Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2018, 20:48   #16
Наталья Моисеева
Senior Member
Заслуженный
 
Аватар для Наталья Моисеева
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 2,106
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь Петрушкин Посмотреть сообщение
Никогда не говорилось о том, чтобы не использовать результаты практики для улучш. кач-ва жизни. Наоборот - как эффективнее это делать сейчас даже спецкурс открыли. Иначе зачем заниматься?
Не рекомендовалось на начальном этапе, получив больше ци, совершать сильно затратные вещи. Напр., лечить др. или выводить иньский дух.
У меня есть ученики, которые, усилив свою ци, добились повышения по службе, увеличили гармонию в семье и т.п. Правильное следствие правильной практики.
Согласна. Использовать надо: энергия и новые навыки становятся частью жизни, существования, - для своей пользы и развития. Просто не возможно НЕ использовать - как человеку, ранее лишенному зрения, его приобретя.

Однако всегда стоит вопрос чрезмерности и пустого использования. Когда сердце еще метущееся, легко впасть в азарт и не рассчитать свои новые силы. Тогда возможно быстро потратить и то, что "приобретено", и то, что было "изначально".

Поэтому иногда и могут предупреждать талантливых учеников, чтобы на новой приятной волне жизни их "не заносило". Побольше спокойствия и размеренности. Все должно идти своим чередом, в свой срок и по силам.

Правда, "силы" в процессе практики здорово меняются. И это тоже надо учитывать и быть готовым к разным нагрузкам, изменяющимся жизненным задачам .

С уважением,
Наталья
__________________
Москва. Традиционные даосские практики очно и он-лайн.
Группа «Раскрытие внутренней силы» — усиление энергии, развитие чувствительности, улучшение подвижности позвоночника.
Группа «Усиление корней, раскрытие вершин» — улучшение работы ног, проходимости шеи и плеч
+7 (925) 32-66-229
Наталья Моисеева вне форума   Ответить с цитированием