Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2017, 22:49   #13
Наталья Моисеева
Senior Member
Заслуженный
 
Аватар для Наталья Моисеева
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 2,298
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от svetlov Посмотреть сообщение
Музыка и звуки веками использовались для целительства и трансформации. От гортанных заговоров шаманов древности до возвышенного григорианского пения в кафедральных соборах, звук и музыка играли важную роль. Музыка может сильно влиять на работу мозга и это подтверждают работы д-ра Лозанова из Болгарии.
"Он обнаружил, что музыка с темпом в 60 ударов в минуту (например, Largo в музыке периода БАРОККО) расслабляет, замедляет пульс, активизирует сознание. Затем д-р Лозанов обнаружил, что может ускорить процесс обучения, используя музыку в таком ритме. Этот метод стал известен, как Суперобучение (Superintending). Ритм музыки оказывает мощное влияние на мозг. В процессе работы, д-р Лозанов обнаружил, что тембр или тональность музыки, также оказывают сильное влияние на работу мозга."
Впечатлила информация о д-ре мед. наук Г.К. Лозанове. И человек был интересный, и исследования у него необычные.

Так поняла, что он разработал новый метод психотерапии - суггестопедию, - который при помощи музыки открывал путь к бессознательному. Крайне удивительно то, что хотя обучаться по этому методу на сегодняшний день могут единицы, т.к. для его "работы"нужно соблюсти ряд условий, но если это удается, практически любой становится способен быстро усвоить гигантские объёмы информации!
Например, за короткое время (месяца за два) полностью выучить новый иностранный язык.


В общем, крайне удивительно все это. Спасибо за такое любопытное упоминание.

С уважением,
Наталья
Наталья Моисеева на форуме   Ответить с цитированием