Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2019, 23:59   #527
Игорь Владимирович
Senior Member
Опытный
 
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 360
По умолчанию

В соседней теме описана очень интересная игра, возможно, компьютерная:
Цитата:
Сообщение от Bagir Посмотреть сообщение
Ты развил свой ум, увидел что материальный мир - это просто аспект мироздания, а социум и дух не менее реальны, сбросил покров иллюзии, и вроде вот она истина, но на самом деле - это просто первые врата.
Научился управлять и накапливать энергию, и вроде вот она практика бессмертия. Энергии много, болезни отступают, проявляются сидхи, но оказывается что кроме Ци есть ещё другие формы энергии, что тратятся и не восполняются.
Развиваешь Син, выпплавляешь Шень, Шень деградирует до Цзин, а ты его снова пополняеш, и вроде вот оно, ты блин почти святой, не зря прожил жизнь. Но нет того задора, что был молодости, что то не то. Это всего лишь вторые врата...
ЮаньЦзин - вот она чистая энергия возвращающая молодость. Штудируешь трактаты и узнаешь что ты всю жизнь дышал неправильно Учишься дышать правильно. Восполняешь юань благодаря супертайному процессу, появляется молодой задор. Но... стоп... а где омоложение???
И вот тут ты благодаришь Бога и всех кто тебя наставлял и вразумлял, что цель алхимии не бессмертие, а Дао... Потому что, если ты изучал алхимию для бессмертия, то предстоит тебе долго жить и мучаться. Поскольку для омоложения нужно лекарство ГаньЛу, а добыть его может только ЯнШень, которого не зачать без искреннего стремления к Дао. И вот снова ты совершенствуешь процесс восполнения, зачинаешь бессмертный зародыш.... И... Думаешь бессмертный? А вот фигушки... Теперь учимся дышать неправильно через пятки пока ЯнШень не соблаговолит повернуть колесо закона.
А потом ещё производить лекарство, кормить ЯнШень, проявлять все даньтани, вести его по ним, выходить и продолжать практику в миру, делать двойников, соединять себя в одно целое... И каждый конец просто новое начало.
Втянувшиеся в игру бросают не только рыбалку и фитнесс, чтение книг и просмотр фильмов, но и такие влекущие многих обывателей штуки, как алкоголь, обжорство, неупорядоченные половые связи, наркотики и другие компьютерные игры. Даже вся жизнь у играющих перестраивается и под игру и только на нее и тратится.
Похоже, это реально страшная вещь...
Игорь Владимирович вне форума   Ответить с цитированием