Даосский Центр
"Дао Дэ"
Желая водрузить Дао Дэ за предѣлами тысячъ ли, я не боялся ни вѣтра, ни пыли, шествуя къ девяти варварскимъ народамъ.
Сначала я ѣхалъ на сѣверо-западъ...
 
Вернуться  
Русский
English
Регистрация
Открыт новый Центр Дао Дэ в Киеве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Москве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Ростове-на-Дону!
Современный Китай Modern China

Старый 05.05.2018, 20:58   #31
Senior Member
Заслуженный
 
Аватар для Наталья Моисеева
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 2,439
По умолчанию

Китай продолжает свои изыскания в области улучшения экологии.

Цитата:
В Китае приступили к работе над уникальным проектом по борьбе с загрязнением воздуха

Сиань, 19 апреля /Синьхуа/ -- Китайские исследователи приступили к работе над уникальным в мире проектом по борьбе с загрязнением воздуха в городе. Об этом сообщили в Институте окружающей среды Земли при Академии наук Китая.

В рамках реализации проекта в самом центре города Сиань, административного центра провинции Шэньси на северо-западе Китая, была возведена труба, которая имеет высоту 60 метров и диаметр 10 метров.

Комплекс включает трубу с двумя ветряными установками, находящийся на ее базе солнечный коллектор с фотокаталитическим покрытием площадью 2700 квадратных метров и фильтровальные установки, сообщил старший научный сотрудник института Цао Цзюньцзи.

По его словам, установка работает на солнечной энергии. Когда запускают вентиляторы, воздух перемещается через трубу и фильтровальные установки. Под действием фотокатализатора и других фильтровальных установок труба "втягивает" грязный и выпускает чистый воздух.

Комплекс в городе Сиане был задействован в августе 2016 года. Работа по оценке ее эффективности в сфере охраны окружающей среды, как ожидается, будет завершена к концу года.

По предварительной оценке, установка способна ежедневно очистить восемь млн кубометров воздуха в зимний сезон и 16 млн. в летний сезон. Коэффициент снижения частиц PM2.5 и других загрязняющихся веществ составляет более 80 проц.

Установка способна эффективно очищать воздух, но, по мнению экспертов, говорить о ее массовом применении пока рано.

Процесс загрязнения воздуха представляет собой весьма сложную научную задачу. Кроме того, это явление также тесно связано с реальными метеоусловиями. Поэтому указанный проект является лишь одним из дополнительных вариантов для борьбы с загрязнением атмосферы. Иначе говоря, он ни в коем случае не заменит метод контроля над источниками загрязняющих веществ...
http://russian.news.cn/2018-04/19/c_137123328.htm
Наталья Моисеева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2018, 21:14   #32
Senior Member
Заслуженный
 
Аватар для Екатерина Комаровская
 
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 1,397
По умолчанию

В текущем году Пекин планирует выделить 19,01 млрд юаней на борьбу с загрязнением воздуха, что на 590 млн юаней больше, чем в 2017 году.

Представленным на рассмотрение проектом бюджета китайской столицы предусмотрено, что выделенные на борьбу с загрязнением воздуха средства размером 19,01 млрд юаней будут в основном использованы для реализации "Плана действий по очистке воздуха в Пекине" в текущем году.

В 2017 году Пекин вывел из эксплуатации 496 тыс. старых автотранспортных средств, расширяя использование автомобилей на новых источниках энергии. Кроме того, Пекин осуществил проект по переходу на альтернативные источники энергии, в рамках которого 901 деревня отказалась от угля в пользу экологически чистых источников энергии.

Как стало известно, экологическое строительство стало одним из приоритетных направлений расходной статьи пекинского бюджета на 2018 год, на поддержку которого китайская столица предполагает ассигновать 67,55 млрд юаней. Эти средства также пойдут на рациональное использование окружающей среды, воды и почвы, комплексную утилизацию мусора, защиту экологии, улучшение городской среды и другие аспекты.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Екатерина Комаровская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2018, 21:58   #33
Senior Member
Заслуженный
 
Аватар для Наталья Моисеева
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 2,439
По умолчанию

Китайское правительство установило новый курс на улучшение экологии.
И уже есть интересные результаты.

Цитата:
Китайские исследователи превратили промышленные отходы в полимерные линзы
2018-06-26 17:00:13丨Russian.News.Cn

Пекин, 26 июня /Синьхуа/ -- Используя неметаллический катализатор, китайские исследователи превратили газообразные промышленные отходы в твердый прозрачный материал, из которого можно изготовлять полимерные линзы. Об этом сообщает ежедневная газета "Кэцзи жибао" /Наука и техника/.

Карбонилсульфид является наиболее распространенным серосодержащим газом, генерируемым тепловыми электростанциями и нефтеперерабатывающими заводами. Он провоцирует коррозию зданий, становится причиной смога и кислотных дождей, угрожает здоровью человека, а также разрушает озоновый слой.

Научные сотрудники из Чжэцзянского университета /пров. Чжэцзян на востоке Китая/ поместили газ в автоклав с эпоксидной смолой - распространенным химическим материалом, и неметаллическим катализатором. В результате химической реакции получился полимер - макромолекулярное вещество, характеризующееся как бесцветное, прозрачное и безопасное.

Дальнейшее исследование показало, что получившееся вещество проявляет свойства идеальной полимерной линзы, и может быть использовано при изготовлении стекла или оптического волокна.

Основной задачей в реализации проекта послужила разработка неметаллического катализатора, который сделал катализ более простым, недорогим и эффективным, чем при использовании катализатора, содержащего тяжелые металлы, проинформировал научный руководитель проекта Чжан Синхун.

Достижения китайских ученых, опубликованные в научном журнале Nature Communications, как ожидается, внесут вклад в рекуперацию и утилизацию газообразных отходов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Наталья Моисеева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2018, 23:34   #34
Senior Member
Заслуженный
 
Аватар для Екатерина Комаровская
 
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 1,397
По умолчанию

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Пекин, 6 ноября /Синьхуа/ -- Еще 15 333 га леса и зеленых массивов будут посажены в Пекине к концу текущего года. Об этом сообщили в Пекинском управлении по делам садово-паркового хозяйства и озеленения.

Новый раунд озеленения осуществляется в 16 районах города. По информации ведомства, к настоящему моменту завершено около 70 процентов работ.

Заместитель главы вышеупомянутого управления Цай Баоцзюнь заявил, что в этом году уже было посажено 5,55 млн деревьев и 1,99 млн цветочных клумб, занимающих общую площадь в 10 533 га.

Общая площадь лесного покрова города достигла 43 процентов, при этом около 50 процентов от данной площади приходятся на районы, расположенные в черте города, что стало возможным благодаря кампаниям по озеленению, проводимым ранее.

Согласно правительственному плану, в ближайшие пять лет будут созданы еще 66 667 га леса, зеленых массивов и водно-болотных угодий, в результате чего, площадь лесного покрова достигнет 45 процентов. По предварительным оценкам, к тому времени 87 процентов горожан будут проживать рядом с парками, расположенными в радиусе 500 метров.
Екатерина Комаровская вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 05:11.

Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения на форуме за день Все разделы прочитаны

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
SEO by vBSEO 3.6.0zCarot