Даосский Центр
"Дао Дэ"
Желая водрузить Дао Дэ за предѣлами тысячъ ли, я не боялся ни вѣтра, ни пыли, шествуя къ девяти варварскимъ народамъ.
Сначала я ѣхалъ на сѣверо-западъ...
 
Вернуться   DAODE.RU > Форум (главная) > ДАОСИЗМ и его особенности, ОТКРЫТОЕ ДАО (обсуждения) > Даосизм и здоровое питание. Магия чая.
Русский
English
Регистрация
Открыт новый Центр Дао Дэ в Киеве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Москве!                     Открыт новый Центр Дао Дэ в Ростове-на-Дону!
Даосизм и здоровое питание. Магия чая. Taoism and Healthy eating. The magic of Tea.

Старый 29.09.2017, 20:29   #31
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 1,256
По умолчанию

Маточное молочко питает инь почек и селезенки. Также питает кровь. Но только не адсорбированное (в таблетках).
Евгений Гуменников вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2017, 22:34   #32
Senior Member
Опытный
 
Регистрация: 25.11.2016
Сообщений: 228
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Зотов Посмотреть сообщение
Не только - это ведь не просто в воде варка. Там есть ещё рис. Он играет важную роль. Какую?
А какой рис вы имеете ввиду: черный, белый, коричневый? Они ведь различаются воздействием на организм и систему органов.
Barn Ul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2017, 05:26   #33
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 10.10.2011
Сообщений: 1,032
По умолчанию

Цитата:
А какой рис вы имеете ввиду: черный, белый, коричневый? Они ведь различаются воздействием на организм и систему органов.
Это правильный вопрос. Собственно и белые виды риса могут сильно отличаться по воздействию друг от друга. Я обычно делаю с белым круглозёрным.
Алексей Зотов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2017, 13:18   #34
Senior Member
Очень опытный
 
Аватар для Shen
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Ферментированные чёрные бобы. Ядерная штука. Типа стеройдов для алхимиков

С Уважением,
Константин.
__________________
天下

"Делай добро и бросай его в воду."
Shen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2017, 21:24   #35
Senior Member
Заслуженный
 
Регистрация: 22.08.2012
Сообщений: 2,640
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Зотов Посмотреть сообщение
Ну если его назовёте Вы - то нет. А я, пожалуй, не буду.
А я также оставлю при себе.
__________________
"Больным, ожидающим приема, просьба не делиться друг с другом симптомами заболевания. Это затрудняет постановку диагноза."
Ezrah на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2017, 13:46   #36
Senior Member
Опытный
 
Регистрация: 25.11.2016
Сообщений: 228
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Зотов Посмотреть сообщение
Это правильный вопрос. Собственно и белые виды риса могут сильно отличаться по воздействию друг от друга. Я обычно делаю с белым круглозёрным.
Белый рис показан при опустошении селезенки и желудка, а также в случае наличия симптомов жара вследствие опустошения инь желудка: Жажда, сухость во рту, возбужденное состояние, бессонница (стабилизирует резкие перепады настроения). Возможно в сочетании с годжи рис нужен для гармонизации излишне янского воздействия ягод.
Barn Ul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 15:24   #37
Senior Member
Опытный
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 438
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Зотов Посмотреть сообщение

В древности чёрный рис подавался лишь к императорскому столу. Этот сорт риса рос в горах Тибета. Собирать его приходилось вручную.

Чёрный рис бывает нескольких разновидностей: индонезийский черный рис, тайский жасминовый и обычный черный рис. Все типы чёрного риса сходно влияют на организм. В приготовлении чёрный рис занимает больше времени, чем белый. Перед варкой черный рис желательно замочить в течение 3 часов – так рис принесет организму больше пользы. После замачивания обязательно промойте рис чистой водой.

Чёрный рис содержит почти вдвое больше белков, чем обычный белый шлифованный рис. В чёрном рисе содержится много селена, железа, цинка, марганца, калия, витаминов группы B (включая ниацин, рибофлавин и фолиевую кислоту). Китайцы используют черный рис для лечения анемии, плохого зрения, выпадения волос. Чем темнее окрас черного риса, тем больше в нем антиоксидантов. Красный и фиолетовый пигмент в чёрном рисе замедляют процессы старения в организме. По количеству антоцианов (класс антиоксидантов) чёрный рис может соперничать с такими чудо продуктами, как черника, красное вино и красный виноград, земляника, краснокочанная капуста, красный лук и сок красного апельсина. Противоопухолевые свойства чёрного риса обусловлены все теми же антиоксидантами, которые укрепляют кровеносную систему и заодно препятствуют изменениям в структуре человеческого ДНК.

Нешлифованный чёрный рис можно прорастить и использовать для питания ростки. В них появляются ферменты и вещества, способные предупредить развитие сахарного диабета.

Ученые выяснили, что чёрный рис предотвращает астму, аллергию и другие заболевания, связанные с выработкой в организме человека гистамина. Как известно, гистамин вызывает внутреннее воспаление. В верхней оболочке, шелухе чёрного риса содержится вещество, подавляющее выработку гистамина.

Действие экстракта чёрного риса проверили на воспалении кожи у лабораторных мышей. Введение экстракта в питание грызунов снизило воспалительный процесс на коже примерно на 32%, прошла отечность, снизились покраснения. По словам экспертов, чёрный рис обладает ценными противовоспалительными и противоаллергическими пищевыми компонентами и может использоваться в качестве терапевтического средства для лечения и профилактики заболеваний, связанных с хроническим воспалением.

Попробовал черный рис, правда не отдельно, а вместе с красной фасолью, горохом, соей, красным рисом и китайским фиником. Получилось неплохо. По моим ощущениям блюдо воздействует на все три обогревателя.
__________________
С уважением, Вадим.
Вадим Толчнев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 16:36   #38
Senior Member
Очень опытный
 
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 997
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Толчнев Посмотреть сообщение
Попробовал черный рис, правда не отдельно, а вместе с красной фасолью, горохом, соей, красным рисом и китайским фиником. Получилось неплохо. По моим ощущениям блюдо воздействует на все три обогревателя.
А как готовили?
__________________
С уважением, Владимир Баскаков
trilobit на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2017, 16:03   #39
Senior Member
Опытный
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 438
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trilobit Посмотреть сообщение
А как готовили?
Залил все холодной водой на ночь. Утром промыл. Снова залил водой (с пропорциями пока не определился). И на тихий огонь минимум на час, по ощущениям нужно дольше. Инструкторы по питанию, скорее всего раскритикуют. Но это эксперимент.
__________________
С уважением, Вадим.
Вадим Толчнев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 11:22.

Регистрация Справка Календарь Поиск Сообщения на форуме за день Все разделы прочитаны

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
SEO by vBSEO 3.6.0zCarot