Даосский Центр
"Дао Дэ"
Желая водрузить Дао Дэ за предѣлами тысячъ ли, я не боялся ни вѣтра, ни пыли, шествуя къ девяти варварскимъ народамъ.
Сначала я ѣхалъ на сѣверо-западъ...
 
Вернуться   DAODE.RU > Форум (главная) > ДАОСИЗМ и другие традиции > Даосизм и Буддизм, традиции Тибета
Русский
English
Регистрация
Открыт новый Центр Дао Дэ в Киеве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Москве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Ростове-на-Дону!
Даосизм и Буддизм, традиции Тибета Taoism and Buddhism, Traditions of Tibet


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2015, 00:32   #11
Administrator
Заслуженный
 
Аватар для Д.А.Артемьев
 
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 11,308
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viktor Посмотреть сообщение
То есть алхимия - не создание людей?
Опять скоропалительный вывод.
Попробуйте почитать соответствующую литературу...
__________________
萬物莫不欲長生亞死
Д.А.Артемьев на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2015, 17:48   #12
Senior Member
Очень опытный
 
Аватар для Oleg K.
 
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 762
По умолчанию

Цитата:
Для выполнения такой практики абсолютно необходимо личное, регулярное руководство со стороны опытного, квалифицированного ламы. Желающие поэкспериментировать самостоятельно должны знать, что любые ментальные переживания, которые они могут получить, будут либо иллюзорны, либо — и такая опасность действительно существует — разрушающи.
Да уж точнее не сказать. На мой взгляд, это касается также многих предварительных практик в Дзогчен, а это именно практики из тибетского буддизма... При разросшихся общинах, личный контроль не предусмотрен и попросту невозможен.
Oleg K. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2016, 00:23   #13
Senior Member
Бывалый
 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 125
По умолчанию

Согласно циклу Ати (А кхрид) в бонском Дзогчене ученик может сам получить переживание природы Ума в результате выполнения - реализации 9 членных предварительных практик. То есть обрести основное переживание, как опору для дальнейшей практики. Однако дальнейшие наставления и методы возможно получить лишь от Учителя, будь хоть это просто краткое устное наставление. В былые времена (до 9 века) передача линии Дзогчена осуществлялась в бонской традиции от Учителя к Ученику через бамбуковую трубочку от уст к уху. Все 24 мастера такой передачи обрели радужные тела. Далее уже по-разному, но вплоть до настоящего времени, традиция не утратила подлинного благословения.

В книге Кунсанг Нинтиг (Капли сердца Дхармакайи) есть части где приведены подобные истории. Эта книга относится к учениям линии Дзогчен ШангШунг Ньен Гьюд (устная традиция из Шанг Шунга), т.е. которая не была записана, а передавались только от Учителя Ученику устно, либо от Ума к Уму.
Говорится, что чем выше учение по уровню восприятия реальности, тем роль Учителя становится все более и более значимой. И в Дзогчене нет никакой возможности получить реализацию без Учителя. Но это не означает, что Учитель будет 24 часа рядом, в истории скорее наоборот, после получения необходимых наставлений Ученик уединялся в затворе и дальнейшая судьба его практики зависела только от полученного благословения и его упорства. Так что в современных общинах тоже все не так пессимистично. Главное упорство.

Цитата:
Сообщение от Oleg K. Посмотреть сообщение
Да уж точнее не сказать. На мой взгляд, это касается также многих предварительных практик в Дзогчен, а это именно практики из тибетского буддизма... При разросшихся общинах, личный контроль не предусмотрен и попросту невозможен.
Александр Горичев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2017, 23:01   #14
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 2,740
По умолчанию

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
есть фото.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
Скорейший метод становления Буддой — правильная практика Гуру Йоги с Дзогчен. Существуют две основные практики Дзогчен: трекчо (прорубание) и тхогал (движение по гребню).
Свершив Дзогчен трекчо, вы достигните одного из двух результатов, описанных в тантрах Дзогчен.
Первым результатом является одлу, Тело Света. Такое достижение означает преобразование вашего тела в свет и его исчезновение. Среди мастеров достигших подобного: Вайрочана в Западном Тибете, а также Понг Гонпо и пять поколений его основных учеников в Восточном Тибете.
Вторым результатом является дудрал, Безатомное Тело. Такое достижение означает растворение вашего тела в пустоте и его полное исчезновение. Это может произойти как при свидетелях, так и без. Среди мастеров достигших подобного: Гуру Джунпе в Центральном Тибете и Кхенпо Ачунг в 1998 году в Ньяронге в Восточном Тибете.
Свершив практику Дхармы Дзогчен трекчо и тхогал, вы достигните одного из трёх видов джалу, Радужного Тела, описанных в тантрах Дзогчен.
Первый вид — Великое Радужное Тело. Такое достижение означает прямое преобразование вашего тела этой жизни в светоносное Радужное Тело. Подобное свершили: Будда Шакьямуни в Индии, Падмасамбхава в Непале, Шри Сингха в Индии, Вималамитра в Китае, Еше Цогьял и Джецун Сенге Вангчуг в Тибете, а также многие другие. Те, кто достигает Великого Радужного Тела, сохраняют облик, который они имели в жизни его достижения, пока все существа не станут Буддами.
Второй вид — Среднее Радужное Тело. В большинстве случаев упоминания Радужного Тела идёт речь об этом виде. Такое достижение означает растворение тела мастера Дзогчен в радужный свет множества всевозможных форм и цветов, световых сфер различных размеров, лучей и световых лент, вплоть до полного растворения физического тела в радужном свете, после которого не остаётся ничего кроме волос и ногтей. Эти радужные лучи могут проходить сквозь одеяния мастера и сплошные стены. Такое чудесное явление свершения Радужного Тела могут напрямую увидеть даже обычные люди. Среди мастеров достигших подобного: Мелонг Дордже и Ригдзин Кумарадза в Центральном Тибете, а также Сонам Намгьял в 1952 году в Мани Гегдо в Восточном Тибете.
Третий вид — Малое Радужное Тело. Такое достижение означает уменьшение тела мастера Дзогчен до высоты (в сидячем положении) в локоть (прим. пер.: расстояние от локтя до вершины среднего пальца вытянутой ладони практикующего) или меньше. Это также зовут Уменьшившимся Радужным Телом. Среди мастеров достигших подобного: Ньягла Рангриг Дордже в Восточном Тибете (его тело высотой в ладонь бережно хранится и по сей день, его волосы при этом в десять раз больше его тела) и Атха Лхамо в 1982 году в Восточном Тибете (её тело также уменьшилось до высоты около 10 см).
Все эти результаты практики Дзогчен — Тело Света, Безатомное Тело и все виды Радужного Тела — являются знаками одинакового высшего свершения. Разница заключается только в чудесных явлениях, происходящих с физическими телами мастеров, все их достижения при этом совершенно одинаковы. Все эти свершения являются знаками того, что эти практикующие реализовали Будду в этой жизни.
Поскольку по прошествии подобных священных чудесных явлений большинство людей перестаёт физически видеть этих мастеров, мы объявляем об их уходе. Тем не менее, в это же время ученики, молящиеся мастерам, только достигшим Тела Света или Радужного Тела, порой могут напрямую увидеть своих учителей, являющихся для них на обычном физическом уровне, и получить чрезвычайно мощные передачи и сущностные наставления Линии Передачи Дзогчен.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
«Раз и навсегда, отбросьте омрачённый стиль жизни, который является следствием привязанности к этой жизни. Отбросьте фальшивые добродетельные действия, мотивированные восемью мирскими дхармами. Отбросьте Воззрение, которое всего лишь болтовня; Медитацию, которая является ошибочной и Поведение которое является неблагим. Отбросьте фанатичные споры и неискреннюю помощь живым существам, возникающую от желания славы и богатства. Ничто из этого не создаст ни малейшей причины для достижения состояния Будды. Искорените восемь мирских дхарм. Избавьтесь от озабоченности этой жизнью; от гордости и чувства собственной важности. Просто примите практику Ваджраяны близко к сердцу, стремитесь применять сострадание, и тогда спонтанно осуществится ваше благо и других существ. Тогда пожелания этого старика будут исполнены. Говорится: «Для тех, кто обладает верой и преданностью, Падмасамбхава спит у дверей», поэтому мы никогда не расстанемся. Пожалуйста, делайте, то, что я говорю. Исполнитесь решимости и мужества!»
__________________
И воздастся каждому по практике его.

Последний раз редактировалось Игорь Петрушкин; 14.07.2017 в 23:10.
Игорь Петрушкин на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2017, 07:47   #15
Senior Member
Очень опытный
 
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 801
По умолчанию

Цитата:
Среди мастеров достигших подобного: Вайрочана в Западном Тибете, а также Понг Гонпо и пять поколений его основных учеников в Восточном Тибете.
Вторым результатом является дудрал, Безатомное Тело. Такое достижение означает растворение вашего тела в пустоте и его полное исчезновение. Это может произойти как при свидетелях, так и без. Среди мастеров достигших подобного: Гуру Джунпе в Центральном Тибете и Кхенпо Ачунг в 1998 году в Ньяронге в Восточном Тибете.
Десятки, или сотни в лучшем случае людей, из миллиардов живших, достигли такой реализации. Если оценивать по этому тексту. Настолько узок этот путь.

Дедушка на фотографии, внешне, не пышет здоровьем. Автору журнала, насколько помню из буддийского форума, временами приходилось весьма тяжело..... путь нешелковый.....
__________________
С уважением, Владимир Баскаков

Последний раз редактировалось trilobit; 15.07.2017 в 07:51.
trilobit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2017, 18:18   #16
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 1,338
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trilobit Посмотреть сообщение
Десятки, или сотни в лучшем случае людей, из миллиардов живших, достигли такой реализации. Если оценивать по этому тексту. Настолько узок этот путь.

Дедушка на фотографии, внешне, не пышет здоровьем. Автору журнала, насколько помню из буддийского форума, временами приходилось весьма тяжело..... путь нешелковый.....
А широкого и комфортного пути в этой сфере нет, увы. Ни у кого, уверен. Саентологи вон тоже мечтали построить широкий мост через пропасть от профана до свободного духа... увы.
__________________
С уважением, ВадимК
ВадимК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2017, 18:51   #17
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ВадимК Посмотреть сообщение
Саентологи вон тоже мечтали построить широкий мост через пропасть от профана до свободного духа... увы.
А я думал обогатить своего лидера - фантаста Хабарда . Нетрадиционное учение может только увести от истины...
__________________
И воздастся каждому по практике его.
Игорь Петрушкин на форуме   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:30.

Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения на форуме за день Все разделы прочитаны

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
SEO by vBSEO 3.6.0zCarot