Даосский Центр
"Дао Дэ"
Желая водрузить Дао Дэ за предѣлами тысячъ ли, я не боялся ни вѣтра, ни пыли, шествуя къ девяти варварскимъ народамъ.
Сначала я ѣхалъ на сѣверо-западъ...
 
Вернуться  
Русский
English
Регистрация
Открыт новый Центр Дао Дэ в Киеве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Москве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Ростове-на-Дону!
Современный Китай Modern China

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2018, 17:59   #11
Senior Member
Заслуженный
 
Аватар для Наталья Моисеева
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 2,288
По умолчанию И тем не менее...

Цитата:
На первом в Китае крупномасштабном месторождении сланцевого газа построены производственные мощности для добычи 10 млрд кубометров в год
2018-03-27 03:44:38丨Russian.News.Cn
Пекин, 26 марта /Синьхуа/ -- В китайской нефтехимической корпорации "Синопек" корр. Синьхуа сегодня выяснили, что на первом в Китае крупномасштабном месторождении сланцевого газа Фулин в срок были построены производственные мощности для добычи 10 млрд кубометров голубого топлива в год. Эти объемы равносильны строительству на крупном нефтяном месторождении с запасами в 10 млн тонн.

Это означает, что китайская сланцевая газодобыча ускоренными темпами вступила в фазу крупномасштабного и коммерческого развития, а также имеет важное значение для продвижения трансформации структуры энергетики, ослабления давления со стороны поставок на газовом рынке в регионах Центрального и Восточного Китая, наращивания темпов энергосбережения, сокращения выбросов и предотвращения атмосферных загрязнений.

В данный момент общие объемы добытого и реализованного сланцевого газа с месторождения Фулин уже превысили 16 млрд кубометров, за 2017 год объем добычи достиг 6,004 млрд кубометров, наибольший объем дневных продаж сланцевого газа достиг 16,7 млн кубометров, этого достаточно для удовлетворения дневной потребности в бытовом газе для 33,4 млн семей.
http://russian.news.cn/2018-03/27/c_137067658.htm
Наталья Моисеева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 18:09   #12
Senior Member
Заслуженный
 
Аватар для Наталья Моисеева
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 2,288
По умолчанию

А вот еще близко по теме. США все больше видит "угрозу" в Китае.


Цитата:
Синьхуа Новости | Xinhua News

МИД КНР: Китай не хочет вести торговую войну, но и не боится ее
Синьхуа Новости | Xinhua News
Пекин, 26 марта /Синьхуа/ -- Заместитель министра иностранных дел КНР Чжэн Цзэгуан прокомментировал объявленные на днях американской стороной результаты инициированного в одностороннем порядке расследования в отношении Китая в соответствии с разделом 301 Закона США о торговле от 1974 года.

Он сообщил, что данные действия не соответствуют правилам Всемирной торговой организации /ВТО/, а также идут вразрез со стремлением торгово-промышленных кругов двух стран к сотрудничеству, китайская сторона не хочет вести торговую войну, но и не боится торговой войны.

Чжэн Цзэгуан сделал эти высказывания на 19-м форуме на высоком уровне "Развитие Китая-2018".

Он подчеркнул, что китайская сторона обладает твердой решимостью и полностью готова к решительному ответу, защите государственных интересов. Он выразил надежду, что американская сторона возьмет себя в руки и совместно с китайской стороной отыщет способ оптимального урегулирования проблем на основе взаимоуважения, равенства и взаимной выгоды. Это будет полезно как для двух стран, так и для мира.

Чжэн Цзэгуан отметил, что самым важным является неизменное соблюдение Китаем и США положений трех китайско-американских совместных коммюнике, строгое соблюдение принципа одного Китая, уважение ключевых интересов и важных озабоченностей друг друга, недопущение помех китайско-американскому сотрудничеству в целом за счет разрешения разногласий и контроля над ними.
https://m.vk.com/@xinhuanews-mid-knr-kitai-ne-hochet-vesti-torgovuu-voinu-no-i-ne-boitsya
Наталья Моисеева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 23:50   #13
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 1,698
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Ш. Посмотреть сообщение
Когда пишут, что "счёт пошёл на дни", возможно имеют ввиду дни Брамы
Ирония в данном вопросе понятна, но на мой взгляд, справедлива лишь отчасти. Конечно, в современном устройстве глобальной экономики все взаимосвязано, и под метафорой "убийства нефтедоллара" автор статьи, вероятно, вряд ли подразумевал "умножение на ноль"; скорее имеется ввиду существенное изменение веса доллара и степени влияния США на глобальную экономику.
Юань только недавно вошел в список резервных валют МВФ, и сразу занял там третью по величине долю. Китай не только обогнал США по объему ВВП, но и производит почти 1/5 часть общемирового ВВП, и эта доля растет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ])
Нет такого государства, положение и влияние которого в мире было бы незыблемым. И США хорошо это понимают, пытаясь очень быстро бежать, чтобы оставаться на месте...
Сергей Моисеев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2018, 01:08   #14
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 3,661
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Км Посмотреть сообщение
Да США так просто не возьмешь. Зомбированные люди с культом труда.
Вы про негров с мексикосами?
__________________
И воздастся каждому по практике его.
Игорь Петрушкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2018, 12:29   #15
Senior Member
Заслуженный
 
Аватар для Наталья Моисеева
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 2,288
По умолчанию

Цитата:
ПЕКИН, 29 мар — РИА Новости. Китай посоветовал США воздержаться от мер, которые могли бы в той или иной мере спровоцировать дальнейшее ухудшение двусторонних отношений в сфере торговли, иначе Вашингтон сам угодит в вырытую для других яму, заявил на брифинге официальный представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн.

«Мы бы порекомендовали США воздержаться от каких-либо действий, которые могут нанести ущерб торгово-экономическим отношениям двух стран, иначе США сами угодят в вырытую для других яму», — заявил представитель ведомства.

Отвечая на вопрос о том, какие ответные меры Китай намерен предпринять после введения США новых тарифов на сталь и алюминий, Гао Фэн сказал, что ранее КНР опубликовала перечень контрмер, которые могут быть приняты в случае, если не удастся договориться с американской стороной. Консультации по этим мерам начнутся после 31 марта, когда истекает срок принятия предложений от общественности, включая различные министерства и бизнес-круги.

«Время для подачи предложений и комментариев истекает 31 марта, после чего мы учтем все высказанные мнения и проведем анализ, после чего своевременно опубликуем официальное заявление о том, какие меры будут приняты», — заявил Гао Фэн.

По его словам, что касается всеобщей озабоченности возможной эскалацией торговых разногласий Китая и США, «Пекин уже довольно четко обозначил свою позицию, мы не хотим торговой войны, Китай в настоящий момент активно развивает партнерские отношения по всему миру, прикладывает усилия для того, чтобы создать новую модель международных отношений, где сотрудничество учитывает интересы всех стран и является взаимовыгодным».


«Но мы нисколько не боимся торговой войны, мы выступаем против навязывания своей воли другим, против угнетения сильными слабых, мы ни в коем случае не откажемся от своих законных прав и интересов, будет защищать их всеми при помощи всех необходимых мер», — сказал он.

По его словам, «принятые США в отношении Китая меры в торгово-экономической сфере являются типичным образцом торгового протекционизма, отражением менталитета холодной войны».
Он добавил, что решение Китая открыть шире свой рынок для остального мира, как и убежденность в правильности такой политики, не изменится. «Мы надеемся, что США не будут продолжать действовать, не считаясь с мнением других, а вернутся на верный путь взаимовыгодного сотрудничества с Китаем».

«Мы надеемся, что США смогут остановиться, пока не поздно, в противном случае мы будем биться до победного конца», — подчеркнул представитель ведомства.
Цитата:
В минкоммерции Китая заявили о намерении предпринять соответствующие меры для защиты своих прав и интересов. В частности, опубликован список 128 наименований импортируемых из США товаров, на которые Китай для защиты своих интересов может ввести пошлины в 15% и 25%. Среди них свежие фрукты, сухофрукты, свинина, вино, орехи. При этом отмечается, что Пекин введет обозначенные пошлины только в случае, если не удастся достигнуть компенсационного соглашения с США.
https://news.mail.ru/economics/32994553/?frommail=1
Наталья Моисеева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2018, 23:09   #16
Senior Member
Очень опытный
 
Аватар для Rust
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 761
По умолчанию

Вот,вроде бы начавшаяся торговая война США против Китая и закончилась [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Что и следовало ожидать.
С уважением,Роман
__________________
А обучающий недостойных,-ответит перед Небом!!
Rust вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2018, 23:43   #17
Senior Member
Заслуженный
 
Аватар для Денис Ян
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 1,074
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rust Посмотреть сообщение
Вот,вроде бы начавшаяся торговая война США против Китая и закончилась
Ну это он только пока написал, пока нет реальных действий. Судя по тому что США всё любит доводить до крайности, это ещё не конец..
Денис Ян вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2018, 11:29   #18
Senior Member
Заслуженный
 
Аватар для Денис Ян
 
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 1,074
По умолчанию

Продолжение истории:Китай готов дать отпор и бороться до "победного конца", если США продолжат проводить политику односторонних действий и протекционизма, заявил официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Денис Ян вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2018, 21:21   #19
Senior Member
Опытный
 
Аватар для Дмитрий О.
 
Регистрация: 14.08.2011
Сообщений: 344
По умолчанию

В современных условиях интеграции экономик это похоже на борьбу сиамских близнецов. Попробуешь причинить ущерб и сам также пострадаешь.
Дмитрий О. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2018, 09:48   #20
Senior Member
Заслуженный
 
Аватар для Наталья Моисеева
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 2,288
По умолчанию Экономическое противостояние Китая и США продолжается

Цитата:
Китай вводит ввозную пошлину в 25 процентов на 659 наименований товаров из США. Как говорится в заявлении министерства финансов КНР, Пекин пошел на такой шаг в ответ на аналогичнеые действия со стороны Вашингтона.
Цитата:
По 545 наименованиям товаров таможенная пошлина начнет действовать 6 июля. В первую очередь это коснется сельскохозяйственной продукции, автомобилей и продукции водного промысла на сумму около 34 миллиардов долларов. О сроке установления заградительных барьеров на продукцию химической промышленности, медицинское оборудование и энергетическую продукцию будет объявлено позднее.

15 июня президент США Дональд Трамп дал старт торговой войне с Китаем, введя 25-процентную импортную пошлину на китайские товары объемом в 50 миллиардов долларов в год. По его словам, облагаемый пошлиной импорт включает товары, связанные со стратегическим планом «Сделано в Китае-2025». План направлен на доминирование в растущих высокотехнологичных отраслях, которые будут двигателем будущего экономического роста для Китая, но повредят развитию США.
https://news.mail.ru/economics/33799530/?frommail=1
Наталья Моисеева вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 02:09.

Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения на форуме за день Все разделы прочитаны

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
SEO by vBSEO 3.6.0zCarot