Даосский Центр
"Дао Дэ"
Желая водрузить Дао Дэ за предѣлами тысячъ ли, я не боялся ни вѣтра, ни пыли, шествуя къ девяти варварскимъ народамъ.
Сначала я ѣхалъ на сѣверо-западъ...
 
Вернуться  
Русский
English
Регистрация
Открыт новый Центр Дао Дэ в Киеве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Москве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Ростове-на-Дону!
Даосизм и наука Taoism and science


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2018, 23:52   #11
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 1,167
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДКолесников Посмотреть сообщение
Спасибо за совет - нашёл недалеко от дома чайный магазинчик, купил понравившийся красный улун (жаль, что 15 года). Заварили, попиваю - ощущаю эффект. Видимо, форум читать не попив чая не следует - ввиду моей склонности принимать писанину близко к серду. Иногда вычитываешь хохмы с такой претензией на серьёзность, что просто прыскаешь от раздирающего смеха. А чай как-то сглаживает состояние и рассеивает желание участвовать в потешной деятельности.
Да, чай - прекрасное средство, и приятное, и полезное. Попробуйте все-таки найти свежий чай (в чае сбора 2015 г. или уже почти не осталось Ци, или осталось совсем мало), эффект будет лучше. Кроме того, если хотите использовать чай для балансировки именно состояния сердца/эмоций, из улунов стоит все-таки попробовать те, что ближе к зеленому чаю - слабоокисленые и слабо"прожареные" (эти улуны даже по цвету близки к зеленым чаям, вроде Тегуаньинь, Хуанцзиньгуй, Мао Се и т.п.; такие чаи эффективны для расслабления/успокоения сердца).
Если использовать окисленные и прошедшие основательную стадию "хунбэй" (烘焙) - улуны вроде Дахунпао, Шуйсянь, Жоугуй, Байцзигуань - то такие чаи, обладая более теплой природой, и входя в канал сердца, дают немного другой эффект.

Цитата:
Сообщение от ДКолесников Посмотреть сообщение
А вот что тренируется в ходе "интенсивной фазы" - совершенно неясно.
Мышцы (сгибатели, разгибатели, глубокого залегания) и сухожилия куда как проще проработать без излишних нагрузок, просто оказывая небольшое давление на места, где не хватает тонуса, и рассеивая напряжение с мест, где избыток тонуса.

Вот только планомерно работать над собой мало где учат, сейчас в моде условный кроссфит, которым люди при помощи интенсивной нагрузки нарабатывают себе побольше тонуса для миокарда, чтобы получить инфаркт лет через 20. Но не нам об этом судить, жизнь сама рассудит.
К сожалению, на этот вопрос в формате форума ответить сложно по целому ряду причин. Но при правильно подобранной гармоничной нагрузке - цигун и упражнения традиционного синьи - хороший способ планомерно работать над собой.
Сергей Моисеев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 02:24.

Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения на форуме за день Все разделы прочитаны

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
SEO by vBSEO 3.6.0zCarot