Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2019, 16:30   #529
Игорь Владимирович
Доступ 1 уровня
 
Регистрация: 18.12.2017
Адрес: Ингерманландия-Башкортостан
Сообщений: 438
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вяльцев И.А Посмотреть сообщение

А разве даосы не любят искусства?
Сунь Буэр, писала стихи.
Я уже говорил, что искусство разное бывает. Есть те которые отдаляют от жизни и наоборот.
Книга Г. Гессе "Сиддхартха", в своё время отвратила меня от нью-эйджевских сект, а годы спустя, придала уверенности и я продолжил тренировки с большим упорством (Даогун) и не зря.
Та игра, которую я описывал ранее, является не уходом от жизни, а наоборот. Умение видеть скрытое, дисциплина, выражение гармонии.
Этому к сожалению сейчас не учат в художественных академиях (Оля готовится к поступлению). Если бы Вы слышали разговоры этих "художников" и при этом не видели говорящих, то уверен - не отличили бы их от парикмахеров, официантов и др. Вот их темы:фильмы MARVEL, клубы, пляжные курорты - всё включино и тому подобное. Это же, подтверждают учетяли из академии им. Репина. И мой сосед из Герцина.
Всё же, искусство (Творчество) не отделимо от жизни. И честно сказать, принципиальной разницы с теми же ТКБИ и ТКМ, я не вижу. А для даосов эти искусства важны.
Да я вообще не об этом.
Не смог, видимо, донести мысль о том, что какая разница, чем люди вокруг занимаются и о чем говорят? Чем хорош запах: не нравится - отойди. Не доволен кругом общения - смени и рассуждай о Гессе, а не о Марвел (кто это, кстати?) или наоборот.
Как там в христианстве... Спасись сам и сколько-то вокруг тебя спасутся? Или около того.

Вот чем мне симпатичен нерелигиозный даосизм - не надо заботиться о других, достаточно заниматься собой. А там, глядишь, и другие подтянутся. На дела, не на слова.
Всех благ и удачи в игре.
Игорь Владимирович вне форума   Ответить с цитированием