Даосский Центр
"Дао Дэ"
Желая водрузить Дао Дэ за предѣлами тысячъ ли, я не боялся ни вѣтра, ни пыли, шествуя къ девяти варварскимъ народамъ.
Сначала я ѣхалъ на сѣверо-западъ...
 
Вернуться  
Русский
English
Регистрация
Открыт новый Центр Дао Дэ в Киеве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Москве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Ростове-на-Дону!
Даосизм и здоровое питание. Магия чая. Taoism and Healthy eating. The magic of Tea.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2018, 19:13   #11
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 1,526
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tychon Посмотреть сообщение
Промышленные колбасные изделия подходят под это определение полностью.
Да, и не только-вообще все продукты из мяса, прошедшие промышленную переработку для увеличения срока хранения и усиления вкуса, Всемирная Организация Здравоохранения относит к категории продуктов, канцерогенных для человека :

Цитата:
Мясная продукция – это продукты из мяса, полученные посредством обработки (засолки, вяления, ферментации, копчения или других способов консервирования), направленной на усиление вкуса или увеличение срока хранения. Большинство видов мясной продукции содержат свинину и говядину, однако мясные продукты могут также содержать другие виды красного мяса, мясо птицы, субпродукты или побочные продукты убоя, такие как кровь.

К примерам мясной продукции можно отнести сосиски, ветчину, колбасы, говяжью солонину, билтонг или вяленую говядину, а также мясные консервы и мясосодержащие кулинарные изделия и соусы.
...
Мясная продукция была отнесена к Группе 1 – продуктам «канцерогенным для человека». Что это значит?
К этой категории мы относим те факторы, о канцерогенности которых для человека у нас есть «достаточный объем фактических данных». Другими словами, в таких случаях мы располагаем убедительными данными о том, что тот или иной фактор является причиной раковых заболеваний. Как правило, оценка основана на эпидемиологических исследованиях, указывающих на развитие раковых заболеваний у людей, подверженных воздействию этого фактора.

Отнесение мясной продукции к этой категории основано на наличии достаточного объема фактических данных, полученных по материалам эпидемиологических исследований, которые указывают на существование причинно-следственной связи между употреблением в пищу мясной продукции и развитием колоректального рака.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Раньше уже давал цитату об этом на форуме, но оперативно не нашел; в любом случае здесь эта информация более чем уместна.
Сергей Моисеев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2018, 07:54   #12
Senior Member
Заслуженный
 
Аватар для Наталья Моисеева
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 2,106
По умолчанию

Гмо.
https://forum.daode.ru/f1460/transge...21061/#Content
https://forum.daode.ru/f1340/iz-za-g...32395/#Content

Еда из микроволновки.
Статей на эту тему множество. Например, такие выдержки.

Цитата:
Российскими учеными после проведения нескольких исследований был подтвержден вред микроволновой печи для здоровья человека. Он может быть нанесен по причине длительного нахождения рядом с работающим устройством. Среди вероятных проблем выделяются: Деформация состава крови и лимфы. Нарушения, возникающие в нервных импульсах в коре головного мозга. Нарушения, затрагивающие внутренний потенциал клеточных мембран. Разрушение нервных окончаний, а также нарушение работы нервной системы в целом. Риск появления злокачественных опухолей.

К чему могут привести изменения на молекулярном уровне в продукте?


Что еще можно сказать про вред микроволновой печи для здоровья?

Практически все продукты, которые были подвергнуты излучению СВЧ-лучей, имели в своем составе канцерогены. Была снижена питательная ценность еды примерно на 60 %.

К чему способно привести употребление облученного продукта?

Могут возникнуть расстройства пищеварительной системы, а также нарушения метаболических процессов. Может быть ослаблена иммунная система. Это происходит за счет изменений в лимфатических железах и в сыворотке крови. Образуются свободные радикалы, которые провоцируют развитие раковых клеток и нарушают функции организма.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
Москва. Традиционные даосские практики очно и он-лайн.
Группа «Раскрытие внутренней силы» — усиление энергии, развитие чувствительности, улучшение подвижности позвоночника.
Группа «Усиление корней, раскрытие вершин» — улучшение работы ног, проходимости шеи и плеч
+7 (925) 32-66-229
Наталья Моисеева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2018, 10:13   #13
Senior Member
Очень опытный
 
Аватар для Phoenix
 
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 778
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Наталья Моисеева Посмотреть сообщение
Еда из микроволновки.
Статей на эту тему множество. Например, такие выдержки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А что насчет вреда или пользы микроволновки говорят мастера ТКМ и ДА?
__________________
Стратег действует незримо, а пожинает плоды, которые видны всем
Phoenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2018, 17:39   #14
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 1,526
По умолчанию

Сейчас лето, период жары, поэтому еще раз напомню о вреде использования холодных (охлажденных) напитков в попытке добиться снижения ощущения избыточного жара.
Как уже отмечалось на форуме, вывести избыточный жар из тела можно различными напитками на основе ингредиентов, имеющих от природы охлаждающие свойства, холодную или прохладную природу.
Что касается т.н. "прохладительных" напитков промышленного производства, которые производятся с использованием искусственных добавок, сахара и газируются углекислым газом, то об их вреде можно найти много информации.
Например, ряд таких напитков (а также продуктов питания) содержат "разрешенную" добавку - бензоат натрия, про который пишут буквально следующее:
Цитата:
Бензоат натрия как-то уже был предметом беспокойства, только в тот раз шла речь о его канцерогенном эффекте. Дело в том, что при соединении бензоата натрия с витамином C в безалкогольных напитках, образуется бензол, канцерогенное вещество. Были даже случаи удаления из продажи некоторых марок напитков из-за повышенного против норм содержания бензола.

Однако, в целом, E211 считается безопасной добавкой, разумеется, при соблюдении действующих нормативов на его предельное содержание в продуктах.

Теперь Питер Пайпер, профессор молекулярной биологии и биотехнологии, проверил воздействие бензоата натрия на живые клетки дрожжей и открыл, что это соединение повреждает важную область ДНК в митохондриях.

Он говорит: «Эти химикалии вызывают серьёзное повреждение ДНК в митохондрии так, что они полностью инактивируют её. Митохондрии дают вам энергию, и если вы повреждаете их в большом количестве, клетка начинает работать со сбоями. Есть множество болезней, которые связаны именно с повреждением этой части ДНК - болезнь Паркинсона и ряд нейродегенеративных болезней, а ещё - это связано с процессами старения».

Таким образом, полагает учёный, нормы содержания E211 в пищевых продуктах следует пересмотреть, проведя больше исследований. Он считает, что существующие методы определения вреда от бензоата натрия - некорректны и не учитывают описанного выше открытия. Особенно беспокоится Пайпер о детях, которые потребляют газированные напитки в больших количествах.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Не знаю, можно ли верить именно этому мнению (не проверял достоверность), но при желании в сети можно найти немало других, примерно аналогичного содержания, статей.

Отдельно стоит отметить, что даже полезные (например, приготовленные дома из качественных игредиентов) прохладительные напитки не стоит пить в холодном виде (например, со льдом) вместе с едой (или сразу после):

Цитата:
В практике советских рентгенологов (проф. В.Д.Линденбратен, 1969) был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для рентгенологического исследования. Но оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева, то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою не столь совершенную аппаратуру. Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и, выяснили, что если запивать пищу холодными напитками (например, пепси-колой со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут (подробнее об этом в докторской диссертации Линденбратена В.Д. «Материалы к вопросу о действии на организм тепла», 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград).

Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было.
Сергей Моисеев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 15:40.

Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения на форуме за день Все разделы прочитаны

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
SEO by vBSEO 3.6.0zCarot