Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2014, 07:27   #171
Д.А.Артемьев
Administrator
Заслуженный
 
Аватар для Д.А.Артемьев
 
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 13,441
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иван Фомичев Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Евгений. Прошу прощения, но уже отвечал вашему тезке. Нет времени, увы на подбробнейшую переписку по такому малозначительному аспекту, как "причины критики пропаганды отклонений на данном форуме". Вы как назло с Евгением прямо толкаете на написание диссертации. Почти на все подобные вопросы Дмитрий Александрович ответил в этой и смежных темах. И зачем, и почему. Еще раз про Лао Цзы, про критику - повторный вопрос, на который не смог ответить ваш тезка: почему тогда была с древних времен критика профанических школ? С какой стати не оставляли бедных профанаторов в стороне и тратили на такой "негатив" энергию, копались во всем этом?

Да и про межнациональную рознь - я даже не знаю национальности кончиты, да и не стремлюсь узнать. Европеец - вроде тоже еще пока нет такой нации. Вы себя слышите на этом форуме? Со стороны это выглядит так: посты с новостями или иллюстрациями пропаганды отклонений, несколько фраз от участников а дальше начинаются ваши вопросы "почему, зачем, стоит ли, а оно вам надо?", затем следуют ответы форумчан: надо, отклонение, если не освещать и не осуждать, то "скоро заниматься даосизмом будет невозможно". Далее опять по кругу ваши вопросы "зачем, почему, негатив, давайте жить дружно, лучше на себя тратить внимание, где внимание, там и энергия, не кормите эгрегоры кончит...", далее более конкретные объяснения, далее опять ваши вопросы. Из чего получается ветка и обсуждение складываются? Как Евгений подсчитал - в этой теме всего 4 его сообщения, ваших тоже мало, а сколько всего переписки получается из-за вашего непонимания данной темы?

С Уважением

Согласен - все ответы уже давно даны и не вижу смысла писать об этом по второму кругу...
В связи с этими дежавю-вопросами одних и тех же участников форума вспомнилась история про монаха, перенесшего девушку через реку:
Цитата:
Два монаха дзэн переходили вброд бурную речку. Недалеко от них стояла очень красивая юная девушка, которая тоже хотела переправиться через реку, но боялась. Она попросила монахов помочь ей. Один из них молча взял её на плечи и перенёс на другой берег. Второй монах был в бешенстве. Он не сказал ничего, но внутри он весь кипел: «Это же запрещено!!!
Писания запрещают монахам даже прикасаться к женщине, а этот не только прикасался, но и нёс её на своих плечах!» Когда они пришли в монастырь, на дворе был уже вечер. Тут раздражённый монах повернулся к первому и сказал:
— Смотри, я должен рассказать об этом настоятелю, я должен сообщить. Это запрещено! Ты не должен был так поступать!
Первый монах удивлённо спросил:
— О чём ты говоришь, что запрещено?
— Ты забыл? — сказал второй. — Ты нёс красивую юную женщину на плечах
Первый монах рассмеялся и ответил:
— Я перенёс её на другой берег за одну минуту и сразу же оставил её там. А ты всё ещё несёшь её!
__________________
道之真以治身其緒餘以為國家其土苴以治天下!
Д.А.Артемьев на форуме   Ответить с цитированием