Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2019, 11:44   #528
Вяльцев И.А
Базовый доступ
 
Регистрация: 27.11.2015
Адрес: Петербург
Сообщений: 81
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь Владимирович Посмотреть сообщение
В соседней теме описана очень интересная игра, возможно, компьютерная:
Втянувшиеся в игру бросают не только рыбалку и фитнесс, чтение книг и просмотр фильмов, но и такие влекущие многих обывателей штуки, как алкоголь, обжорство, неупорядоченные половые связи, наркотики и другие компьютерные игры. Даже вся жизнь у играющих перестраивается и под игру и только на нее и тратится.
Похоже, это реально страшная вещь...

А разве даосы не любят искусства?
Сунь Буэр, писала стихи.
Я уже говорил, что искусство разное бывает. Есть те которые отдаляют от жизни и наоборот.
Книга Г. Гессе "Сиддхартха", в своё время отвратила меня от нью-эйджевских сект, а годы спустя, придала уверенности и я продолжил тренировки с большим упорством (Даогун) и не зря.
Та игра, которую я описывал ранее, является не уходом от жизни, а наоборот. Умение видеть скрытое, дисциплина, выражение гармонии.
Этому к сожалению сейчас не учат в художественных академиях (Оля готовится к поступлению). Если бы Вы слышали разговоры этих "художников" и при этом не видели говорящих, то уверен - не отличили бы их от парикмахеров, официантов и др. Вот их темы:фильмы MARVEL, клубы, пляжные курорты - всё включино и тому подобное. Это же, подтверждают учетяли из академии им. Репина. И мой сосед из Герцина.
Всё же, искусство (Творчество) не отделимо от жизни. И честно сказать, принципиальной разницы с теми же ТКБИ и ТКМ, я не вижу. А для даосов эти искусства важны.
Вяльцев И.А вне форума   Ответить с цитированием