Даосский Центр
"Дао Дэ"
Желая водрузить Дао Дэ за предѣлами тысячъ ли, я не боялся ни вѣтра, ни пыли, шествуя къ девяти варварскимъ народамъ.
Сначала я ѣхалъ на сѣверо-западъ...
 
Вернуться   DAODE.RU > Форум (главная) > ДАОСИЗМ и его особенности, ОТКРЫТОЕ ДАО (обсуждения) > Даосизм и наука
Русский
English
Регистрация
Открыт новый Центр Дао Дэ в Киеве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Москве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Ростове-на-Дону!
Даосизм и наука Taoism and science

Старый 09.01.2018, 18:46   #141
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 1,089
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Денис Ян Посмотреть сообщение

В Японии сделали даже робота-буддиста
Цитата:
Сообщение от Вадим Елькин Посмотреть сообщение
В описании там сказано, что это похоронный робот буддист и умеет только бить в гонг и читать сутры за 450 долларов в час
Какая-то прямо очень печальная картина... Человек потерял свою жизнь, и по ее завершению механическое устройство бьет в гонг и механически "читает" слова, по-видимому, совершенно потерявшие для людей изначальный смысл, раз уж даже по такому событию их "перепоручают" пустому и искусственному приспособлению...

Как печально...неужели современная Япония такова, что на такие "услуги" будет спрос...
Сергей Моисеев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2018, 21:10   #142
Senior Member
Опытный
 
Регистрация: 29.10.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 238
По умолчанию

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
К 2030 году Китай планирует стать лидером в области искусственного интеллекта. Неудивительно, что в этих условиях технические и научные образовательные программы (STEM) набирают в стране все большую популярность. В ближайшие годы правительство запустит курсы по ИИ в начальных и средних классах, а программирование станет таким же популярным предметом, как английский язык
Виталий И вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2018, 22:57   #143
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 1,089
По умолчанию

Оказывается, активно ведется работа над технологией, позволяющей ИИ визуализировать то, что видит (и даже - в определенной степени - что представляет или вспоминает) человек, на основе изучения МРТ человека:

"Машинное обучение уже использовалось ранее, чтобы визуализировать мысли на основе МРТ, но речь шла о простых черно-белых изображениях, таких как буквы и географические формы. Однако ученые из Киото разработали новую технику декодирования, которая позволяет расшифровывать более сложные цветные образы, например, изображения людей и животных. Они не стали учить нейросеть распознавать отдельные пиксели или простые формы, а имитировали работу человеческого мозга, который обрабатывает визуальную информацию иерархически".
"система в режиме реального времени могла определять, какой именно видеоролик смотрит доброволец, по его фМРТ-снимку".

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сергей Моисеев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2018, 21:37   #144
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 1,089
По умолчанию

В продолжение предыдущего поста,

"Исследование также доказало, что методику можно применять для считывания данных даже у пациентов с расстройством зрения. В ходе экспериментов ученые подтвердили, что нейросеть, натренированная на данных одного добровольца, может расшифровывать данные мозга другого добровольца".

Вектор, по-моему, понятен, и сводится к желанию получить механизм контроля над человеком на невиданном до этого уровне с помощью нейросетей. При этом МРТ вполне может оказаться лишь механизмом получения массива данных и не являться необходимым для того, чтобы "видеть человека насквозь" в будущем.

При этом, как всегда, область применения подобных технологий контроля может оказаться существенно шире, чем это видится сейчас.
Простой пример - есть люди, которые работают над созданием новых интерфейсов на основе систем распознавания и интерпретации речи. А есть люди, которые работают над тем, как взломать эти системы.

Вполне вероятным кажется повсеместное распространение уже в недалеком будущем технологии управления системой ИИ с помощью голосовых команд. Если представить, что нейросети будут управлять самыми разными процессами на производствах, в сфере жизнеобеспечения городов, диспетчеризации авиарейсов, возможно, в системах противоракетной обороны, и т.д и т.п., то такой "взлом" может иметь непредсказуемые последствия.

"Эксперты из Калифорнийского университета в Беркли разработали алгоритм обмана системы распознавания речи. Для этого достаточно зашифровать в аудиосигнале незаметные шумы, которые система примет за речь. При трансформации программа расшифрует фальшивую речь в текст...

...Новая технология позволяет искажать речь незаметно. «В своей работе я хотел сделать потенциальную атаку более скрытой. С помощью новой методики я могу, например, взять видеоролик, добавить к нему немного вредоносных шумов, заново загрузить его — и система распознавания речи расшифрует его совсем иначе. При этом услышать искажения будет невозможно», — рассказал The Next Web один из экспертов Николас Карлини.

В перспективе ничто не помешает злоумышленникам зашифровать команду в рекламном ролике на ТВ или в популярной песне на радио, считает автор исследования".

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сергей Моисеев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 04:54.

Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения на форуме за день Все разделы прочитаны

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
SEO by vBSEO 3.6.0zCarot