Даосский Центр
"Дао Дэ"
Желая водрузить Дао Дэ за предѣлами тысячъ ли, я не боялся ни вѣтра, ни пыли, шествуя къ девяти варварскимъ народамъ.
Сначала я ѣхалъ на сѣверо-западъ...
 
Вернуться   DAODE.RU > Форум (главная) > Всё о Китае, Корее, Японии и других странах Востока > История Китая
Русский
English
Регистрация
Открыт новый Центр Дао Дэ в Киеве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Москве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Ростове-на-Дону!
История Китая History of China


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2017, 00:23   #21
Senior Member
Очень опытный
 
Регистрация: 07.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 696
По умолчанию Керамический треножник

Керамические треножники были характерны для северной части Китая, начиная с неолитической культуры Пэйлиган и до конца династии Шан (1600—1050 до н. э.)

Керамические миски и горшки на трёх ножках обнаружены на нескольких стоянках, отнсящихся к культуре Пэйлиган (7000 — 5000 до н. э.), в том числе на типовой стоянке этой эпохи Цзяху и стоянках Шуйцюань, Шигу и Бэйган. Треножники использовались как сосуды для приготовления пищи, например, с полыми ножками (ли), с плотными ножками (дин), разливочный кувшин (гуй), все они сделаны с тремя ножками и стоят на земле.

За пределами материковой части Китая керамические треножники неолитической эпохи были найдены только на Тайване и в континентальной части Юго-Восточной Азии. Находки треножников на стоянке Бан Као подняло вопрос о связи треножников Юго-Восточной Азии с другими аналогичными предметами материковой части Китая.

Птицеобразные керамические треножники, найденные, например, в уезде Хуа провинции Шэньси, и гуй середины и конца культуры Давенкоу (3500 — 2600 до н. э.), возможно, были связаны с мифологической трёхногой птицей или золотой вороной. Самые ранние изображения трёхногой птицы найдены на керамике из культуры Майодигоу (4000 — 3000 до н. э.) в провинцмм Хэнань, они также упоминаются в Хуайнаньцзы и Ши-цзи.

__________________
С Уважением, Екатерина.
Екатерина Комаровская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2017, 12:28   #22
Senior Member
Опытный
 
Регистрация: 28.01.2017
Сообщений: 244
По умолчанию

Исследователям из Шанхайского силикатного института АН КНР удалось разработать сверхгибкую огнестойкую бумагу, которая способна выдерживать температуру в 1 тыс. градусов Цельсия.
Этот материал получили после шести лет исследований. Технология производства новой бумаги подобна процессу изготовления привычной нам бумаги, но материалом для изготовления служит гидроксильный апатит, новый неорганический материал. Изобретатели надеются, что разработанный материал найдет свое применение не только в печатной отрасли, но и в медицинской.
Внедрение производства этого материала может уменьшить количество традиционной бумаги, производимой из растительного сырья. Это поможет снизить загрязненность воды, сократить вырубку лесов.
svetlov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2017, 20:19   #23
Senior Member
Очень опытный
 
Регистрация: 07.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 696
По умолчанию Воздушные змеи

По преданиям 2 000 лет назад известный мастер-строитель Лу Бань из бамбука и дерева изготовил «сороку», которая умела летать. В эпоху У Дай человек по имени Ли Е из бумаги склеил птицу, которую на веревочке запустил в небо. После изобретения бумажных змеев течение некоторого времени они служили для передачи военной информации.

В Китае пользуются большой популярностью воздушные змеи, изготовленные в Пекине, Тяньцзине, Шаньдуне, Цзяньсу и Гуандуне. Чтобы изготовить змея, сначала подготавливают каркас наклеивают бумагу или шелк, которые затем раскрашивают различными узорами или картинками. Техника изготовления змеев требует большого искусства. А запускать змея – тоже непростое дело. Трудно добиться того, чтобы змей свободно и плавно парил в воздухе.

Разновидностей змеев очень много. Они могут иметь форму домашних животных, диких зверей, насекомых и рыб. Часто встречаются змеи, изображающие сказочные персонажи, например, волшебную обезьяну Сун Укуна. Но бывают змеи, составленные из большого количества мелких частей, соединенных в одну цепочку. Им предают формы сороконожек или драконов. Самые длинные достигают 30 метров. Когда такие змеи поднимаются в небо, то кажется, что это громадный дракон, танцующий и извивающийся в воздухе. Это великолепное, незабываемое зрелище!

Запуск змея – является своего рода спортивным занятием, оно позволяет поддерживать в форме здоровье человека. Сейчас во многих странах мира широко распространен этот вид спорта. Китайцы считают, что запуск змеев – это не только интересное развлечение, но и спортивное упражнение, которое оказывает благотворное влияние на здоровье. Красивыми бумажными змеями часто украшают интерьеры современных квартир и домов. Сейчас Китай экспортирует бумажных змеев в Японию, Юго-Восточную Азию, Америку и Европу. В последние годы в Китае начали проводить Международные фестивали воздушных змеев.

__________________
С Уважением, Екатерина.
Екатерина Комаровская вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 04:35.

Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения на форуме за день Все разделы прочитаны

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
SEO by vBSEO 3.6.0zCarot