Форум исследований Даосизма
и древних традиций
不識浮沉寧分主客
Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей?  - Чжан Бодуань
Желая водрузить Дао Дэ за предѣлами тысячъ ли, я не боялся ни вѣтра, ни пыли, шествуя къ девяти варварскимъ народамъ.
Сначала я ѣхалъ на сѣверо-западъ...
 
Вернуться  
Русский
English
Регистрация
Открыт новый Центр Дао Дэ в Киеве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Москве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Ростове-на-Дону!
Старый 13.02.2019, 08:11   #31
Базовый доступ
 
Регистрация: 12.12.2018
Адрес: Киев
Сообщений: 985
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Зотов Посмотреть сообщение
Общался с одним кардиологом, которому могу доверять на 100% - конкретно про этого кардиохирурга - у него были очень плохие отзывы.
Ну в данном контексте представляет интерес только его мнение по поводу питания людей, которым надо постоянно иметь высокий уровень внимания и работоспособности и нельзя болеть Как я понимаю он перенял это из кардиоцентров в Штатах.
NMRGK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2019, 08:56   #32
Доступ 2 уровня
 
Регистрация: 10.10.2011
Сообщений: 1,119
По умолчанию

Цитата:
Ну в данном контексте представляет интерес только его мнение по поводу питания людей, которым надо постоянно иметь высокий уровень внимания и работоспособности и нельзя болеть Как я понимаю он перенял это из кардиоцентров в Штатах.
Если бы он был диетологом или гастроэнтерологом - то не вопрос. Эти люди знают чуть больше о функционировании ЖКТ.
Например, Хироми Шинья будучи гастроэнтерологом разрабатывал свою программу на своём статистическом опыте. Это не значит, что она идеальна, но по крайней мере она основана на опыте.
Алексей Зотов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2019, 22:24   #33
Доступ 1 уровня
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

Вот еще одно интересное мнение специалистов о том, как неправильное (и правильное) питание может влиять на жизненный тонус, мироощущение, и жизнь человека. Медики из университетского колледжа Лондона проанализировали исследования, в которых проводилась оценка рациона тех или иных групп людей и описывалось их состояние: симптомы депрессии, которые лечили медикаментами, либо диагноз «клиническая депрессия», поставленный врачом, за период с 1946 года по весну 2018 года. В результате исследователи проанализировали когортные и перекрестные исследования более 50 тысяч человек из 12 развитых и развивающихся стран, и пришли к следующему мнению:
Цитата:
...у людей, которые придерживаются средиземноморской или похожей по составу диеты (едят овощи, фрукты, орехи, бобовые, рыбу, пьют умеренное количество вина), риск возникновения депрессии оказался на 33 процента ниже, чем у тех, кто предпочитал жирную и сладкую пищу и большое количество обработанных продуктов.

По словам авторов метаисследования, большое количество продуктов с высоким содержанием сахара и насыщенных жиров может вызвать воспаление кишечника, а также вредно влияет на микрофлору кишечника. В свою очередь, воспаление в кишечнике может вызвать системное воспаление организма. «Хроническое воспаление может влиять на психическое здоровье, если прововоспалительные молекулы попадают в мозг. Оно также может повлиять на нейротрансмиттеры, ответственные за регуляцию настроения», — объясняет ведущий автор статьи Камилла Лассаль (Camille Lassale) из Университетского колледжа Лондона. С ней согласен психиатр Космо Халлстром (Cosmo Hallstrom) из Королевского колледжа Лондона: «Химические процессы, которые происходят в кишечнике, очень похожи на происходящие в мозге. Так что неудивительно, что факторы, влияющие на кишечник, могут влиять и на мозг».
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сергей Моисеев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2019, 23:07   #34
Доступ 2 уровня
 
Регистрация: 11.02.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 1,282
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Наталья Моисеева Посмотреть сообщение
Сомнительно, чтобы озвученный подход на видео приносил пользу.

Что касается утреннего питания.

Если взглянуть на животный мир, там основная активность как раз приходится на утро. Кто когда-либо просыпался на природе, помнит, что с утра начинается безумный гвалт птиц, движуха разной пушистой и не очень мелочи. Даже насекомых и растений.
А после определенных часов видимая активность природы снижается.

И не с проста.

Если посмотреть на энергетические циклы работы организма, человеческого, в первую очередь, можно увидеть, что именно с утра начинается фаза особой активности кишечника, а затем желудка. В то время, как ночью организм "засыпает", и, например, каналам желчного пузыря, печени да и всем остальным, требуется "покой", больше инь.
Совершенно согласна. С утра пищеварительный огонь разгорается и необходимо его поддержать. К вечеру этот огонь естественным образом уменьшается, пищеварительные органы минимально активны. Если в это время их нагружать, пища не успевает перевариться и усвоиться должным образом, а продукты распада задерживаются в организме, отравляя его. Немудрено, в таком случае, отсутствие аппетита по утрам. А вот если ужин делать легким и ранним, а утро начинать с практики (или хотя бы зарядки ), то к завтраку не то что аппетит, а ощущается конкретный голод. Кстати, пословица "завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу" соответствует и концепции правильного питания ТКМ.

Лео Бокерия, конечно, молодец, что в таком возрасте сохраняет трудоспособность, но вот "мешки" под глазами говорят о том, что органы, отвечающие за выделение, не очень хорошо справляются со своей работой.
__________________
耳目之察,不足以分物理;心意之論,不足以定是非
Ольга Уланова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2019, 09:08   #35
Доступ 2 уровня
 
Регистрация: 10.10.2011
Сообщений: 1,119
По умолчанию

Поздний ужин - очень хорошая вещь - если знаешь зачем его ешь. Если питание - в течение дня было недостаточным - если ощущается усталость + сильный голод, то сьесть правильно приготовленный суп (например) - это больше благо, чем вред. Жизнь полна нюансов и ориентироваться надо не только на правила, но, в-первую очередь, на потребности своего тела.
Алексей Зотов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2019, 11:27   #36
Доступ 2 уровня
 
Регистрация: 11.02.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 1,282
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Зотов Посмотреть сообщение
Поздний ужин - очень хорошая вещь - если знаешь зачем его ешь. Если питание - в течение дня было недостаточным - если ощущается усталость + сильный голод, то сьесть правильно приготовленный суп (например) - это больше благо, чем вред. Жизнь полна нюансов и ориентироваться надо не только на правила, но, в-первую очередь, на потребности своего тела.
Если правила опираются на суточные ритмы и активность органов, думаю, они являются разумным ориентиром. Конечно, бывают ситуации, выбивающие из режима. В данном случае, если в течение дня тело толком не получило питания, лучше поесть поздно, чем остаться голодным. Но, скорее, в качестве исключения.
__________________
耳目之察,不足以分物理;心意之論,不足以定是非
Ольга Уланова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2019, 11:58   #37
Доступ 1 уровня
 
Аватар для Екатерина Комаровская
 
Регистрация: 07.04.2015
Адрес: СПб-Мск
Сообщений: 291
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ольга Уланова Посмотреть сообщение
Если правила опираются на суточные ритмы и активность органов, думаю, они являются разумным ориентиром. Конечно, бывают ситуации, выбивающие из режима. В данном случае, если в течение дня тело толком не получило питания, лучше поесть поздно, чем остаться голодным. Но, скорее, в качестве исключения.
Согласна с Ольгой.
Если стабильно вечером аппетит усиливается, то это указание на вполне определенный синдром в ткм.
Екатерина Комаровская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2019, 18:35   #38
Базовый доступ
 
Регистрация: 09.12.2017
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь Петрушкин Посмотреть сообщение
Специи - как катализаторы: усиливают и меняют ци продуктов, но питаться ими нельзя .
Мне очень нравится острый вкус, и кажется что острая еда реально дает больше сил. Ну или это только на меня так действует. Странно что у нас в еде так мало используют острые специи.

Ну это понятно, что есть только специи нельзя. Но без них прием пищи становится грустным и унылым. так что я бы сказал - питаться без специй - тоже нельзя.
Michael 84 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 04:17.

Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения на форуме за день Все разделы прочитаны

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
SEO by vBSEO 3.6.0zCarot