Даосский Центр
"Дао Дэ"
Желая водрузить Дао Дэ за предѣлами тысячъ ли, я не боялся ни вѣтра, ни пыли, шествуя къ девяти варварскимъ народамъ.
Сначала я ѣхалъ на сѣверо-западъ...
 
Вернуться  
Русский
English
Регистрация
Открыт новый Центр Дао Дэ в Киеве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Москве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Ростове-на-Дону!
Даосизм и здоровое питание. Магия чая. Taoism and Healthy eating. The magic of Tea.

Старый 17.07.2018, 13:41   #21
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 1,878
По умолчанию

ел такой пирожок на ВДНХ. Съедобный. с капусткой, остренький. В принципе и гамбургеры иногда ел.
Вообще, страшилки про гамбургеры из макдака несколько преувеличены, в принципе фарш для них готовят из мяса. в отличие от цивилизованных стран.

Был знакомый, многодетный папаша (пятеро) небогатый, который ради экономии всякий рабочий день обедал ровно одним гамбургером - ничего плохого с ним вроде не происходило, за годы. (((
__________________
С уважением, Владимир Баскаков
личный опыт: ~10 занятий
trilobit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2018, 23:48   #22
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 1,770
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trilobit Посмотреть сообщение
...В принципе и гамбургеры иногда ел.
Вообще, страшилки про гамбургеры из макдака несколько преувеличены, в принципе фарш для них готовят из мяса. в отличие от цивилизованных стран.

Был знакомый, многодетный папаша (пятеро) небогатый, который ради экономии всякий рабочий день обедал ровно одним гамбургером - ничего плохого с ним вроде не происходило, за годы. (((
"Котлету" готовят действительно из мяса, этого никто не оспаривает. Тем не менее, остаются вопросы: (1) только ли из мяса, и что еще входит в состав (2) какова технология приготовления этого "чудо-продукта" животного происхождения, который, судя по примеру, приведенному в соседней теме, может не портиться при длительном хранении. Думаю, не надо напоминать, что произойдет, если оставить кусочек мяса буквально на несколько дней при комнатной температуре в обычных условиях (не изолированных от кислорода и воздействия бактерий).
Проблема современного фаст-фуда - не только и не столько в производителях этого "продукта". Ведь фаст-фуд зачастую покупают не только потому, что это дешево. Если подумать и приложить немного усилий, можно приготовить еду невысокой себестоимости дома, из нормальных продуктов, которая будет не только не вредной, но и полезной. Более того, если еще немного озадачиться этим вопросом, то можно придумать также недорогой вариант полезного перекуса на работе. Но воспользоваться фаст-фудом - гораздо проще. И как думает большинство посетителей таких заведений, еще и "удобней". Если, конечно, под удобством понимать возможность "не заморачиваться" сейчас, с сомнительными перспективами потом.
Боюсь, что корректный вывод о том, насколько Ваш знакомый повлиял на свое здоровье такой "диетой", можно делать только по результатам исследований. Взгляд со стороны, особенно если - не обижайтесь - смотрят довольно поверхностно, далеко не всегда способен обнажить реальную картину. Человек, все-таки, создание очень и очень выносливое.

Последний раз редактировалось Сергей Моисеев; 17.07.2018 в 23:54.
Сергей Моисеев на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2018, 01:34   #23
Member
Только пришедший
 
Регистрация: 31.07.2017
Адрес: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 33
По умолчанию

Чай.
Хороший зелёный чай в коробочке в офис, кулер в помощь. На выездах помогает пластиковая бутылка для чая, беру заваренный с собой. Только выбираю сорта, которые не проявляют горечь, если не сливать сразу готовый чай. К тому же можно заливать повторно (если не долго простоял).

Орехи и сухофрукты на перекус.
Готовые смеси в сетевых супермаркетах либо оставляют желать лучшего по качеству, либо запредельно стоят. Выхожу из положения, покупая на рынке отдельные ингредиенты сразу примерно на месяц, по 1-2 кг, по оптовой цене у проверенного продавца. Получается качество отличное и цена в 5-20 раз дешевле, чем расфасованные смеси от нормальной фирмы-производителя в магазине. Из сухофруктов беру инжир, финики (не в сахарном сиропе, а просто подсушенные), изюм высушенный не под солнцем (он гораздо мясистее и вкуснее). Можно брать чернослив, курагу и ещё много чего, менять составы чтобы не надоедало Орехи беру не жаренные: кешью, фундук, кедр, иногда миндаль или арахис добавляю. Утром перед работой набрасываю в небольшую коробочку того, что организм больше всего хочет и устраиваю перекус в течение дня.

Из фруктов и овощей конечно лучше брать сезонные, желательно местные (меньше химии для консервации при перевозке), ещё лучше на рынке "домашние".

Молочная продукция - для каждого человека индивидуальная история. Я, например беру частенько творог и белый (без ароматизаторов) йогурт, можно туда ещё того же изюма бросить жменьку и готов сытный полезный обед.

Основное зло, конечно, это колбасы-сосиски, сникерсы, различные кока-коллы, чипсы - всё это из рациона исключил полностью.
Алкоголь, как показали некоторые ветки форума тоже вопрос для народа спорный, но я его с радостью исключил.
__________________
Тот кто идёт не в ногу - слышит другой барабан
Dimitry Jurievich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2018, 07:47   #24
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 1,878
По умолчанию

В сравнительно- сухом климате засушить котлету так, чтобы она превратилась в подошву - не так сложно. Наши технологи пищевые в м-д и пищевые технологи там где сушили котлету - это немного разное.

при постоянном употреблении больших порций макдачной еды организм получает удары быстрыми углеводами в сочетании с большой порцией калорий - привет, диабет! Здравствуй ожирение!

Но для раз в месяц перекусить, если тщательно прожевывать и не объедаться - не опаснее шаурмы, по моему. Давно не заходил в этот общепит, но раньше там же бралась крупная нарезанная морковь, в которой ничего кроме моркови, и яблоки. Креветки в кляре..... да кляр поджаристый, не ах как полезен, но и не особо вреден. Ну эстеты могут добыть креветки из него и съесть отдельно, вопрос цены.
__________________
С уважением, Владимир Баскаков
личный опыт: ~10 занятий
trilobit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2018, 10:29   #25
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 10.10.2011
Сообщений: 1,789
По умолчанию

Цитата:
при постоянном употреблении больших порций макдачной еды организм получает удары быстрыми углеводами в сочетании с большой порцией калорий - привет, диабет! Здравствуй ожирение!
Однажды, в качестве эксперимента, я съел не самый дешёвый бургер с курицей в подобном заведении. Потом у меня была изжога на пару часов. На эту же сумму я съел 2 свежие самсы с говядиной (посыпанные тмином) - и мой желудок был счастлив.
Калорийность одинаковая. Наличие или отсутствие ци - вот здесь разница. Наличие полноценного свежего мяса - это тоже чувствуется.
Далее - в бургер кинге или макдаке вам предложат бутылочный зелёный чай. В месте, где я ел самсу (плов, манты и др.) - Вам предложат за те же деньги чайник натурального чая. Он не дотягивает до китайских чаев, однако гораздо лучше пакетика обычного чая. И нереально лучше бутылочного псевдочая.

Люди думают, что экономят, когда ходят в западный фаст-фуд или некачественный восточный стрит-фуд. На деле они едят продукты ненадлежащей свежести и качества, хотя за те же (или чуть большие деньги) деньги могли бы поесть порядково более качественно и вкусно. Но это требует определённых трудов по поиску хорошего места или же усилий по приготовлению домашней еды для обеда на рабочем месте.
Алексей Зотов на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2018, 11:09   #26
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 3,543
По умолчанию

Китайские чаи были распиарены усилиями известных людей, пусть и с опорой на кит. источники, и в итоге за сортовой/весовой чай с "постиндустриальным компонентом" покупатель переплачивает в спец. магазинах/клубах раз в 5, зато ощущает себя весьма продвинутым. В моем понимании, даже самый супермегачай для церемоний с дорогими гостями не может стоить больше 10 руб за грамм, а просто достойный чай - больше 5. Очень многое зависит от правильного заваривания, даже краснодарский зеленый может дать правильный эффект.
__________________
"Больным, ожидающим приема, просьба не делиться друг с другом симптомами заболевания. Это затрудняет постановку диагноза."
Ezrah на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2018, 13:31   #27
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 11.02.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 1,245
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ezrah Посмотреть сообщение
Китайские чаи были распиарены усилиями известных людей, пусть и с опорой на кит. источники, и в итоге за сортовой/весовой чай с "постиндустриальным компонентом" покупатель переплачивает в спец. магазинах/клубах раз в 5, зато ощущает себя весьма продвинутым. В моем понимании, даже самый супермегачай для церемоний с дорогими гостями не может стоить больше 10 руб за грамм, а просто достойный чай - больше 5. Очень многое зависит от правильного заваривания, даже краснодарский зеленый может дать правильный эффект.
Вы хорошо исследовали этот вопрос? "Распиаренность" чая, его цена в клубах/на чайных церемониях совсем не обязательно коррелирует с качеством.
__________________
料應情盡,
還道有情無?
Ольга Уланова на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2018, 14:45   #28
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 3,763
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ольга Уланова Посмотреть сообщение
Вы хорошо исследовали этот вопрос? "Распиаренность" чая, его цена в клубах/на чайных церемониях совсем не обязательно коррелирует с качеством.
Верно. И тема эта здесь в принципе вызывает недоумение. Любой практикующий должен определять, есть ци в чае или нет, и какая она хотя бы по инь-ян. Более продвинуто - по воздействию на конкрет. органы. Иначе нафига он практикует? Тогда он и лишнего не заплатит, и старье не купит, даже если не занимался на наших клубных курсах по чайному цигуну.
Лично я "слишком беден, чтобы покупать дешевый чай" - (с) . Но и лишнего не плачу - беру на складах, а не в салунах . Адреса выклад. в соотв. темах.
__________________
И воздастся каждому по практике его.
Игорь Петрушкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2018, 14:49   #29
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 3,543
По умолчанию

Цитата:
"Распиаренность" чая, его цена в клубах/на чайных церемониях совсем не обязательно коррелирует с качеством.
Или я не понял, что Вы имеете в виду, или это только подтверждает мной написанное.
Именно что "не коррелирует".
__________________
"Больным, ожидающим приема, просьба не делиться друг с другом симптомами заболевания. Это затрудняет постановку диагноза."
Ezrah на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2018, 14:51   #30
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 3,543
По умолчанию

Цитата:
Любой практикующий должен определять, есть ци в чае или нет, и какая она хотя бы по инь-ян. Более продвинуто - по воздействию на конкрет. органы. Иначе нафига он практикует? Тогда он и лишнего не заплатит, и старье не купит
Я об этом и говорю.
__________________
"Больным, ожидающим приема, просьба не делиться друг с другом симптомами заболевания. Это затрудняет постановку диагноза."
Ezrah на форуме   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 21:37.

Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения на форуме за день Все разделы прочитаны

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
SEO by vBSEO 3.6.0zCarot