Даосский Центр
"Дао Дэ"
Желая водрузить Дао Дэ за предѣлами тысячъ ли, я не боялся ни вѣтра, ни пыли, шествуя къ девяти варварскимъ народамъ.
Сначала я ѣхалъ на сѣверо-западъ...
 
Вернуться  
Русский
English
Регистрация
Открыт новый Центр Дао Дэ в Киеве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Москве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Ростове-на-Дону!
Даосизм и алхимия Китая Taoism and Chinese alchemy

Старый 29.11.2018, 15:58   #1
Senior Member
Опытный
 
Регистрация: 07.02.2010
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 279
По умолчанию проблемы и затруднения во время практики

Уважаемые форумчане! Подскажите ,пожалуйста,можно ли делиться своими проблемами ,возникающими при практике без учителя на данном форуме и есть ли на нем уже созданный раздел для таких вопросов?
Радист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2018, 18:04   #2
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 10.10.2011
Сообщений: 2,035
По умолчанию

Лучше всё же заниматься, хотя бы онлайн. Тогда инструктор сможет корректировать Вашу практику.

С уважением, Алексей.
Алексей Зотов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2018, 19:04   #3
Senior Member
Опытный
 
Регистрация: 07.02.2010
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 279
По умолчанию

проблема в том ,что мои физические кондиции таковы,что быть готовым к практике я могу быть только ночью,под утро и далеко не каждую ночь,так как практически весь день проходит в поисках пропитания,решении бытовых вопросов (рублю дрова ,топлю печь,собираю и сдаю вторсырье и т д),затем ,если есть достаточно еды,я все время ем,практически один раз,но час-полтора подряд,пытаясь успеть закончить прием пищи до наступления темноты .Если не успеваю и ем после 18-20 часов, принятая пища не дает практиковать -все силы уходят на пищеварение .Изменить данный распорядок я не в состоянии-очень мало сил и пытаюсь удержаться хотя бы на таком уровне активности.Так что при таком режиме удается практиковать не более раза в три- четыре дня иногда не могу восстановиться после дневных хлопот и нагрузок более семи - десяти ночей -просыпаю время занятий четыре утра,а днем не могу расслабиться -нужно несколько часов сна.Но это не есть моя основная проблема-уже несколько десятилетий моя практика наталкивается на одно и то же препятствие или нерешенную задачу,она проявляется только тогда ,когда удается просочиться или наоборот не удается удержать достижения в практике.Есть четкие признаки и я могу их ,если позволят ,описать
Радист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2018, 19:14   #4
Administrator
Заслуженный
 
Аватар для Д.А.Артемьев
 
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 14,183
По умолчанию

Лично я не против помощи. Если речь не идет о разглашении, то не возражаю. Но выслушивая советы других, примите во внимание, что они могут быть и неподходящими лично для Вас. Так как они будут основаны не на наблюдении инструктора за Вами в практике,а лишь на словах форума.
__________________
道之真以治身其緒餘以為國家其土苴以治天下!

Последний раз редактировалось Д.А.Артемьев; 29.11.2018 в 20:58.
Д.А.Артемьев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2018, 19:14   #5
Senior Member
Бывалый
 
Регистрация: 12.05.2018
Сообщений: 189
По умолчанию

По моему сначала надо найти возможность для практики и днём и ночью, а потом уже заниматься внутренней алхимией.
А пока лучше ограничиться ЦиГун.
Bagir на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2018, 20:12   #6
Senior Member
Опытный
 
Регистрация: 07.02.2010
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 279
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bagir Посмотреть сообщение
По моему сначала надо найти возможность для практики и днём и ночью, а потом уже заниматься внутренней алхимией.
А пока лучше ограничиться ЦиГун.
я не осмеливаюсь называть свою практику внутренней алхимией,скорее всего это самый облегченный вариант дыхательной гимнастики-единственное ,что у меня как-то действует из тех методов,которые я вычитал из книг. Если удается хорошо выспаться к трем -четырем утра,раньше,когда был по моложе,просыпался в час -два ночи,теперь это редко,я расслабляюсь и лежа на боку начинаю ритмично дышать низом живота стараясь углублять дыхания,но без излишнего напряжения и не допуская шума движущегося воздуха в носовых путях.Долго такое состояние я выдержать не могу.Если при этом считаю дыхания,то засыпаю на 30-40 цикле вдох выдох ,редко когда больше сотни,но тогда мысли сильно будоражат сознание и я сбиваю дыхание на шумное или мелкое и частое.Если же,как я предполагаю, все делаю правильно и не засыпаю,то где-то минут через пять ,все тело спонтанно вздрагивает и еще сильнее расслабляется.Если удается пройти несколько таких неожиданных вздрагиваний и не заснуть и не сбить глубокое дыхание,(а оно в этой полудреме начинает как бы увязать и гаснуть) ,я проваливаюсь сквозь нечто , или прохожу барьер,в котором нет абсолютно никакого восприятия себя ,тела,сознания,времени,памяти ощущений и т д.Сколько длится этот барьер,не представляю,по восприятию есть только до и после.Косвенно могу предположить от нескольких секунд ,но не более минуты.Вот меня интересует советы тех людей,которые прочувствовали этот барьер ,так как после прохождения этого условно говоря,барьера,начинается другая ситуация и она повторяется много раз в общих чертах при всех случаях прохождения барьера.Я не буду описывать дальше свои ощущения,предполагая ,что опытный практикующий знает,что происходит за барьером и как это развивать или наоборот избегать и не допускать
Радист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2018, 07:44   #7
DFH
Senior Member
Опытный
 
Аватар для DFH
 
Регистрация: 29.06.2013
Сообщений: 335
По умолчанию

А у меня еще вопрос созрел, раз уж тема такая теперь есть.

Знаю людей, которые хотят заниматься в ДаоДэ, приходили на занятия (питер,нижний новгород,москва), им понравилось, но проьлема в денежном вопросе.

Значит не судьба им ? Что им делать ?
DFH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2018, 09:55   #8
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 3,562
По умолчанию

Цитата:
но проьлема в денежном вопросе.
Или они только так говорят. По моим наблюдениям, это обычно приводят как повод, если что-то не устраивает.
__________________
"Больным, ожидающим приема, просьба не делиться друг с другом симптомами заболевания. Это затрудняет постановку диагноза."
Ezrah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2018, 10:15   #9
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 10.10.2011
Сообщений: 2,035
По умолчанию

Цитата:
я не осмеливаюсь называть свою практику внутренней алхимией,скорее всего это самый облегченный вариант дыхательной гимнастики-единственное ,что у меня как-то действует из тех методов,которые я вычитал из книг. Если удается хорошо выспаться к трем -четырем утра,раньше,когда был по моложе,просыпался в час -два ночи,теперь это редко,я расслабляюсь и лежа на боку начинаю ритмично дышать низом живота стараясь углублять дыхания,но без излишнего напряжения и не допуская шума движущегося воздуха в носовых путях.Долго такое состояние я выдержать не могу.Если при этом считаю дыхания,то засыпаю на 30-40 цикле вдох выдох ,редко когда больше сотни,но тогда мысли сильно будоражат сознание и я сбиваю дыхание на шумное или мелкое и частое.Если же,как я предполагаю, все делаю правильно и не засыпаю,то где-то минут через пять ,все тело спонтанно вздрагивает и еще сильнее расслабляется.Если удается пройти несколько таких неожиданных вздрагиваний и не заснуть и не сбить глубокое дыхание,(а оно в этой полудреме начинает как бы увязать и гаснуть) ,я проваливаюсь сквозь нечто , или прохожу барьер,в котором нет абсолютно никакого восприятия себя ,тела,сознания,времени,памяти ощущений и т д. Сколько длится этот барьер,не представляю,по восприятию есть только до и после.Косвенно могу предположить от нескольких секунд ,но не более минуты.Вот меня интересует советы тех людей,которые прочувствовали этот барьер ,так как после прохождения этого условно говоря,барьера,начинается другая ситуация и она повторяется много раз в общих чертах при всех случаях прохождения барьера.Я не буду описывать дальше свои ощущения,предполагая ,что опытный практикующий знает,что происходит за барьером и как это развивать или наоборот избегать и не допускать
Сложно судить со стороны о практике другого человека. Что может помочь, по моему мнению? Я бы бросил нынешние практики, и взял бы практики из центра ДаоДэ. Почему бросить? Потому что - практика с мощными эффектами, практикуемая по книге и т.п. - очень опасна. Не берусь утверждать категорично - но может быть и вредит она постоянно телу.

Почему практики из центра ДаоДэ? Потому что Вы простите помощи и совета на данном ресурсе. Как эти практики получить - это другой вопрос - может быть семинар (скайп) или даже разовые занятия, малый абонемент (4 занятия в месяц) - если не хватает времени на более регулярные занятия.
Кроме того я уверен в безопасности этих практик, при правильном исполнении и контроле инструктора.
По контролю и обратной связи - не стесняйтесь попросить у инструктора телефон или почту - чтобы можно было задать вопросы по практике. Если не будете писать и звонить каждые 5 минут - к этому относятся, в-основном, нормально.

Если оставить что-то старое и начать что-то новое - может быть сложный переходный период. Поэтому начинать лучше в хорошей физическом и душевном состоянии. Плюс к этому хорошо питаться, высыпаться и пр.

По поводу совмещения практик, заниматься лучше чем-то одним. Может не самый лучший ролик для демонстрации, но принцип показан правильно (с 2:30):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Алексей Зотов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2018, 10:28   #10
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 10.10.2011
Сообщений: 2,035
По умолчанию

Цитата:
проблема в денежном вопросе.

Значит не судьба им ? Что им делать ?
Зарабатывать деньги. Если человеку очень (очень-очень) надо, то он их заработает. У меня есть некоторый опыт ведения и со-ведения бесплатных занятий. И ведения занятий платных (первое занятие - платное). Те, кто платят, гораздо серьёзнее относятся к практике, задают вопросы, уточняют разные моменты.
Да и по обмену - передаёшь человеку ценность задаром? Это может быть очень вредно для инструктора и ученика (проверено на практике).
Алексей Зотов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 06:01.

Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения на форуме за день Все разделы прочитаны

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
SEO by vBSEO 3.6.0zCarot