Даосский Центр
"Дао Дэ"
Желая водрузить Дао Дэ за предѣлами тысячъ ли, я не боялся ни вѣтра, ни пыли, шествуя къ девяти варварскимъ народамъ.
Сначала я ѣхалъ на сѣверо-западъ...
 
Вернуться   DAODE.RU > Форум (главная) > Административно-технический > Назойливый оффтоп, провокации и словоблудие
Русский
English
Регистрация
Открыт новый Центр Дао Дэ в Киеве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Москве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Ростове-на-Дону!
Назойливый оффтоп, провокации и словоблудие Off Topic

Старый 20.09.2017, 22:23   #1
Senior Member
Опытный
 
Аватар для seme7
 
Регистрация: 05.05.2017
Сообщений: 219
По умолчанию Другие разделы форума под тему не подИсток цивилизации и (или) культуры.[/COLOR][/U][/B]

Другие разделы форума под тему не подошли.

Цитата:
Наиважнейшие для человечества предметы еще не утверждены; мы несогласны ни в начале разума, ни в начале нравственности, или побудительной причине воли, - доказательство, что мы посреди сего времени Просвещения не знаем еще, какова у нас голова и сердце.
Карл фон Эккартсгаузен. Облако над святилищем

Есть такое явление как [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], они просто не воспринимают человеческих понятий. Из чего вытекает вывод - есть в человеческой культуре/цивилизации нечто не от природы, не от мира сего. Это основа всего превосходства человечества над миром четырех стихий, но что это? Где начало не животного, но человеческого разума, который только и человеку свойственен. Того который только людьми передается и не может быть воспроизведен природно - ну нет у маугли его. Без социума не будет и полноценного человека. Как это нечто устроенно - вроде как каждый день нейроны в мозге отмирают в силу не использования, так и устроен механизм старческого слабоумия. У маугли отмирает видимо та самая человеческая группа. Может начало в речи - но и животные используют звуки для сообщения. Может начало в использовании приспособлений внешнего мира - орудий труда, ведь если животные что и используют то не создают и не совершенствуют. Технология - ограничение природы умение поставить одни законы природы против других - наилучшие приобретение человечества, которого нет у обезьян, видимо это и есть искомая причина превосходства человечества. Но технология только проявление этого нечто исконно человеческого. Сохраняется это приобретение благодаря общению. Человек создаёт картину мира на основе своих контактов, и если такие контакты звери - то и сознание, картина мира звериная. В силу старения в силу отмирания нейронов, уже утрачивается возможность усваивать новый опыт, существо становится полностью потеряно для мира людей. Внутренняя причина создания технология - мышление, видимо оно и отсутствует у животных. Далее приведу мнение антропософов на эту проблему:
Цитата:
Животное полностью зависит от внешних стимулов и своих инстинктов. Обстоятельства, в которых оно находится в данный конкретный момент, сталкивают его с обстоятельствами прошлого, живущими в нем в виде инстинктов и рефлексов. Только человек может сознательно вспоминать о прошлом, по гружаться в него по собственному желанию. Человек может также замыкаться в себе самом и исследовать свои собственные мысли. Он может становиться объектом для изучения себя самого и может называть себя коротким словом, которое нельзя распространить ни на кого другого: «Я». Он не только осознает внешний мир, который его окружает, как это было в случае с животным, он отличает себя от внешнего мира и имеет самосознание. Это «Я» не является абстракцией, как считают некоторые философы, но представляет собой существо столь же реальное, как физическое, эфирное и астральное тела; это — человеческий дух.
...
Животное полностью подчинено своим инстинктам, импульсам. Человек, в силу своего «Я», в состоянии им противостоять. Он имеет в себе «возможность» свободы; он может делать выбор в соответствии со своим идеалом морали. Эта свобода не является данностью (иначе она не была бы больше свободой!), но человек способен завоевать ее с помощью своей собственной воли. Страсти, влечения, инстинкты у нас общие со всеми другими людьми; отличаемся мы друг от друга тем, как управляем.
Источник цитаты - Виктор Ботт "Антропософская медицина".

Когда всё это началось? Согласно научной картине мира в времена неолитической революции животное стало человеком.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Так где же тот Змей, что дарует Знанье?
__________________
Телемит. Телема движима иньским демоном, но это ценный союзник.
seme7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2017, 14:52   #2
Senior Member
Опытный
 
Аватар для seme7
 
Регистрация: 05.05.2017
Сообщений: 219
По умолчанию

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Выходит ключ даже не в самосознании.
__________________
Телемит. Телема движима иньским демоном, но это ценный союзник.
seme7 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 11:17.

Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения на форуме за день Все разделы прочитаны

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
SEO by vBSEO 3.6.0zCarot