Даосский Центр
"Дао Дэ"
Желая водрузить Дао Дэ за предѣлами тысячъ ли, я не боялся ни вѣтра, ни пыли, шествуя къ девяти варварскимъ народамъ.
Сначала я ѣхалъ на сѣверо-западъ...
 
Вернуться   DAODE.RU > Форум (главная) > ДАОСИЗМ и его особенности, ОТКРЫТОЕ ДАО (обсуждения) > Даосизм и здоровое питание. Магия чая.
Русский
English
Регистрация
Открыт новый Центр Дао Дэ в Киеве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Москве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Ростове-на-Дону!
Даосизм и здоровое питание. Магия чая. Taoism and Healthy eating. The magic of Tea.

Старый 24.11.2017, 23:12   #41
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 2,807
По умолчанию

А что скажете о "гималайской/тибетской" черной соли?
__________________
"Больным, ожидающим приема, просьба не делиться друг с другом симптомами заболевания. Это затрудняет постановку диагноза."
Ezrah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2017, 17:20   #42
Junior Member
 
Регистрация: 03.12.2017
Сообщений: 2
По умолчанию

Просо - прохладное; сладкое, соленое; входит в каналы Почек, селезенки, Желудка. Ли Шичжень писал, что "просо - это злак Почек, его полезно есть при заболеваниях почек, просяная каша восполняет Киноварное поле, восполняет Пустоту". Искала рецепты приготовления блюд с просом, к сожалению, пока не нашла. Просто добавила просо в кашу с рисом и пшеном, очень понравилось.
Kariza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2017, 20:24   #43
Administrator
Заслуженный
 
Аватар для Д.А.Артемьев
 
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 11,423
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kariza Посмотреть сообщение
Просо - прохладное; сладкое, соленое; входит в каналы Почек, селезенки, Желудка. Ли Шичжень писал, что "просо - это злак Почек, его полезно есть при заболеваниях почек, просяная каша восполняет Киноварное поле, восполняет Пустоту". Искала рецепты приготовления блюд с просом, к сожалению, пока не нашла. Просто добавила просо в кашу с рисом и пшеном, очень понравилось.
Интересно. Проявился ли как то эффект восполнения?
С уважением, Д.А.
__________________
道德建无极
萬物莫不欲長生亞死
Д.А.Артемьев на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2017, 19:58   #44
Junior Member
 
Регистрация: 03.12.2017
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Д.А.Артемьев Посмотреть сообщение
Интересно. Проявился ли как то эффект восполнения?
С уважением, Д.А.

Несомненно эффект был,но не могу сказать, что он был очень ярким, т.к. зерно имеет очень прочную оболочку, поэтому пришлось предварительно долго замачивать,да из осторожности добавила немного, но даже от небольшого добавления каша сразу стала более янской, ощущение пошло в почки, селезенку. Было ощущение радости в теле от приятно-хрустящих зерен пшена. Сегодня повторила попытку с большим количеством зерна. И это было ошибкой. Зерна очень твердые, трудно пережевываются и кишечнику очень это не понравилось. Наверное, если бы была русская печь, каша получилась бы более удачной. Но что имеем, то имеем. Буду экспериментировать дальше.
Kariza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2017, 21:11   #45
Senior Member
Опытный
 
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 309
По умолчанию

Цитата:
Просто добавила просо в кашу с рисом и пшеном, очень понравилось.
Kariza, вы так написали, что создалось впечатление будто бы вы едите просо в буквальном смысле, то есть вы эксперементируете не с пшеном?
Антон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2017, 21:51   #46
Administrator
Заслуженный
 
Аватар для Д.А.Артемьев
 
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 11,423
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kariza Посмотреть сообщение
Несомненно эффект был,но не могу сказать, что он был очень ярким, т.к. зерно имеет очень прочную оболочку, поэтому пришлось предварительно долго замачивать,да из осторожности добавила немного, но даже от небольшого добавления каша сразу стала более янской, ощущение пошло в почки, селезенку. Было ощущение радости в теле от приятно-хрустящих зерен пшена. Сегодня повторила попытку с большим количеством зерна. И это было ошибкой. Зерна очень твердые, трудно пережевываются и кишечнику очень это не понравилось. Наверное, если бы была русская печь, каша получилась бы более удачной. Но что имеем, то имеем. Буду экспериментировать дальше.
Понял Вас. Спасибо!
С уважением, Д.А.
__________________
道德建无极
萬物莫不欲長生亞死
Д.А.Артемьев на форуме   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:02.

Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения на форуме за день Все разделы прочитаны

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
SEO by vBSEO 3.6.0zCarot