Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2018, 13:30   #40
Сергей Моисеев
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 1,882
По умолчанию

Тема, касающаяся "молочных продуктов" лишь косвенно
Россельхознадзор нашел у крупнейших производителей "молочки" в России молоко с антибиотиками тетрациклиновой группы:

Цитата:
Россельхознадзор нашел антибиотики тетрациклиновой группы в молоке «Простоквашино» одного из заводов французской Danone. Ранее ведомство заподозрило в использовании антибиотиков той же группы американскую PepsiCo.
https://www.vedomosti.ru/opinion/art...inovaya-gruppa

Цитата:
Как сообщили в Россельхознадзоре, тест-система зафиксировала более 20 случаев обнаружения антибиотиков в сырье, поступившем на завод. Представители предприятия заверили чиновников, что сырье было возвращено поставщикам, однако соответствующие документы представлены не были.
«Рубцовский молочный завод», о котором идет речь, не первый раз попадает под пристальное внимание ведомства. В ноябре этого года антибиотики тетрациклиновой группы были обнаружены в сыре «Ламбер», произведенном на этом предприятии.
https://roscontrol.com/journal/news/...zavod-pepsico/

Интересно, что "Ведомости" пишут о претензиях Россельхознадзора как об ответных действиях российского государственного контрольного органа на борьбу этих влиятельных компаний-гигантов с ЭВС.
Цитата:
Эти компании в октябре вместе с другими иностранными производителями продуктов выступили с критикой инициативы ведомства о введении «продуктовой ЕГАИС» – электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) для готовой продукции и попросили премьера Дмитрия Медведева не вводить ее. Цель системы – контролировать движение продуктов от поля до прилавка.

Danone и PepsiCo объясняли просьбу отложить введение ЭВС несовершенством системы и ее неготовностью к полноценному использованию... Да и сам процесс оформления ветсертификатов трудоемкий и требует больших допзатрат.

Как выяснили «Ведомости», сразу после обращения Россельхознадзор поручил региональным управлениям усилить контроль за заводами Danone и PepsiCo и еженедельно докладывать о проделанной работе. После того как информация об усилении контроля стала публичной, ведомство обвинило PepsiCo в незаконном получении служебной информации, а после – и вовсе в хакерской атаке с целью коммерческого шпионажа. «Служба сделала вывод о возможной хакерской атаке со стороны американской компании PepsiCo с целью получения доступа к секретной информации государственных органов власти России», – заявила тогда представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.
Что касается самого факта обнаружения антибиотиков в молочных продуктах, найденных у самых крупных компаний, массово поставляющих "молочку" по всей России, то похоже, что журналистов (а вероятно, и не только их) этот факт не особо впечатлил

Ради интереса посмотрел на бренды молочных продуктов, которые продают в России эти две компании
Наши бренды
Продукты
В очередной раз впечатлился нашей молочной промышленностью, и ее представленностью на полках основных (сетевых) продавцов продуктов питания...
Сергей Моисеев вне форума   Ответить с цитированием