Даосский Центр
"Дао Дэ"
Желая водрузить Дао Дэ за предѣлами тысячъ ли, я не боялся ни вѣтра, ни пыли, шествуя къ девяти варварскимъ народамъ.
Сначала я ѣхалъ на сѣверо-западъ...
 
Вернуться   DAODE.RU > Форум (главная) > ДАОСИЗМ и другие традиции > Даосизм и другие традиции
Русский
English
Регистрация
Открыт новый Центр Дао Дэ в Киеве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Москве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Ростове-на-Дону!
Даосизм и другие традиции Taoism and other Traditions

Старый 29.07.2016, 23:35   #1
Administrator
Заслуженный
 
Аватар для Д.А.Артемьев
 
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 11,295
Exclamation Кроули-Телема и характерный итог...

Несколько раз затрагивали тему Кроули и его Телемы.

Характерные цитаты, говорящие о многом:

В его же Книге Тота:
Цитата:
Двадцать два – это число букв древнееврейского алфавита. Это также число Путей согласно книге «Сефер Йецира». Эти пути соединяют десять Чисел на фигуре, называемой Древом Жизни.
Почему путей именно двадцать два? Потому что таково число букв еврейского алфавита, а каждая буква соответствует одному из путей.
Но почему должно быть именно так? Почему пути располагаются на Древе Жизни так, как показано на схеме? Почему нет путей, соединяющих числа 2 и 5, 3 и 4?
Ответить на эти вопросы не может никто. «Ну почему А – это бык, а не верблюд, как О?» (Браунинг).38 Известно только, что это общепринятое расположение, кто бы его ни изобрел. Оно может смущать, раздражать, подрывать вашу веру в великих мудрецов. Но оно именно таково, и в этом-то сомневаться не приходится.
Цитата:
Эта карта соответствует еврейской букве Алеф, название которой означает «Бык», а форма представляет лемех плуга. Таким образом, значение ее – в первую очередь фаллическое.
Алистер Кроули

Магическое Дао

Дао ДэЦэин, Книга 157

«Равноденствие», том III, номер VIII.

Новый перевод Ко Юэна (Алистер Кроули)

ПРЕДИСЛОВИЕ


Я обязался посвятить свою жизнь Магии на Пасху в 1898 году и получил свое первое посвящение 18 ноября того же года. Мой друг и напарник по восхождениям, Оскар Эккенштейн, дал мне первые инструкции по изучению контроля над разумом в начале 1901 года в Мехико. Начальные основы мистической теории и практики дал мне выдающийся писатель и преподаватель йоги с ортодоксальным шиваистским взглядом Шри Парананда, Генеральный Прокурор Цейлона. Другим моим учителем был Бхикку Ананда Меттейя — великий английский адепт, который был одним из моих первых инструкторов по Магии и присоединился к Сангхе в Бирме в 1905–1906 г году. Я провел с последним несколько месяцев в Канди, на Цейлоне, пока моя работа не увенчалась успехом.
Также я изучал все разновидности азиатской философии, особенно касающиеся практических вопросов духовного развития, суфийские доктрины, Упаниша-ды, Санкхья, Веданту, Бхагавад Гиту и Пурану. Дхаммападу и множество другой классики, совместно с другими работами по тантре и йоге таких людей как Патанджали, Вивекананда и т. д. Немалая часть из этих учений в настоящее время полностью неизвестна ученым. Я раздвинул границы своих исследований настолько широко, насколько возможно, не упуская ни одной школы мысли, даже незначительной или противоречивой.
Я сделал критический анализ всех этих учений в свете моих практических опытов. Физиологическое и психологическое единообразие человечества доказывает, что за многообразием форм мистических доктрин скрывается их общий смысл. Это открытие, кроме того, было подтверждено ссылками на иудейские, греческие и кельтские традиции. Одна истина является общей для всех культов, от Гибридских островов до Желтого моря, и даже основные их ветви оказываются существенно схожими. Они несовместимы лишь на поверхности.
Когда я странствовал по Китаю в 1905–1906 годах, я был полностью подготовлен вышеописанным образом к тому, чтобы засесть за пока еще неразрешенную проблему — китайскую религиозную концепцию истины. Практическое изучение психологии монголоидов, которых я встречал во время моих путешествий, уже показало мне, что их нецентрическая концепция вселенной может представлять собой описание внутренней связи реальных психологических характеристик сознания. Поэтому я подготовился к рассмотрению доктрин мастеров религии и философии без той предвзятости, которая всегда делала тщетными усилия путешествующих синологов и всех ориенталистов, за исключением разве что Раиса Дэвидса. До него переводчики, наивные до абсурда, а чаще слепо самонадеянные, неизменно считали, что китайские писатели излагают более или менее искаженные или деградировавшие версии христианской концепции или же крайне пустые нелепости. Даже такой великий человек, как Макс Мюллер, в своем предисловии к Упанишадам смог только отдаленно предположить, что кажущаяся тривиальность и глупость многих пассажей в этих так называемых священных писаниях может произрастать из нашего незнания подробностей в области древнеиндийской истории и религии, их понимание же может сделать эти тексты разумными.
Во время моих уединенных странствий по гористым пустыням Юн Нань духовная атмосфера Китая проникла в мое сознание благодаря отсутствию каких бы то ни было интеллектуальных раздражителей для моего мыслительного аппарата. Понемногу Дао Дэ Цзин открыл моей душе свою простоту и величие, в то время как условия моего физического существования, не менее чем духовные состояния, проникали в святилища моего духа. Философия Лао Цзы передавалась мне сама, несмотря на настойчивые усилия разума подчинить ее, дабы привести в соответствие с моими предвзятыми представлениями о том, что должен значить этот текст. Этот процесс, занявший самые глубины моей интуиции во время этих ужасных месяцев скитаний по Юн Нань, продолжался и в последующие годы. Всякий раз, когда я имел возможность удалиться от беспутства и развлечений (которые в каждом человеке связаны с силами цивилизации, вне зависимости от того, насколько решительно он борется с их навязчивостью) в священное уединение пустыни, в сиерры ли Испании или в пески Сахары, я обнаруживал, что философия Лао Цзы продолжает свой путь в моей душе, с каждым следующим разом все острее и сильнее.
Но ни в Европе, ни в Африке не заметно такого отчуждения, как в Америке. Горделивый упрямейший крестьянин пустынной Испании, дичайший и суеверный араб из самого удаленного оазиса — все они чем-то похожи и, в самом наихудшем случае, по меньшей мере доброжелательны; в то время как в Соединенных Штатах почти всегда ощущаешь инстинктивное отсутствие симпатии и понимания даже в среде наиболее обаятельных и культурных людей. Именно поэтому во время моего изгнания в Америке доктрины Лао Цзы в моей душе развивались наиболее быстро, даже прорывались наружу, пока я не ощущал необходимость, даже неизбежность, выразить их в понятиях осознанного мышления.
Намерение сделать это овладело мной примерно тогда, когда я осознал, что эта задача практически невозможна. Самые простейшие идеи, примитивные элементы мышления не имеют истинных соответствий ни в одной европейской терминологии. Само первое слово «Дао» создает полностью не решаемую проблему. Оно переводится как «причина», «путь», «развитие». Ни одно из этих слов не раскрывает ни малейшей части концепции Дао.

Пример "понимания" Глава 3:
... Поэтому мудрец управляет людьми путем сохранения их разума и их тел в покое, удовлетворяя одного пустою и. другого наполненностью. Он удовлетворяет их желания, тем самым выполнял их воли и уничтожая их противостояние; он делает их сильными телом, что ведет к тому же.

-----------------------
18 ноября 1898 года Алистер Кроули был посвящен в Герметический Орден Золотой Зари, взяв себе девиз «РERDURABO» - «Я должен продержаться до конца».
В феврале следующего года он достиг степени Практика и ему были доверены тайные соответствия Таро - в частности, Ату.
Над этими манускриптами он работал ежедневно, большей частью под руководством Брата 7° = 4°, D.D.C.F.. (С. Лидделла Матерса) и Братьев 5° = 6° IEHIАOUR (Аллана Беннетта, впоследствии известного как Сайядав Ананда Меттейя) и VOLONOSCERE (Джорджа Сесила Джонса), приглашая к себе либо посещая одного из этих Адептов.
Он продолжал учебу в одиночку во время своего первого кругосветного путешествия в поисках Сокрытой Мудрости.
8, 9 и 10 апреля 1904 года он принял «Книгу Закона». Избранный Учителями для осуществления их возвышенного плана, он начал готовить путь Новому Эону, как Они его научили. (Подробный отчет об этом важнейшем событии его карьеры см. в «Равноденствии богов».) В частности, он обнародовал бывшие прежде тайными соответствия Таро в «Книге 777».

В 1907 в жизни Кроули происходят два серьёзных события: он основывает собственный орден «Серебряная звезда», и составляет «Свод священных книг Телемы».
В соответствии с рассказом Кроули, в 1912 году [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] прислал ему письменное обвинение в публикации тайн «Ордена Восточных Тамплиеров». Кроули отверг эти обвинения, ссылаясь на то, что он не достиг той степени посвящения, на которой эти секреты раскрываются.

+++++++++++++++++++++++++++++
Не люблю подлецов и предателей. Как видим, несмотря на доверие к нему м посвящение, в итоге он, совершив подлость и нарушив клятвы, так ничего серьезного и не понял...
И подобное ждет любого клятвопреступника, кем бы он себя не представлял... .
__________________
萬物莫不欲長生亞死

Последний раз редактировалось Д.А.Артемьев; 30.07.2016 в 23:55.
Д.А.Артемьев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2016, 09:07   #2
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 2,778
По умолчанию

Телемитов многие не любят. И они там вроде бы гоэтией занимаются. А это зело жесть. Я молчу о той истории, где Кроули со товарище приносил в жертву кошку и они там её кровь пили, а потом заболели все. Кошка больная оказалась.
mandor108 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2016, 11:05   #3
Senior Member
Очень опытный
 
Регистрация: 21.11.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
По умолчанию

Не знаю, не очень мне нравятся эти первооткрыватели "знаний". Сюда еще саентологов можно приписать. Так же говорят, что есть какие-то орден магов, которые души в бутылки собирают, не помню как их звать. Всё это имеет какой то не добрый оттенок. Зачем нам такие знания?
Д.А. Никонов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2016, 12:17   #4
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 1,331
По умолчанию

саентологи ничего про ордена магов и души в бутылках не говорят. Вас обманули.
__________________
С уважением, ВадимК
ВадимК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2016, 15:25   #5
Senior Member
Опытный
 
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 273
По умолчанию

На его фотографию если смотреть неприятное ощущение вызывает он, может одержимым был.
Георгий Архангельский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2016, 15:31   #6
Senior Member
Очень опытный
 
Регистрация: 21.11.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ВадимК Посмотреть сообщение
саентологи ничего про ордена магов и души в бутылках не говорят. Вас обманули.
Нет это не саентологи собирают, другой орден есть.
Д.А. Никонов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2016, 15:36   #7
Administrator
Заслуженный
 
Аватар для Д.А.Артемьев
 
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 11,295
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ВадимК Посмотреть сообщение
саентологи ничего про
А Вы откуда так хорошо осведомлены..?
__________________
萬物莫不欲長生亞死
Д.А.Артемьев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2016, 15:43   #8
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 1,331
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Д.А.Артемьев Посмотреть сообщение
А Вы откуда так хорошо осведомлены..?
Уделил некоторое время изучению.
__________________
С уважением, ВадимК
ВадимК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2016, 15:44   #9
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 1,331
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Д.А. Никонов Посмотреть сообщение
Нет это не саентологи собирают, другой орден есть.
А, теперь понял.
__________________
С уважением, ВадимК
ВадимК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2016, 18:54   #10
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 09.06.2011
Адрес: С.Петербург
Сообщений: 4,090
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Георгий Архангельский Посмотреть сообщение
На его фотографию если смотреть неприятное ощущение вызывает он, может одержимым был.
Похоже:
Цитата:
В 1904 году, во время посещения Каира, Кроули получил особое откровение. Страшная "претергуманоидная сущность" - "демон Айвасс" -выбрал его носителем нового знания и глашатаем нового века, "зона Гора". Кроули осознал себя "Зверем 666", о котором рассказывается в Апокалипсисе.
С этого момента Алистер Кроули посвятил жизнь распространению своего учения. Центральным трудом, созданным в рамках этого учения, является знаменитая "Книга законов", продиктованная демоном Айвассом. Первый из законов Кроули-Айвасса - "Делай, что хочешь, это и будет твоим единственным законом".
__________________
С уважением, Анна.
Анна Никитина вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:33.

Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения на форуме за день Все разделы прочитаны

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
SEO by vBSEO 3.6.0zCarot