Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2017, 00:18   #9
Игорь Петрушкин
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 3,252
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от massero Посмотреть сообщение
Думаю, что цитата из предисловия многое объяснит:
"Проведя больше пяти лет в Пекине, сначала наездами, а потом как постоянный житель, я разработал стратегию выживания для лаовай (или вайго-жэнь, или иностранца — как угодно) в этом стремительном и грязном столичном городе.
Эта стратегия называется кофе.
Я начал со «Старбакса», прошел через «Макдоналдс» (одного раза хватило), «Косту» и даже «Сабвэй» (тоже хватило на один раз). После этого я определился с единственным местом, где удовлетворяю две свои потребности - поработать в интернете, когда в офисе пропадает доступ к сети (а это бывает часто), и выпить кофе.
Конечно, в Китае предпочитают чай, да и сам я раньше не был любителем кофе, но со временем превратился в заядлого кофемана.
Место, в котором я обосновался, которое стало моим любимым и где у меня проходит большинство встреч и бесед, представляет собой эклектичную смесь китайского чайного домика и западной кофейни
."
На мой взгляд отвратительно - в таком месте можно проторчать всю жизнь, как будто и не уезжал с Запада. Стоило ли ехать куда-то?
__________________
И воздастся каждому по практике его.
Игорь Петрушкин вне форума   Ответить с цитированием