Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2018, 19:13   #11
Сергей Моисеев
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 1,878
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tychon Посмотреть сообщение
Промышленные колбасные изделия подходят под это определение полностью.
Да, и не только-вообще все продукты из мяса, прошедшие промышленную переработку для увеличения срока хранения и усиления вкуса, Всемирная Организация Здравоохранения относит к категории продуктов, канцерогенных для человека :

Цитата:
Мясная продукция – это продукты из мяса, полученные посредством обработки (засолки, вяления, ферментации, копчения или других способов консервирования), направленной на усиление вкуса или увеличение срока хранения. Большинство видов мясной продукции содержат свинину и говядину, однако мясные продукты могут также содержать другие виды красного мяса, мясо птицы, субпродукты или побочные продукты убоя, такие как кровь.

К примерам мясной продукции можно отнести сосиски, ветчину, колбасы, говяжью солонину, билтонг или вяленую говядину, а также мясные консервы и мясосодержащие кулинарные изделия и соусы.
...
Мясная продукция была отнесена к Группе 1 – продуктам «канцерогенным для человека». Что это значит?
К этой категории мы относим те факторы, о канцерогенности которых для человека у нас есть «достаточный объем фактических данных». Другими словами, в таких случаях мы располагаем убедительными данными о том, что тот или иной фактор является причиной раковых заболеваний. Как правило, оценка основана на эпидемиологических исследованиях, указывающих на развитие раковых заболеваний у людей, подверженных воздействию этого фактора.

Отнесение мясной продукции к этой категории основано на наличии достаточного объема фактических данных, полученных по материалам эпидемиологических исследований, которые указывают на существование причинно-следственной связи между употреблением в пищу мясной продукции и развитием колоректального рака.
ВОЗ | Вопросы и ответы о канцерогенности красного мяса и мясной продукции

Раньше уже давал цитату об этом на форуме, но оперативно не нашел; в любом случае здесь эта информация более чем уместна.
Сергей Моисеев вне форума   Ответить с цитированием