Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2017, 00:14   #8
Игорь Петрушкин
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 3,271
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Зотов Посмотреть сообщение
Это мог быть рекламный ход. Я если критикую книгу - читаю из неё хотя бы несколько страниц - и говорю - это и это неверно.
Иногда достаточно заголовка .
Цитата:
Сообщение от Алексей Зотов Посмотреть сообщение
Потом для конструктива - можно предложить более подходящую альтернативу - т.е. другую книгу или иную информацию о современном Китае. Это правильная критика - и более того поиск по настоящему хороших материалов и просто активная позиция.
Неплохие популярные книги про современный Китай есть у Маслова, у Овчинникова - оба, кстати, китаисты. У Алимова есть хорошие заметки, но не изданы, у себя в "Петербургском востоковед." он издавать не стал - слишком попсово, а я сперва взялся, потом прикрыл проект из-за отсутствия заказчиков. Есть вордовский файл, но, думаю, он был бы против, поэтому воздержусь. А вот 2-ю еще не изданную книгу др. нашего автора могу выложить - не совсем согласен, но читается интересно. И тоже китаист.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Еще мне нравится наш мужик, у которого сын вундеркинд и который сделал ряд передач про Китай - там видны любовь к стране, знание и реальное проникновение внутрь. Но про него есть на форуме тема.
Кстати, это была не критика, а мое личное мнение: чтобы хорошо написать о чужой стране, ее надо любить, тогда есть шанс войти внутрь ее культуры, понять ее обычаи и людей. Поэтому считаю: кто не любит и не понимает кит. культуру чая, в принципе не может понять ни эту страну, ни ее дух.
__________________
И воздастся каждому по практике его.
Игорь Петрушкин вне форума   Ответить с цитированием