Даосский Центр
"Дао Дэ"
Желая водрузить Дао Дэ за предѣлами тысячъ ли, я не боялся ни вѣтра, ни пыли, шествуя къ девяти варварскимъ народамъ.
Сначала я ѣхалъ на сѣверо-западъ...
 
Вернуться  
Русский
English
Регистрация
Открыт новый Центр Дао Дэ в Киеве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Москве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Ростове-на-Дону!
Современный Китай Modern China

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2014, 12:35   #1
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 09.06.2011
Адрес: С.Петербург
Сообщений: 3,845
По умолчанию Китайская экономика обгоняет США

Экономисты предсказывают более быстрое развитие Китая, чем ожидалось ранее. "Китайская экономика может обогнать по размерам экономику США уже в этом году и выйти на первое место в мире, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на лондонскую газету Financial Times. По информации британского издания, такой прогноз был сделан на основе расчетов Программы международных сопоставлений (ICP), учрежденной ООН и работающей в координации со Всемирным Банком. Ранее большинство экономистов сходилось во мнении, что Китай станет крупнейшей экономикой мира лишь в 2019 году. Но с учетом новых данных это может произойти гораздо раньше — уже в текущем году. Газета напоминает, что Соединенные Штаты стали мировым экономическим лидером в 1872 году, оттеснив Великобританию. ICP подготовила новый доклад о размерах мировой экономики, в котором сделан вывод, что китайская экономика развивалась более мощными темпами, чем это прогнозировалось ранее. В основе метода подсчета этой глобальной статистической службы лежит исчисление паритета покупательной способности между различными странами. Это позволяет избежать неточностей, вызванных колебаниями курсов валют".

Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
С уважением, Анна.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Анна Никитина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2014, 20:37   #2
Administrator
Заслуженный
 
Аватар для Д.А.Артемьев
 
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 12,885
По умолчанию

И еще утверждают, что так же быстро Индия выйдет на 3 место...
__________________
道德建无极
萬物莫不欲長生亞死
Д.А.Артемьев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2018, 21:44   #3
Senior Member
Заслуженный
 
Аватар для Наталья Моисеева
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 2,105
По умолчанию Трамп заявил, что страны «обдирают» США в торговой сфере

Цитата:
Американский лидер Дональд Трамп полагает, что международное сообщество (в частности, Россия, Китай и ЕС) «обдирает» Соединённые Штаты в торговой сфере.
«Люди должны понимать, что наше государство в торговой сфере обдирает практически каждая страна в мире, будь то друг или враг. Все: Китай, Россия и люди, которых мы считаем замечательными, — Евросоюз — мы не можем вести там бизнес», — приводит слова Трампа пресс-служба Белого дома.

По мнению американского лидера, «крупнейшей проблемой» в торговой сфере для США является Китай.

«Мы потеряли $500 млрд. Позорно то, что предыдущие президенты допустили. Но мы об этом позаботимся», — отметил он.

Ранее Дональд Трамп заявил, что Соединённые Штаты вводят пошлины на импорт стали и алюминия в 25% и 10% соответственно.
https://russian.rt.com/world/news/489070-tramp-ssha-torgovlya

Цитата:
Директор Фонда изучения США имени Рузвельта в МГУ Юрий Рогулёв прокомментировал слова советника американского президента Дональда Трампа Стивена Бэннона о том, что США находятся в состоянии «экономической войны» с Китаем.
«Он (Дональд Трамп. — RT) считает, что американские интересы нарушаются в двух- и многосторонних торгово-экономических отношениях. Поэтому они пытаются найти какие-то рычаги давления на Китай, чтобы добиться от него определённых уступок», — пояснил он в ходе беседы с НСН.

По мнению эксперта, в экономическом плане Трамп требует большей открытости китайского рынка для американских товаров.

14 августа Трамп поручил проверить, нарушает ли Китай права на интеллектуальную собственность. КНР пригрозила США ответными действиями.
https://russian.rt.com/world/news/419965-ssha-kitai-protivostoyanie
Наталья Моисеева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2018, 23:25   #4
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 3,340
По умолчанию

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
Китай: США хочет восстановить торговый баланс? Пусть платит не макулатурой, а остатками полезных технологий!
Пре*мьер Гос*со*ве*та КНР Ли Кэцян:
"Мы не хотим боль*шо*го тор*го*во*го де*фи*ци*та. Чего мы хотим, так это сба*лан*си*ро*ван*ной тор*гов*ли, иначе она не будет устой*чи*вой. Мы на*де*ем*ся, что США осла*бят огра*ни*че*ния на по*став*ки вы*со*ко*тех*но*ло*гич*ных то*ва*ров и то*ва*ров с вы*со*кой до*бав*лен*ной сто*и*мо*стью в Китай. Права на ин*тел*лек*ту*аль*ную соб*ствен*ность будут в полной мере за*щи*ще*ны. Мы на*де*ем*ся, что эти важные сред*ства ба*лан*си*ров*ки ки*тай*ско-аме*ри*кан*ской тор*гов*ли не будут упу*ще*ны, так как это при*ве*дет к потере боль*шой выгоды".
О чем тут речь в пе*ре*во*де с ди*пло*ма*ти*че*ско*го ки*тай*ско*го на про*стой рус*ский?
Китай про*да*ет в США мно*же*ство про*дук*тов, а найти там что-то по*лез*ное в том же объеме не может. Воз*ни*ка*ет из*бы*ток дол*ла*ро*вой ма*ку*ла*ту*ры. Раньше они, по*доб*но саудам или любой другой "по*слуш*ной" ко*ло*нии США, тащили это в пи*ра*ми*ду ГКО.
Но потом кон*цеп*ция по*ме*ня*лась - в 2013 Китай заявил, что "ГКО США более не яв*ля*ют*ся на*деж*ным сред*ством сбе*ре*же*ний" и пре*кра*тил на*ра*щи*вать свой вклад в пи*ра*ми*ду, и лишь за один 2016 год ор*га*ни*зо*вал слив 17% вло*же*ний в ГКО США. Потом слив ранее на*коп*лен*ных ГКО он при*оста*но*вил, но новые по*ку*па*ет крайне неохот*но, пред*по*чи*тая вместо этого рыс*кать по ко*ло*ни*ям США в по*ис*ках цен*но*го, вы*ку*пая там доли в тех или иных про*ек*тах. Туда и на*прав*ля*ет*ся из*ли*шек баксов, воз*ник*ший при тор*гов*ле с США.
Фак*ти*че*ски это отжим и пе*ре*на*прав*ле*ние ко*ло*ни*аль*ных на*ло*гов и ре*сур*сов.
И вот теперь он пред*ла*га*ет самим США рас*пла*тить*ся остат*ка*ми ком*пе*тен*ций, от*кры*то при*ме*ряя свою ко*ло*ни*аль*ную модель к "ге*ге*мо*ну"
__________________
И воздастся каждому по практике его.
Игорь Петрушкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2018, 01:42   #5
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 3,340
По умолчанию

Цитата:
Китай готов убить нефтедоллар: счет пошел на дни

Китай быстро вытесняет США с позиций доминирующей глобальной державы. Этот сдвиг неизбежен. В 2030 г. экономика Китая будет вдвое больше, чем экономика США.
В недалеком будущем Новый Шелковый путь поможет Китаю сместить США с позиций доминирующей мировой державы и полностью воссоздать геополитическую парадигму.
Но прежде чем это произойдет, в течение следующих нескольких недель Китай введет способ проведения сделок для тех, кто покупает или продает нефть, чтобы отказаться от господствующей на мировом уровне денежной системы США.
Доллар - всего лишь посредник. Но он используется в бесчисленных транзакциях объемом в триллионы долларов, которые не имеют ничего общего с продуктами или услугами США.
Нефтяной рынок огромен, он выступает в качестве ориентира для международной торговли. Если зарубежные страны уже используют доллары на рынке нефти, проще использовать доллары и для других операций в международной торговле. Доллар США используется примерно в 80% всех международных транзакций.
Это дает США непревзойденное геополитическое преимущество. США по щелчку могут санкционировать или исключить практически любую страну из финансовой системы, действующей на основе доллара США. Кроме того, они также могут исключить любую страну из подавляющего большинства объемов международной торговли.
Нефтедолларовая система - это то, почему люди и предприятия во всем мире используют доллары США. До сих пор у других стран было мало выбора.
Китайская "золотая альтернатива"
Китай не хочет зависеть от своего главного противника. Это крупнейший в мире импортер нефти. И он не хочет покупать нефть, используя доллары США.
Вот почему Китай вводит новый способ покупки нефти. Впервые можно будет проводить широкомасштабный обмен нефти на золото.
Этот новый механизм можно назвать китайской "золотой альтернативой" нефтедоллару. И ее реализация начнется 26 марта.
В конечном счете люди, оглянувшись назад, поймут, что китайская "золотая альтернатива" и стала тем катализатором, который убил нефтедоллар.

Вот как это будет работать
Шанхайская международная энергетическая биржа вводит фьючерсные контракты на нефть в китайских юанях. Это позволит производителям нефти продавать свою нефть за юани.
Китай знает, что большинству производителей нефти не нужны большие резервы юаня. Таким образом, производители смогут эффективно конвертировать его в физическое золото на Шанхайской и Гонконгской биржах золота.
26 марта у различных стран мира появится реальный способ отказаться от нефтедолларовой системы. Сейчас настало время занять правильную позицию для получения прибыли.
Подробнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
И воздастся каждому по практике его.
Игорь Петрушкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2018, 09:41   #6
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 1,411
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь Петрушкин Посмотреть сообщение
Подробнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Готов поспорить что никаких убийств нефтедолларов Китаем в ближайшие дни и годы не будет, совсем никаких.
chemos57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2018, 15:34   #7
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 3,340
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chemos57 Посмотреть сообщение
Готов поспорить что никаких убийств нефтедолларов Китаем в ближайшие дни и годы не будет, совсем никаких.
Да, будет медленная расчлененка - отрезание по кусочку . Чтобы не повредить своей экономике. Но суть от этого не меняется.
__________________
И воздастся каждому по практике его.
Игорь Петрушкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 12:23   #8
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 1,411
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь Петрушкин Посмотреть сообщение
Да, будет медленная расчлененка - отрезание по кусочку . Чтобы не повредить своей экономике. Но суть от этого не меняется.
Старые песни о главном Сколько себя помню наши СМИ все вещают что США вот вот загнутся и их вот вот кто то одолеет, начиная еще с межд панорамы где Мулюков с Зориным все вещали что скоро США и мерзкий капиталистический мир загнутся от расовых войн, инфляции и девальвации доллара
chemos57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 13:43   #9
Senior Member
Опытный
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 283
По умолчанию

Да США так просто не возьмешь. Зомбированные люди с культом труда.
Сергей Км вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 13:45   #10
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Когда пишут, что "счёт пошёл на дни", возможно имеют ввиду дни Брамы
Александр Ш. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 03:36.

Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения на форуме за день Все разделы прочитаны

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
SEO by vBSEO 3.6.0zCarot