туалета внутри) для беднейших слоев населения, становится все меньше, но в глухих деревнях их по прежнему большинство. Например, пребывая в удаленной рыбацкой деревне, можно увидеть, как на рассвете все мужское население деревни (часто это 200-400 человек) выходит на побережье одновременно для отправления естественных надобностей. Делают они это открыто, друг у друга на виду, и что называется хором. Но среди них не бывает женщин. Женщины должны это делать отдельно от мужчин и очень скрытно (т.е. все вместе группой - это не вариант!). Поэтому тут есть другой способ - когда мужчины выходят в океан ловить рыбу, женщины поодиночке бегут к океану и если там нет растительности (что чаще всего и бывает, а только песок)), они вынуждены заходить в своих сари в воду примерно по грудь и делать это в воде. Причем если вас заметят на берегу (в смысле чужака), то большинство будут стесняться даже зайти в воду по этой необходимости (ибо, как сказал, это считается очень постыдным для женщины).
Но это на океане. А что делать, если океана или иного водоема рядом нет... Тогда приходится это делать в доме, либо искать укромное место во вне (но изза населенности это сделать часто очень сложно), т.к. "придомовых территорий" у беднейших слоев населения нет, как и туалетов.
__________________
С наилучшими пожеланиями, Алексей.
aabk на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2018, 13:05   #8
Senior Member
Заслуженный
 
Аватар для Денис Ян
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 1,133
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Michael 84 Посмотреть сообщение
В Индии, наверное, и уровень нищеты гораздо выше чем в Китае.
Нищеты сейчас в Китае нет. А если и была- то это страна высокой культуры, и такое даже среди бедных слоёв населения невозможно.
Денис Ян вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2018, 23:24   #9
Senior Member
Опытный
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 376
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Д.А.Артемьев Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Слышал что в Индии, в отличие от Китая, много подобных безобразий и преступлений в среди нищеты.

Вопрос к знатокам, видевших эти трущобы своими глазами, насколько верно такое положение?
В Индии действительно есть очень бедные районы. Особенно впечатляют трущобы окруженные горами мусора вперемешку с коровами вокруг Дели. Из того, что я видела могу предположить, что такое может быть среди самого бедного населения (и условия связанные с кастой должны быть), но не в таком масштабе как написано в статье (единичные случай). Статья явно провакация.
Меня возмущает, что такое пишут. Реалии совсем другие в Индии. Нельзя туда лезть с равенством, там его нет и не должно быть. Зато есть храмы, которых нет нигде наверное больше.
ichiwa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2018, 12:35   #10
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 2,782
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ichiwa Посмотреть сообщение
Меня возмущает, что такое пишут. Реалии совсем другие в Индии. Нельзя туда лезть с равенством, там его нет и не должно быть. Зато есть храмы, которых нет нигде наверное больше.
Неужели храмы дороже людей?

И никакая своеобычная духовность не может и не должна служить оправданием такому скотству.
Александр Ш. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:18.

Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения на форуме за день Все разделы прочитаны

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
SEO by vBSEO 3.6.0zCarot